Добрый день
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Куриная грудка на сковороде — простые и вкусные рецепты

Куриная грудка на сковороде — простые и вкусные рецепты

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Сегодня я приготовила материал, который будет особенно интересен гурманам.

Употребление куриного мяса распространено во всех культурах мира.

Существует великое множество рецептов блюд, приготовленных из него.

Много веков назад французы первыми приготовили из этой птицы прозрачный бульон, мексиканцы – овощной салат цезарь, грузины – цыплята-табака, японцы – курицу в соусе терияки.

Также мы рассматривали рецепты грузинской кухни с этим мясом: лагман и чахохбили.

Курятина заслуженно считается диетическим продуктом.

Этот вид птичьего мяса богат жизненно необходимыми для организма человека белками, витаминами, минералами, аминокислотами. В 100 гр содержится:

  • белков – 23 г
  • жиров – 2,7 г
  • углеводов – 0 г
  • энергетическая ценность – 120 ккал.

Куриная грудка на сковороде — простые и вкусные рецепты

Оно богато витаминами (А, В1, В2, В4, В5, В6, В9, В12, С, РР, Е); макроэлементами (калий, кальций, магний, сера, фосфор, хлор); микроэлементами (йод, кобальт, марганец, медь, молибден, железо, селен, фтор, хром, цинк); аминокислотами в т. ч. незаменимыми и другими полезными веществами.

Предлагаю вашему вниманию самые простые в приготовлении и, главное, вкусные рецепты блюд из куриной грудки.

Куриная грудка на сковороде – простой и вкусный рецепт

Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается мягким, сочным внутри и очень вкусным.

А главное оно ароматное, с лучком и горчицей!

Куриная грудка на сковороде — простые и вкусные рецепты

  • куриная грудка – 1 шт.
  • яйца – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сметана и майонез (можно одну сметану, или один майонез) – 2 ст. ложки
  • горчица (готовая) – 1 ч. ложку
  • чеснок – 2 зубка
  • соль, перец – по вкусу
  • крахмал кукурузный (можно крахмал картофельный или муку) – 1 ст. ложку
  • растительное масло – для обжарки

1. Куриную грудку промыть, обсушить полотенцем, нарезать тонкими кусочками (получится примерно 10 пластов), прикрыть пищевой бумагой и слегка отбить с двух сторон.

Куриная грудка на сковороде — простые и вкусные рецепты

2. Лук нарезать крупными кубиками, чеснок измельчить на мелкой тёрке, яйцо взбить венчиком.

3. В глубокую миску отправить отбитое мясо куриной грудки, посолить, поперчить, добавить сметану с майонезом, горчицу, яйцо.

Перемешать.

Куриная грудка на сковороде — простые и вкусные рецепты

4. Добавить лук и чеснок, тщательно перемешать и оставить мариноваться на 1 час.

Куриная грудка на сковороде — простые и вкусные рецепты

5. Затем добавить крахмал и снова хорошо перемешать.

Куриная грудка на сковороде — простые и вкусные рецепты

6. При помощи ложки и вилки брать по одному кусочку мяса вместе с луком и кляром и выкладывать на раскалённую с маслом сковороду.

Куриная грудка на сковороде — простые и вкусные рецепты

7. Обжарить на среднем огне с одной стороны до золотистой корочки, перевернуть на другую сторону, накрыть сковороду крышкой и продолжить обжаривание до золотистой корки.

Куриная грудка на сковороде — простые и вкусные рецепты

Автор https://youtu.be/gz3AQMpPfLc

Выложить на тарелку.

Аппетитное и красивое блюдо готово!

Попробуйте и у вас точно получится!

Как приготовить куриную грудку на сковороде гриль без масла

Всем известно, что сковорода гриль буквально творит чудеса и даже постная куриная грудка на ней получается необыкновенно сочной.

И, внимание, мы не используем ни капли жира!

Это же находка для спортсменов — одни белки и ноль жиров.

Куриная грудка на сковороде — простые и вкусные рецепты

  • куриная грудка – 1 шт. (2 филе)
  • соль, чёрный молотый перец, сушеный чеснок и базилик – по вкусу.

1. Каждое филе нарезать вдоль на 2-3 пласта (в зависимости от его толщины).

Посолить, поперчить и натереть каждый пласт с обеих сторон.

