Добрый день
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Лагман классический – рецепты приготовления

Лагман классический – рецепты приготовления

В нашей кулинарной копилке не хватает такого блюда, которое сочетает в себе овощи, мясо и любимые макарошки.

И такое блюдо есть!

Проверенное временем и разными кулинарными предпочтениями, лагман преобразился, стал намного интересней, вкуснее и популярней.

Сохранился и классический рецепт, с ним я вас хочу познакомить в этой подборке.

Кстати, есть и вегетарианская вариация и другие интересные способы приготовления этого блюда.

Если вы знаете такие, о которых я не упоминаю, а рецепты вам на самом деле нравятся, делитесь ими с нами!

Рассказывайте о своих экспериментах!

Это же самое я просила вас сделать и в других подборках, таких, как сало в рассоле или скумбрия в духовке.

И очень благодарна за ваше участие!

Многие подборки рецептов обогатились вашими комментариями.

Но некоторые все же нуждаются в вашем внимании.

Заходите в кулинарные коллекции!

В рецептах фаршированного перца все еще не хватает того самого способа приготовления, которое знаете только вы!

Да и беляши с мясом на сковороде забыты из-за праздничных блюд.

Не пропустите возможность иметь свои подборки рецептов любимых блюд!

Это легко и просто сделать с подпиской на мою группу.

Лагман классический – рецепты приготовления

Классический рецепт Лагмана из баранины

Именно из баранины и готовится это блюдо в классическом варианте.

При желании, чтобы было совсем похоже на классический рецепт, самостоятельно готовится лапша.

Хотя лапшу можно купить: продается специальная лапша для лагмана.

Лагман классический – рецепты приготовления

  • Баранина – 0,6 кг.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 5-6 зуб.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лапша – 300 гр.
  • Зелень
  • Перец черный
  • Паприка
  • Соль

Овощи и зелень заранее нарезаем мелкими кубиками.

Лагман классический – рецепты приготовления

Мясо подготавливаем: удаляем кость и нарезаем на средние кусочки.

В мясо добавляем специи.

Перемешиваем.

И отправляем в сковороду.

Когда на мясе появляется корочка, вводим в сковороду лук.

Лагман классический – рецепты приготовления

Когда лук станет прозрачным, добавляем морковь и болгарский перец.

Солим, перчим.

Перемешиваем.

Лагман классический – рецепты приготовления

Заливаем кипяток в сковороду.

Накрываем крышкой и тушим до готовности мяса на среднем огне.

Добавляем помидоры и крупно нарезанный чеснок.

Тушим 10 минут.

Лагман классический – рецепты приготовления

Отвариваем лапшу и шинкуем зелень.

Лагман классический – рецепты приготовления

В тарелку с лапшой наливаем основу для лагмана и насыпаем зелень.

Лагман классический – рецепты приготовления

Лагман – яркое блюдо и на вкус, и по виду, и пахнет оно очень аппетитно!

Лагман классический – рецепты приготовления

Классический рецепт Лагмана из баранины https://youtu.be/bU1-PmqW_wc

Лагман из курицы – классический пошаговый рецепт

Правильно начинать любое знакомство с блюдом с базового и самого простого способа приготовления.

И сейчас мы с вами посмотрим, как сделать лагман классическим способом.

  • Курица
  • Мука – 300 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Растительное масло
  • Сливочное масло – 80 гр.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Соль

Отвариваем курицу минут 30-40.

Замешиваем тесто из муки, яиц, растительного масла (1 ч.л.) и соли (0,5 ч.л.).

Лагман классический – рецепты приготовления

Тесто тугое, упругое, замешивается сложно.

Вымешиваем на столе.

Лагман классический – рецепты приготовления

Оно должно вобрать всю муку, все крошки которые выпадают отправляем обратно в тесто.

Скатываем в толстую колбасу и делим на три части.

Лагман классический – рецепты приготовления

Стол присыпаем мукой и раскатываем в пласт толщиной 1,5 мм.

Это довольно сложно и долго, так как тесто тугое.

Лагман классический – рецепты приготовления

Убираем пласт немного подсохнуть минут 15.

Раскатываем следующие два куска.

Скатываем пласт в рулончик не слишком плотно и тоненько нарезаем.

Лагман классический – рецепты приготовления

Получаем тонкую лапшичку.

Распотрошим ее и даем просохнуть на воздухе.

