Добрый день
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Ликер бейлиз в домашних условиях

Как приготовить Бейлиз самостоятельно

Ликер бейлиз в домашних условиях

Вообще оригинальный ликер выпускает компания Baileys Co, который находится в Ирландии.

По своей особенной технологии этот ликер там производят с 1974 года.

Возможно, они думают, что секрет приготовления данного алкогольного напитка хранится в большой тайне.

Но, придумано уже много способов, как готовить ликер бейлиз в домашних условиях.

Причем, по вкусу он практически не отличается от оригинала.

Плюсом домашнего ликера можно назвать то, что готовится он только из натуральных компонентов.

Без стабилизаторов, красителей и прочей химической ерунды можно получиться удивительный и нежный по вкусовым качествам напиток.

С концентрированным молоком и яйцами

Для приготовления алкогольного напитка по данному рецепту надо будет взять только самые простые и доступные продукты.

Из указанного количества ингредиентов получится около 700 мл ликера, а на приготовление уйдет не более часа.

  • Банка концентрированного молока без сахара;
  • 250 граммов сахара;
  • Две чайных ложки порошкового кофе (сублимированный кофе плохо растворится в концентрированном молоке и негативно скажется на вкусе);
  • Пакетик ванильного сахара;
  • Два яйца;
  • 300 мл водки;

В металлической посуде надо смешать все ингредиенты, кроме водки.

Подойдет любая посуда для варки варенья.

Взбить аккуратно, используя венчик.

Смесь отправить на небольшой огонь, постоянно помешивать и готовить до тех пор, пока не раствориться сахар и кофе.

К этому времени смесь уже будет достаточно густой.

Важно не доводить ингредиенты до кипения, иначе, яйца могут свернуться.

Теперь снять посуду с плиты и залить в ликер водку.

Все хорошо перемешать и процедить.

Для этого использовать марлю, сложенную в несколько слоев или обычную плотную ткань.

Можно пить сразу, а можно разлить по бутылкам.

В холодильнике ликер может храниться до одного месяца.

Ликер бейлиз в домашних условиях

Со сгущенным молоком

Это более упрощенный рецепт домашнего ликера бейлиз.

Приготовление напитка по этому рецепту значительно сэкономит время.

Данный рецепт является одним из самых популярных, которые можно найти в Интернете.

  • 500 мл водки (можно использовать ирландский виски);
  • Банка сгущенного молока;
  • 400 мл сливок 10%;
  • Столовая ложка растворимого кофе, две столовых ложки ванильного сахара;
  • Четыре желтка куриного яйца;

Взбивать этот ликер лучше всего с использованием миксера. Сначала взбить отдельно желтки, сгущенное молоко и ванильный сахар.

Когда получится однородная масса, добавить к ней растворимый кофе.

Снова взбивать, а затем добавить сливки.

Не стоит брать сильно жирные сливки, иначе они будут оседать в рюмках и испортят визуальное впечатление от напитка.

Кстати, из других вкусных домашних напитков можно обратить свое внимание на виноградный сок на зиму.

После того, как сливки перемешаны, надо добавить алкоголь.

Все снова перемешать и напиток, в принципе, готов.

Чтобы он напитался вкусами, рекомендуется оставить домашний ликер на три дня в холодильнике.

Но, в принципе, можно пить сразу.

В несколько этапов

Сначала надо будет приготовить спиртовую основу для ликера.

После приготовления ей надо будет в течение недели настаиваться в темном месте.

Для приготовления спиртовой основы следует смешать четыре столовых ложки сахарной карамели со щепоткой корицы и имбиря.

Добавить шесть граммов ванилина, две чайных ложки меда и чайную ложку коры дуба (продается в аптеках).

Все залить спиртом 60% (600 мл).

Настаивать семь дней в темном месте, встряхивать каждый день.

По истечении времени надо отфильтровать спиртовую основу, чтобы в ней не осталось мелких частей.

Теперь можно приступать к приготовлению самого ликера. На данном этапе понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 граммов сгущенного молока. Оно не должно быть густым или вареным;
  • Два куриных желтка;
  • Две чайных ложки растворимого кофе;
  • Литр сливок 10%;

Влить в посуду для приготовления ликера 500 мл сливок и два желтка.

Взбивать миксером, чтобы получилась однородная масса.

Добавить сгущенное молоко и кофе, снова взбить.

Влить остаток сливок, продолжать взбивать с использованием миксера.

Ликер бейлиз в домашних условиях

Теперь надо добавить спиртовую настойку и взбить ликер последний раз.

Добавить на этом этапе ванильный сахар.

Настаивать пять дней в холодильнике.

На поверхность за это время всплывет лишний жир, который надо собрать и убрать из емкости.

Готовый коктейль процедить через несколько слоев марли.

Ликер бейлиз, приготовленный в домашних условиях, можно пить со льдом или в чистом виде.

Любой домашний алкогольный напиток надо дополнительно фильтровать перед подачей на стол, тогда на стаканах осядет меньше жира.

Подавать можно с любой выпечкой.