Добрый день
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Кролик в красном вине

Кролик в красном вине

Кролик в красном вине

Как порой хочется для своей любимой семье и долгожданных гостей всегда приготовить что-то новенькое, оригинальное и очень вкусное.

Специально для Вас представляем рецепт достойного блюда!

Ингредиенты:
6 ножек молодого кролика;
1500 мл красного сухого вина;
1 средняя головка чеснока;
1 небольшой пучок петрушки;
12 веточек тимьяна;
1кг морковки;
1 небольшая головка лука репчатого;
12 головок лука-шалот;
2ст.л. муки;
50мл растительного масла;
0,5кг риса (жасминового);
1 пачка сливочного масла;
50г сахара;
Перец, соль по вкусу.

Приготовление:
Чтобы кролик в красном вине приготовился вовремя, за 12 часов до приготовления следует сделать маринад.

Для этого в красное вино добавляются зубчики чеснока, разрезанные пополам, целые веточки петрушки и тимьяна, по вкусу соль и перец, разрезанный на дольки репчатый лук и 1 морковку, порезанную на кружочки.

В полученный маринад следует погрузить мясо кролика и на 12 часов убрать его в холодное место.

По истечении положенного срока мясо нужно достать из маринада, обсушить и хорошенько обвалять в муке.

На раскаленной сковороде с растительным маслом ножки кролика обжариваются со всех сторон до румяной корочки.

Мука в этом случае выполняет двойную функцию: не дает вытекать из мяса соку, препятствуя его высыханию, и придаст густоту будущей подливке.
Обжаренное мясо укладывается в глубокую сковороду или толстостенную чугунную кастрюлю, заливается процеженным маринадом.

Кастрюлю нужно не накрывать крышкой, а плотно запечатать фольгой.

В фольге пробиваются несколько дырочек – через них будет выходить излишек пара.

Подготовленное мясо ставится в предварительно разогретую духовку на 90 минут.

Тем временем в подсоленной воде со сливочным маслом отваривается рис, а очищенный лук-шалот и крупные куски моркови (каждый овощ в отдельной кастрюле) залить водой, которая должна едва покрывать овощи.

В каждую кастрюлю добавляется соль и 25г сахара и варится до выкипания воды.
Готовый кролик подается с рисом и овощами.