Добрый день
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Лаваш с творогом и зеленью

Лаваш с творогом и зеленью

Лаваш с творогом и зеленью

Из тонкой лепешки лаваша можно приготовить большое количество всевозможных закусок.

Одним из вариантов таких закусок является лаваш с творогом и зеленью.

Готовиться такая закуска достаточно быстро.

С вариантами начинок можно экспериментировать, это может быть и мясо, рыба, сыр и т.д., все, что пожелает ваша душа.

Для того чтобы приготовить нежную и полезную закуску лаваш с творогом и зеленью вам потребуется:

  • тонкий армянский лаваш — 2 лепешки,
  • творог (жирный) — 250 грамм,
  • свежая зелень (укроп, петрушка и т.д.) — 1 пучок,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • сметана (жирная) — 3 ст. ложки,
  • соль и перец по вкусу.

Как правильно приготовить лаваш с творогом и зеленью

В глубокой чашке перетираем творог со сметаной до однородной массы.

Зубчики чеснока очищаем и натираем на мелкой терке или пропускаем через чеснокодавку.

Натертый чеснок отправляем в творожную массу и добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.

Свежую зелень нужно промыть, затем порубить очень мелко.

Смешиваем зелень с творожной начинкой, накрываем крышкой и оставляем минут на15, для того чтобы все ароматы переплелись между собой.

В это время подготовим лаваш, его следует нарезать на одинаковые квадраты.

Затем распределяем начинку по всему лавашу и после аккуратно сворачиваем трубочкой.

Такая закуска может быстро засохнуть ,поэтому хранить ее нужно обернув пищевой пленкой.

Для того чтобы придать необыкновенный вкус начинке можно добавить небольшую щепотку сахарного песка.

Также можно свернуть лаваш в виде конвертиков, которые по желанию можно обжарить в сливочном масле на раскаленной сковородке.

Так закуска получиться хрустящей и румяной.