Лагман классический – рецепты приготовления

Разбираем курицу на тонкие небольшие волокна по толщине, как наша лапша.

Лагман классический – рецепты приготовления

Отвариваем в курином бульоне подсушенную лапшу.

В разогретом растительном масле на сковороде обжариваем измельченный чеснок.

Лагман классический – рецепты приготовления

Вводим туда же сливочное масло.

Смешиваем лапшу с мясом.

Заливаем все маслом с чесноком.

В этом лагмане нет овощей.

Но при желании вы всегда можете их добавить!

Лагман классический – рецепты приготовления

Очень вкусный Лагман из курицы – пошаговый рецепт. Автор https://youtu.be/xG7nESOnj38

Классический рецепт приготовления Лагмана из говядины в домашних условиях

Просто и быстро – это то любимое сочетание, которое оценят все хозяюшки.

В этом блюде есть все необходимое для лагмана: и овощи, и зелень, и специи, лапша и мясо.

Мясо мы будем использовать суховатое.

Но это не испортит, а наоборот, обогатит блюдо.

Лагман классический – рецепты приготовления

  • Лапша
  • Говядина – 0,5 кг.
  • Болгарский перец – 3 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Редька – 1 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Зира – 1 ч.л.
  • Кинза или петрушка – пучок
  • Сушенная кинза – 1 ч.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Перец
  • Соль
  • Острый перец (по желанию)

Нагреваем в казане масло.

И в нем обжариваем кусочки мяса на большом огне со всех сторон.

Лагман классический – рецепты приготовления

Когда сок выпарится, вводим нарезанный полукольцами лук.

Лагман классический – рецепты приготовления

Вводим половину каждой порции приправ.

Перемешиваем.

На помидорах сделаем крестообразный надрез и зальем на минутку кипятком.

Сливаем и чистим овощи от шкурки.

Лагман классический – рецепты приготовления

Добавляем в казан нарезанные крупно очищенные от шкурки помидоры.

Лагман классический – рецепты приготовления

Через 2-3 минуты в казан наливаем 1/3 стакана кипятка.

Солим и перемешиваем.

Накрываем казан крышкой.

Убавляем огонь и тушим мясо минут 45.

Огонь прибавляем и даем жидкости выпарится.

После чего добавляем к мясу крупно нарезанную морковь и измельченный чеснок.

Лагман классический – рецепты приготовления

Вводим в казан оставшиеся специи.

Добавляем крупно нарезанные овощи: редьку, болгарский перец, лук.

Лагман классический – рецепты приготовления

Заливаем кипяток (количество – на свое усмотрение, главное – покрыть водой все продукты).

Лагман классический – рецепты приготовления

Корректируем основу для лагмана на соль.

Накрываем крышкой и тушим 20 минут.

Добавляем зелень.

Выключаем огонь и накрываем крышкой казан.

Лагман классический – рецепты приготовления

Готовую лапшу поливаем растительным маслом.

Перемешиваем.

Подаем так: насыпаем в тарелочку лапшу.

Поливаем бульоном с мясом и овощами.

Лагман классический – рецепты приготовления

Рецепт приготовления лагмана из говядины в домашних условиях https://youtu.be/BhSvdEkptNw

Как приготовить Лагман по-уйгурски с домашней лапшой

Согласитесь, готовить лапшу самим намного интересней.

Тем более, что это достаточно просто!

Только учтите, что лагман по этому рецепту должен быть чуть гуще (из этого и расчет ингредиентов и воды).

Лагман классический – рецепты приготовления

  • Помидоры – 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Редька – 2 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Перец полугорький – 2 шт.
  • Сельдерей (зелень)
  • Кабачок – 1 шт.
  • Чеснок
  • Кинза
  • Пекинская капуста (по желанию)
  • Мясо
  • Растительное масло
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Соль, перец
  • Мука – 1 кг.
  • Вода – 300 гр.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Красный молотый перец
  • Чеснок
  • Раскаленное подсолнечное масло

Теплую воду смешиваем с солью до полного растворения.

Лагман классический – рецепты приготовления

Вливаем воду постепенно в муку, замешиваем тугое тесто.

Даем ему расстояться 20 минут в пакете.

Лагман классический – рецепты приготовления

Через 20 минут разминаем тесто кулачками в лепешку.

Делим ее на 2 части.

И каждую часть поперек нарезаем на полоски.