Куриная грудка на сковороде — простые и вкусные рецепты

2. Затем вбить в мясо кухонным молотком чеснок и остальные специи.

Куриная грудка на сковороде — простые и вкусные рецепты

3. Доверьтесь антипригарному покрытию сковороды и жарьте филе без масла.

Как только выложили мясо на сковороду, притрусите его базиликом.

Куриная грудка на сковороде — простые и вкусные рецепты

4. Если пласт филе толще 1 см, то жарить его не более 2,5-3 минут с каждой стороны.

Если пласт мяса тонкий (что просвечивается), то жарку производить не более 1,5 мин. с обеих сторон.

Куриная грудка на сковороде — простые и вкусные рецепты

Продолжительность жарки ещё зависит от степени разогрева сковороды.

При жарке пласты мяса необходимо вилкой или лопаткой прижимать ко дну сковороды для лучшего их прожаривания.

Не следует пережаривать мясо, так как оно станет жёстким.

Куриная грудка на сковороде — простые и вкусные рецепты

Автор https://youtu.be/J1oPrpEgKMA

Подать филейки можно к любому гарниру или нарезать в салат из овощей.

Приятного аппетита вам!

Сочная куриная грудка со сметаной на сковороде

Я лично очень люблю много подливы (соуса) с самого детства.

Даже если в ней не будет мяса для меня это уже чудо блюдо!

Этот рецепт для таких как я просто находка.

А соус то не простой, а сметанный, нежный, как и сама курочка.

Куриная грудка на сковороде — простые и вкусные рецепты

  • куриные грудки – 2 шт.
  • сметана (жирностью 15%) – 130 гр
  • чеснок – 4 зубка
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу
  • растительное масло – для обжаривания

1. Нарезать куриную грудку небольшими кубиками (примерно 1х1 см).

Куриная грудка на сковороде — простые и вкусные рецепты

2. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла без запаха, выложить подготовленное мясо и, постоянно помешивая, обжаривать в течение 20 минут до появления золотистого цвета.

Куриная грудка на сковороде — простые и вкусные рецепты

3. Затем посолить и поперчить.

Можно добавить сушеные травы.

Куриная грудка на сковороде — простые и вкусные рецепты

4. Одновременно готовим сметанный соус.

Пропустить чеснок через чеснокодавку, добавить его к сметане, посолить, поперчить по вкусу и очень тщательно перемешать.

Куриная грудка на сковороде — простые и вкусные рецепты

5. Половину приготовленного сметанного соуса добавить к прожаренной куриной грудке, хорошо перемешать, довести до кипения, выключить нагрев и оставить на 5 минут.

Куриная грудка на сковороде — простые и вкусные рецепты

Автор https://youtu.be/FyiTTHplqRA

Подать приготовленную куриную грудку на стол можно с гарниром из отваренного в пакете риса и оставшимся соусом.

Можно весь соус добавить к мясу и подать его с любым гарниром.

Приготовьте это блюдо.

Это таки вкусно!

Вкусная куриная грудка с овощами

Отличное блюдо, если вы на диете или на правильном питании.

Да и для спортсменов также подойдет.

Что-то мне подсказывает, что этот рецепт должен набрать много отзывов.

Уж очень он простой и доступный, а получается сочно и вкусно.

Куриная грудка на сковороде — простые и вкусные рецепты

  • филе куриное – 500 гр
  • замороженные овощи (мексиканская смесь) – 750 гр
  • приправы (розмарин, сухой чили, орегано) можно и любые другие – по ½ ч. ложки
  • оливковое масло (можно любое другое) – 30 мл
  • соль, свежемолотый чёрный перец – по вкусу

1. Куриное филе нарезать продолговатыми тонкими небольшими кусочками (как на бефстроганов) и выложить в глубокую миску.

Куриная грудка на сковороде — простые и вкусные рецепты

2. Посолить, поперчить, добавить розмарин, перец чили, орегано и оливковое масло.

Хорошо перемешать, накрыть пищевой плёнкой.

Оставить мясо на 15 минут промариноваться и впитать специи.

Куриная грудка на сковороде — простые и вкусные рецепты

3. На разогретую сковороду с маслом выложить подготовленное мясо и, постоянно помешивая, обжарить до выпаривания сока и побеления кусочков.

Переложить мясо на тарелку.

Куриная грудка на сковороде — простые и вкусные рецепты

4. В освободившуюся сковороду выложить замороженные богатые витаминами овощи (болгарский перец, кукуруза, бобы, стручки фасоли и зелёный горошек).

