Добрый день
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Лечо из перца горького и помидор: рецепт с фото

Лечо из горького перца и помидор на зиму

Лечо из перца горького и помидор: рецепт с фото

Лечо из перца горького и помидор, рецепт с фото которого я предлагаю, получается просто превосходно.

Наверняка такой заготовки вы еще не делали, поэтому рекомендую закрутить пару баночек на зиму.

Лечо хорошо хранится в прохладном погребе при температуре от +2 до + 8 градусов Цельсия.

Напомним, что в прошлый раз мы готовили лечо из болгарского перца.

На приготовление понадобится 80 минут, ингредиенты указаны для банки вместимостью 1 л.

Ингредиенты:

  • зелёный горький перец – 600 г;
  • лук репчатый – 300 г;
  • яблоки – 300 г;
  • перец болгарский – 250 г;
  • помидоры – 400 г;
  • сельдерей стеблевой – 200 г;
  • соль – 15 г;
  • сахарный песок – 25 г.

Как приготовить лечо из горького перца и помидор на зиму

Делаем овощное пюре для лечо.

Для начала подготовим овощи – репчатый лук чистим от шелухи, разрезаем головки на четыре части.

Лечо из перца горького и помидор: рецепт с фото

Вырезаем сердцевину из яблок, режем крупными ломтиками вместе с кожурой.

Лечо из перца горького и помидор: рецепт с фото

Сладкий перчик чистим от семян, промываем проточной водой, режем широкими полосками.

Лечо из перца горького и помидор: рецепт с фото

Сельдерей нарезаем кубиками поперёк стеблей.

Лечо из перца горького и помидор: рецепт с фото

Добавляем разрезанные пополам красные помидоры, складываем все нарезанные продукты в одну ёмкость и распариваем любым удобным способом – готовим в кастрюле на пару, в пароварке, мультиварке или микроволновой печи.

Лечо из перца горького и помидор: рецепт с фото

Овощи должны стать совсем мягкими, чтобы их можно было легко измельчить в гладкое пюре.

Лечо из перца горького и помидор: рецепт с фото

Измельчаем ингредиенты в блендере или кухонном комбайне, протираем через редкое сито — жесткие кусочки кожуры и помидорные семечки в соусе не нужны.

Протёртое пюре перекладываем в сотейник с толстым дном, нагреваем до кипения, добавляем соль и сахар, кипятим 5 минут.

Лечо из перца горького и помидор: рецепт с фото

Перчики кладём на 2 минуты в кастрюлю с кипящей водой, затем отрезаем хвостик и верхушку, разрезаем вдоль.

Острым ножом аккуратно счищаем семена, промываем чистой водой, обдаём кипятком.

Лечо из перца горького и помидор: рецепт с фото

Готовим банки.

Сначала моем их в горячей воде с пищевой содой, затем тщательно ополаскиваем чистой водой и ставим в духовой шкаф, нагретый до 120 градусов на 10 минут.
Укладываем почищенные горькие перчики в банки неплотно.

Лечо из перца горького и помидор: рецепт с фото

Заполняем банки овощным пюре до плечиков, встряхиваем банки, чтобы заполнить пустоты.

Закрываем прокипяченными крышками.

Лечо из перца горького и помидор: рецепт с фото

Стерилизуем пол литровые банки 12 минут, остужаем лечо из горького перца, убираем на хранение в погреб.

Лечо из перца горького и помидор: рецепт с фото

Посмотрите и другие рецепты лечо на зиму из помидор, перца с луком и морковью.