Лагман классический – рецепты приготовления

Каждую полоску раскатываем руками в длинную веревку на доске.

Лагман классический – рецепты приготовления

Скручиваем лапшу в миске в улитку.

Лагман классический – рецепты приготовления

Каждый слой смазываем маслом.

Кладем вторым слоем улитку и так далее.

Накрываем и снова даем отдохнуть 20 минут.

Переворачиваем миску с тестом на стол.

И тянем лапшу в 2 этапа, с каждым разом делая ее тоньше и тоньше.

Лагман классический – рецепты приготовления

Тянем ее наматывая на кисти рук и растягивая.

Лагман классический – рецепты приготовления

Отвариваем лапшу и смазываем подсолнечным маслом, чтобы она не слипалась.

Лагман классический – рецепты приготовления

Готовим овощи с мясом.

Лагман классический – рецепты приготовления

Пока тесто расстаивается приготовим мясо.

Все овощи нарезаем на тонкую соломку.

Редьку, нарезанную соломкой нужно подержать в холодной воде.

Нарезаем соломкой мясо.

Поджариваем его в казане в масле.

Лагман классический – рецепты приготовления

Постепенно вводим в казан овощи, начиная с лука.

Лагман классический – рецепты приготовления

Лагман классический – рецепты приготовления

Вводим помидоры, нарезанные кубиком.

Лагман классический – рецепты приготовления

Добавляем томатную пасту.

Лагман классический – рецепты приготовления

Перемешиваем.

Добавляем все оставшиеся овощи.

Заливаем воду, солим и тушим до готовности.

Лагман классический – рецепты приготовления

Добавляем измельченный чеснок и зелень.

Лагман классический – рецепты приготовления

Смешиваем специи, мелко нарезанный чеснок для заправки с раскаленным маслом.

Лагман классический – рецепты приготовления

Добавляем заправку в лапшу по вкусу и перемешиваем, а сверху заливаем тушеными овощами с мясом.

Лагман классический – рецепты приготовления

Подача такая же, как и в предыдущих вариантах, только нужно пропорцию делать гуще.

Лагман классический – рецепты приготовления

Как приготовить Лагман по-уйгурски с домашней лапшой https://youtu.be/FWeAIcFiSog

Узбекский Лагман из свинины в мультиварке

Когда на помощь хозяйкам приходит техника, это ускоряет процесс и экономит нам время.

Приготовим лагман в мультиварке!

Правда овощи с мясом мы готовим в мультиварке, а макарошки отдельно варим, как обычно.

Лагман классический – рецепты приготовления

  • Свинина – 300 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лапша – 150 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Томатная паста – 70 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Корень сельдерея – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Зелень
  • Растительное масло
  • Соль
  • Сахар

Нарезаем свинину кубиком и обжариваем в масле в мультиварке.

Лагман классический – рецепты приготовления

Нарезаем перьями лук и крупно морковь.

Лагман классический – рецепты приготовления

Вводим нарезанные овощи в мультиварку.

Лагман классический – рецепты приготовления

Дольками нарезаем сельдерей.

Крупно режем картофель.

Добавляем и эти овощи в мультиварку.

Лагман классический – рецепты приготовления

Нарезаем перец соломкой и помидор толстыми полукольцами.

Отправляем к мясу.

Лагман классический – рецепты приготовления

Добавляем томатную пасту.

Перемешиваем. Тушим минут 5.

Добавляем соль, сахар, чеснок и воду.

Лагман классический – рецепты приготовления

Устанавливаем режим тушения, 40 минут.

Лагман классический – рецепты приготовления

При подачи все смешиваем.

Либо на дно кладем овощи с мясом, сверху лапшу.

Лагман классический – рецепты приготовления

Сверху снова овощи с мясом.

Посыпаем зеленью.

Лагман классический – рецепты приготовления

Лагман из свинины в мультиварке https://youtu.be/wqSfwAS6cCY

Видео о том, как сварить суп Лагман на костре в казане

Это – не лагман, это – сказка!

Каждый этап, от приготовления бульона на кости, до подачи настолько классно сделано и объяснено, что уже хочется все это опробовать!

И еще, я уверена, что приготовленное блюдо в чугунной посуде будет в разы вкуснее!

В видео все подробно описано, от закладки до температурного режима.

Нравится коллекция?

Повторите рецепт, напишите, как вам результат!

И расскажите о рецептах своим друзьям!