Тушить овощи до полного испарения сока.

Куриная грудка на сковороде — простые и вкусные рецепты

5. Затем добавить мясо, хорошо перемешать овощи с мясом и продолжать тушить 1-2 минуты.

Куриная грудка на сковороде — простые и вкусные рецепты

Подать на стол в горячем виде, как самостоятельное красивое и вкусное блюдо.

Куриная грудка на сковороде — простые и вкусные рецепты

Автор https://youtu.be/Ta13wvVV0AY

Отличное легкое и вполне диетическое блюдо на обед, или на ужин.

Идеальна для этого рецепта мексиканская смесь, но можно и любые другие овощи.

Если есть свежие, с огорода, — еще лучше!

Правда тушить их придется немного дольше.

Жареные куриные грудки в кляре

Приготовление по этому рецепту золотистых палочек из куриного филе во фритюре занимает по времени максимум 10-15 минут.

Это восхитительное горячее блюдо прекрасно смотрится на столе, очень аппетитное и отлично подойдет под просмотр фильма.

Куриная грудка на сковороде — простые и вкусные рецепты

Ингредиенты на три порции:

  • куриное филе – 200 гр
  • яйца – 1 шт.
  • вода или пиво – 100 мл
  • мука – 200 гр + для панировки
  • соль – по вкусу
  • сахар – 1 ст. ложка
  • специи (сухой чеснок, красный перец, карри) можно добавить любые другие – по вкусу
  • масло растительное для фритюра – 1 литр.

1. Для приготовления кляра необходимо в глубокую мисочку вбить яйцо, добавить воду, сахар, муку и хорошо перемешать.

Вместо воды можно брать пиво, молоко или сметану.

Куриная грудка на сковороде — простые и вкусные рецепты

2. Филе нарезать тонкими продолговатыми кусочками толщиной примерно 1 см и длиной 7-8 см.

Куриная грудка на сковороде — простые и вкусные рецепты

3. Сложить кусочки в миску, замариновать солью, специями и очень тщательно перемешать.

Куриная грудка на сковороде — простые и вкусные рецепты

4. Вылить 1 л масла в нержавеющую кастрюлю ёмкостью 2-2,5 л, поставить на огонь и нагреть до кипения.

5. Обвалять каждый кусочек мяса в муке.

Куриная грудка на сковороде — простые и вкусные рецепты

6. Затем опустить в густой кляр, дать стечь лишнему кляру и отправить 5-6 кусочков во фритюр и включить максимальный огонь.

Куриная грудка на сковороде — простые и вкусные рецепты

7. Жарить палочки не дольше 6 минут и следить, чтобы каждый кусочек жарился отдельно от остальных.

Из мяса будет выделяться сок, и поэтому оно будет шкварчать.

Как только прекратится выделение сока — мясо готово!

Его быстро шумовкой надо извлечь из фритюра и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать масло.

Куриная грудка на сковороде — простые и вкусные рецепты

Автор https://youtu.be/yu3Ghbf4DRw

Затем выложить мясные палочки в красивую тарелку на зелёные листья салата латук и подать на стол к любому гарниру (очень вкусно к овощному салату или к картофельному пюре).

Это невероятно вкусно, доступно и просто.

Попробуйте приготовить и вы!

Они очень сочные внутри, а снаружи хрустящая корочка кляра.

Филе курицы на сковороде в томатном соусе

Филе курицы по этому рецепту готовится просто.

Это полезное, сытное, красивое блюдо можно быстро приготовить и вкусно накормить всю семью.

Рецепт похож на чахохбили, но более ленивый вариант, я бы сказала.

Куриная грудка на сковороде — простые и вкусные рецепты

  • куриная грудка – 600 гр
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • масло растительное – для жарки
  • соль – по вкусу
  • специи (чёрный молотый перец, приправа для курицы) – по вкусу
  • томатная паста (сладкая) – 140 гр
  • вода кипячёная – 400 мл.

1. Натереть на крупной тёрке морковь, нарезать мелко лук.

На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла отправить лук и морковь.

Обжарить овощи, постоянно помешивая, до золотистого цвета.

Куриная грудка на сковороде — простые и вкусные рецепты

2. Нарезать куриное филе маленькими кусочками размером примерно 1х1 см.

