Добрый день
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Квашеные баклажаны на зиму: рецепт с фото

Баклажаны квашенные с чесноком на зиму

Квашеные баклажаны на зиму: рецепт с фото

Начало-середина осени самый момент, когда следует квасить на зиму овощи. Я всегда любила моченые яблочки, квашеную капусту, кабачки и часто покупала их на рынке.

Но, недавно я решила самостоятельно приготовить квашеные баклажаны на зиму, рецепт с фото заодно подготовила специально для вас.

Хочу сказать, что не бывает ничего невозможного, просто нужно пробовать несколько раз и у вас все получится.

Этот рецепт мне посоветовала одна знакомая.

Я его переписала слово в слово, чтобы не пропустить ни одного момента.

Если все сделать правильно и контролировать каждый шаг, то всё у вас получится с самого первого раза.

Главное не отвлекайтесь и если уж взялись готовить, то готовьте.

Напомним, что в прошлый раз мы готовили баклажаны по-грузински на зиму.

Баклажаны квашеные с чесноком на зиму требуют стерилизации.

Если вы решите их заготовить на ближайшее время, то делать этого не нужно, просто поставьте на верхнюю полку в холодильник и через 4-5 дней баклажаны просолятся и будут как квашеные и не хуже, чем на рынке.

Необходимые продукты:

  • баклажаны – 1,5 кг;
  • острый чили перец – ½ перчинки;
  • крупная головка чеснока – 1 штука;
  • зелень свежей петрушки – один большой пучок;
  • столовый уксус, 9% – 3 столов. л.;
  • вода, которая понадобится для маринада – 0,7 литра;
  • поваренная соль – 2 столов. л.

Квашеные баклажаны на зиму: рецепт с фото

Приготовление квашеных баклажанов с чесноком и зеленью на зиму

Синенькие наколите вилкой или аккуратно острым ножом в нескольких местах.

Отваривайте их в большой кастрюле с водой.

Варить нужно 10 минут после закипания самой воды вместе с баклажанами.

Также в эту воду с баклажанами нужно будет добавить соль, чтобы синенькие (так называет баклажаны моя знакомая) не были пресными.

Половину нормы соли кладите в отвар с баклажанами.

Оставшуюся используете в маринад.

Квашеные баклажаны на зиму: рецепт с фото

Сваренные баклажаны оставьте в сторонке для остывания.

Квашеные баклажаны на зиму: рецепт с фото

Свежую зеленую петрушку немного накрошить, измельчить и к ней выдавить чеснок.

Чеснок измельчить при помощи чеснокодавки.

Квашеные баклажаны на зиму: рецепт с фото

Баклажаны разрежьте ножом, чтобы получились как бы кармашки.

Разрез сделайте не насквозь, чтобы осталось место с пространством.

Квашеные баклажаны на зиму: рецепт с фото

Нафаршируйте кармашки синеньких.

Квашеные баклажаны на зиму: рецепт с фото

Все баклажаны фаршируйте зеленью.

Квашеные баклажаны на зиму: рецепт с фото

Раскладывайте в банки плотненько.

Квашеные баклажаны на зиму: рецепт с фото

Также между баклажанами в пространство складывайте кольца горького чили-перца.

Квашеные баклажаны на зиму: рецепт с фото

В воду всыпьте оставшуюся соль.

Квашеные баклажаны на зиму: рецепт с фото

Маринад должен закипеть.

Когда подготовленный рассол забурлит, туда влейте 9% уксус.

Квашеные баклажаны на зиму: рецепт с фото

Заливайте горячим рассолом все синенькие.

Квашеные баклажаны на зиму: рецепт с фото

Ставьте банки стерилизоваться в чуть тёплую воду.

Засекайте 10 минут.

Этого будет достаточно.

Квашеные баклажаны на зиму: рецепт с фото

Закрывайте банки плотно крышками.

Квашеные баклажаны на зиму: рецепт с фото

Ставьте в тёмное, прохладное место.

Квашеные баклажаны на зиму: рецепт с фото

Главное, чтобы на банки не падали прямые солнечные лучи.

Готовые квашеные баклажаны храните до зимы.

Когда наступят морозные дни, такие овощи сделают ваш ужин вкуснейшим.

Квашеные баклажаны на зиму: рецепт с фото

Bon Appetite!