Добрый день
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Лимонад в домашних условиях

Лимонад в домашних условиях

Лимонад в домашних условиях

Приготовить лимонад в домашних условиях не составит большого труда.

Наверняка большинство из нас помнит тот далекий вкус лимонада, которые делали в СССР: его наливали в стакан после опускания в лоток автомата три копейки.

По сути, рецепт детства можно самостоятельно воплотить в жизнь в домашних условиях, а потом усесться поудобнее и получать наслаждение от этой газировки, да и машина времени вам будет не нужна, чтобы снова попробовать этот лимонад.

Еще немаловажная деталь: такой лимонад будет полностью лишен каких-либо консервантов, либо других химических веществ.

Эти условия способствуют его отменному качеству для каждого члена семьи.

Вот список фруктов и других ингредиентов, которые вам потребуются.

Лимоны, желательно спелые в количестве 3 штук, но можно и больше, это будет зависеть от силы вашей жажды.

Апельсин в количестве 1 штуки.

Сахар в количестве 4 столовых ложек.

700 мл воды кипяченой.

Обычная вода с газами примерно 400 мл.

Последовательность приготовления лимонада:

С апельсина и лимона необходимо как можно тоньше срезать цедру, после этого выжимаем весь сок из мякоти и помещаем все это в кастрюлю.

Затем в эту полученную смесь подсыпаем три столовых ложки сахара, после этого наливаем кипяченую воду.

После этого необходимо дождаться полного остывания жидкости, далее помещаем все это в холодильник не меньше, чем на пять часов.

По истечении времени процеживаем жидкость из кастрюли с использованием сита, после этого нужно добавить еще одну ложку сахара.

После этого тщательно перемешиваем и разводим водой с газами.

Лимонад готов к употреблению.