Добрый день
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Кролик жареный

Кролик жареный

Кролик жареный

Кролик жареный – отличный вариант праздничного блюда, но, за счет диетичности мяса, он подходит и для повседневной кухни.

Необходимые ингредиенты:
тушка кролика – 1 шт
100 гр свиного сала
50 гр сливочного масла
3 столовых ложки сметаны
2 морковки
2 головки репчатого лука
0.5 стакана бульона
соль, зелень, специи (по вкусу)

Приготовление:
Тушку кролика необходимо подготовить к дальнейшим действиям – ее нужно тщательно промыть, избавиться от пленок и жилок (если есть необходимость), а затем насухо промакнуть бумажным полотенцем.

После этих процедур кролика необходимо нашпиговать салом, натереть солью и специями как снаружи, так и внутри.

Затем вся кожица кролика обильно смазывается сметаной.

Духовку требуется предварительно разогреть до 200 градусов, и поместить в нее кролика на противне, смазанном любым маслом или жиром.

На протяжении всего приготовления, тушку нужно переворачивать и поливать жиром и соком, которые выделились из нее во время жарки.

После появления равномерной золотистой корочки, кролика нужно достать из духовки, и обложить его и нашпиговать натертой морковью, луком, зеленью.

Когда кролик будет готов, его необходимо порезать средними кусками и положить в сотейник.

Сотейник с мясом наполняется жиром, оставшимся от жарки кролика, туда же кладется масло и наливается бульон.

Затем мясо нужно накрыть крышкой и дать ему потомиться в уже выключенной духовке, пока та остывает.

Подавать к столу его лучше всего с большим количеством зелени.

Из гарниров к кролику лучше всего подходят нейтральные по вкусовым характеристикам – отварной картофель, горошек, зеленые салаты.