Добрый день
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Лимонное печенье

Лимонное печенье

Лимонное печенье

Очень красивое печенье с нежнейшим ароматом лимона станет прекрасным дополнением к чайной трапезе.

Лимонное печенье придаст бодрости вашему телу, ведь яркий желтый цвет этого печенья не может не радовать глаз, что очень важно в такие серые осенние дни.

Готовое печенье по желанию можно полить растопленным шоколадом ,можно использовать и белый и черный шоколад.

Для того чтобы приготовить лимонное печенье вам потребуется:

  • пшеничная мука — 300 грамм,
  • сливочное масло — 200 грамм,
  • лимон — 1/2 плода,
  • сахарный песок или сахарная пудра — 150 грамм,
  • яичный желток — 3 штуки,
  • яичный белок (для смазывания печенья) — 1 штука.

Как правильно приготовить лимонное печенье

Вам понадобиться размягченное сливочное масло, для этого его предварительно следует вытащить из холодильника и дождаться, когда оно станет мягким.

Затем растираем сливочное масло с сахарной пудрой или сахарным песком.

Затем с лимона снимаем цедру с помощью мелкой терки и выжимаем сок, удаляем косточки.

Добавляем лимонный сок и цедру в чашку с маслом и сахаром.

Затем перемешиваем и добавляем просеянную муку.

Далее отделяем желтки от белков и желтки отправляем в общую массу.

Все перемешиваем.

В результате у вас должно получиться некрутое тесто, главное, что оно не будет прилипать к рукам за счет большого количества сливочного масла.

Готовое тесто нужно положить в целлофановый пакет и отправить на минут 45 в морозилку для застывания, предварительно из теста нужно скатать колбаску диаметром 5 — 6см..

Затем вытаскиваем тесто из холодильника и нарезаем небольшими кусочками толщиной не более 1 см.

Кусочки теста перекладываем на противень ,который предварительно застилаем пергаментной бумагой.

И отправляем в разогретую до 180° градусов духовку на 15 — 20 минут.

Готовое печенье поливаем растопленным шоколадом и подаем с чаем, кофе или молоком.