Добрый день
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Квас из свеклы

Квас из свеклы

Квас из свеклы

Квас из свеклы, очень хорош не только тем, что это довольно холодненький напиток, но его можно применять в готовке борща или холодника.

Помимо этого, такой квас очень полезен тем, что очищает печень и нормализует давление в артериях.

Есть 2 способа, которые являются самыми основными в приготовлении такого кваса.

Это на дрожжах и без дрожжей.

Способ приготовления кваса с использованием дрожжей является наиболее древним и наиболее длительным в приготовлении.

Максимальное время приготовления кваса на дрожжах 5 суток.

Но такой квас наиболее пригоден лишь как напиток прохладительного действия.

Способ приготовления кваса без дрожжей

— свеклу грамм 500.

— 1 ст. ложка сахара.

— Хлеб ржаной, примерно пятьдесят грамм.

Свеклу в сыром виде хорошенечко промываем, чистим от кожуры, затем мелкими кусками нарезаем, и погружаем в стеклянную банку.

Посудина должна быть лучше всего из глины либо из стекла.

Предварительно тщательно вымыть.

Затем закипевшей водой заливаем погруженную в банку свеклу, водой полностью не заливаем, оставляем немного места, это место необходимо для того, чтобы квас начал потом бродить, затем засыпаем сахар и кладем кусочек ржаного хлеба, эту емкость необходимо закрыть марлей либо чистой салфеткой.

Эту заготовку нужно поставить в теплое местечко до 5 суток, за это время процесс появления пены должен прекратиться.

При этом необходимо снимать периодически пену.

После того, как квас выстоит указанное время, его необходимо процедить через марлю, а затем разлить по чистым бутылям.

Храниться квас из свеклы должен в холодильнике пару дней.

Если вы сразу будете употреблять свекольный квас, то вам необходимо подсыпать в него сахара, если же этот квас будет использоваться в готовке борщей и холодников, либо маринадной заливки, то в каждую из емкостей с квасом необходимо положить небольшой зубок чеснока, чтобы продлить его срок годности.