Посолить, добавить специи, хорошо перемешать, отправить в сковороду к овощам и снова перемешать ингредиенты.

Куриная грудка на сковороде — простые и вкусные рецепты

3. Жарить мясо, помешивая, до полуготовности, пока оно побелеет со всех сторон приблизительно 7 минут.

4. Затем добавить томатную пасту, перемешать, влить 400 мл кипятка, довести до кипения и тушить ещё 10 минут.

Куриная грудка на сковороде — простые и вкусные рецепты

Подать на стол с любым гарниром.

Приятного аппетита вам!

Куриная грудка на сковороде — простые и вкусные рецепты

Автор https://youtu.be/Ysoo0l0C170

Вкусная и полезная курица для всей семьи!

И самое приятное, что готовится она за 20 минут!

А сколько томатного соуса… Это отличное дополнение к любимым макаронам или рису.

Рецепт курицы в соевом соусе

Куриная грудка, приготовленная по этому рецепту, получается очень мягкой, сочной с чудесным ароматом и оригинальным вкусом.

К тому же, это блюдо простое и быстрое в приготовлении.

Куриная грудка на сковороде — простые и вкусные рецепты

  • куриное филе – 2 шт.
  • томатная паста – 1 ст. ложка
  • мёд — 1 ст. ложка
  • соевый соус – 3 ст. ложки
  • приправа прованские травы – 1 ч. ложка
  • красный острый перец – ¼ ч. ложки.
  • соль – по вкусу.

1. Хорошо промыть мясо, подсушить бумажным полотенцем, нарезать крупными кусочками (5-6 кусочков из одного филе), посолить и отправить в глубокую миску.

2. Для приготовления соуса необходимо в пиалу поместить томатную пасту, мёд, соевый соус, приправу, красный перец, всё перемешать.

Куриная грудка на сковороде — простые и вкусные рецепты

3. Добавить смесь к мясу и очень тщательно вымешать руками.

Куриная грудка на сковороде — простые и вкусные рецепты

4. Оставить филе мариноваться 20-30 минут.

Куриная грудка на сковороде — простые и вкусные рецепты

5. В разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла выложить промаринованные в соусе кусочки филе.

Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета на среднем огне не более 10 минут.

Дольше производить жарку не нужно, так как мясо станет жёстким.

Куриная грудка на сковороде — простые и вкусные рецепты

Подать на стол вкусное, буквально тающее во рту филе, можно с овощами и с любым гарниром.

Куриная грудка на сковороде — простые и вкусные рецепты

Автор https://youtu.be/NZVgQFO9RxE

А какой красивый цвет у кусочков, маринованных в соевом соусе! Ммм…

Видео о том, как пожарить куриную грудку на сковороде с соусом

Это простое, доступное и очень аппетитное блюдо!

Можно ставить на праздничный стол, а можно и просто поужинать с семьёй.

На четыре порции:

  • куриная грудка – 2 шт.
  • черри помидоры – 400 гр
  • зелёный горошек – 200 гр
  • чеснок – 2 зубка
  • пармезан – 5 ст.л.
  • сливки 30% – 100 мл.
  • оливковое масло
  • сливочное масло
  • петрушка, соль, перец
  • макаронные изделия – 300 гр

Подробно описание приготовления смотрите в замечательном видео:

Немного истории?!

Курица – одна из древнейших одомашненных птиц.

Одомашнивание джунглиевых диких кур, которых и в настоящее время можно ещё встретить в районе Индии, осуществлялось в различных регионах нашей планеты в разное время.

Существуют факты, что в Индии курицу одомашнили 2тыс. лет до н. э., в Китае и Юго-Востоке Азии – 6-8 тыс. лет до н. э., в Иудее петух упоминается ещё во времена правления прокуратора Понтия Пилата (Евангелие от Матфея26:69-75).

Изображение кур также были обнаружены археологами в гробнице египетского фараона Тутанхамона (1350 г. до н.э.).

По существующей легенде, славяне с древнейших времён, чтобы одержать победу над врагом, приносили петуха в жертву покровителю дружин богу Перуну.

Приятного вам аппетита, удачи во всех направлениях и доброго здоровья!

Искренне благодарю каждого читателя за выбор моей статьи и очень надеюсь, что моя информация будет вам нужной и полезной.

Очень жду ваших отзывов, вопросов и советов.

До свидания!

До новых интересных встреч!