Добрый день
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Котлеты из кабачков: самый вкусный рецепт на сковороде с сыром и без сыра, в духовке, с манкой, на пару

7 самых вкусных рецептов котлет из кабачков

Кабачок — овощ, в котором содержатся микроэлементы кальций, калий, железо, магний.

Сезонные овощи полезны и доступны по цене.

Овощные котлеты подходят для диетического и вегетарианского меню.

Во время приготовления необходимо учитывать, что свежие цукини после пропускания через мясорубку дают много сока.

Прежде чем добавить массу в фарш, ее рекомендуется отжать.

Вкусные котлеты из кабачков: самый вкусный рецепт на сковороде с сыром

Котлеты из кабачков: самый вкусный рецепт на сковороде с сыром и без сыра, в духовке, с манкой, на пару

Для котлет лучше брать сыр твердых сортов.

Блюдо, приготовленное в духовке, более нежное и ароматное.

Если нет времени, продукт можно приготовить и на сковороде, но на медленном огне.

Котлеты можно подать с любым соусом (сметанным, грибным) или с пловом.

Ингредиенты:

Котлеты из кабачков: самый вкусный рецепт на сковороде с сыром и без сыра, в духовке, с манкой, на пару

  • кабачки — 1 кг;
  • яйца — 2 шт.;
  • лук — 100 г;
  • сыр — 100 г;
  • мука — 1 ст.;
  • подсолнечное масло для смазывания сковороды;
  • соль;
  • панировочные сухари — 30 г;
  • зелень и приправы по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Кабачки натереть на крупной терке, массу поместить на дуршлаг для стекания сока.
  2. Лук нарезать и равномерно обжарить.
    Котлеты из кабачков: самый вкусный рецепт на сковороде с сыром и без сыра, в духовке, с манкой, на пару
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Ингредиенты поместить в емкость, добавить приправы и зелень, посолить.
    Котлеты из кабачков: самый вкусный рецепт на сковороде с сыром и без сыра, в духовке, с манкой, на пару
  5. Поставить на нижнюю полку холодильника на час.
  6. Сделать котлеты, перед жаркой обвалять их в панировке.
Котлеты из кабачков: самый вкусный рецепт на сковороде с сыром и без сыра, в духовке, с манкой, на пару

Жарить по 10 мин с каждой стороны.

Как приготовить постные котлеты из кабачков

Котлеты из кабачков: самый вкусный рецепт на сковороде с сыром и без сыра, в духовке, с манкой, на пару

Котлеты из кабачков: самый вкусный рецепт на сковороде с сыром и без сыра, в духовке, с манкой, на пару

Самым вкусным получается продукт из молодых овощей.

В таком случае кожицу с них снимать не обязательно.

Картофель лучше отварить в мундирах, чтобы максимально сохранить полезные свойства продукта.

Ингредиенты:

Котлеты из кабачков: самый вкусный рецепт на сковороде с сыром и без сыра, в духовке, с манкой, на пару

  • кабачки — 1 кг;
  • картофель — 4 шт.;
  • мука — 1 ст.;
  • приправы — соль, перец и кориандр по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Пошаговый рецепт:

Котлеты из кабачков: самый вкусный рецепт на сковороде с сыром и без сыра, в духовке, с манкой, на пару

  1. Картошку отварить и охладить.
  2. Все овощи измельчить в кухонном комбайне.
  3. Смешать с мукой до однородной консистенции.
  4. Сделать небольшие котлеты, обжарить.

Котлеты из кабачков: самый вкусный рецепт на сковороде с сыром и без сыра, в духовке, с манкой, на пару

Есть еще рецепт овощных котлет, которые по вкусу получаются как мясные.

Вкусный, нежный и сочный продукт понравится даже тем, кто не любит кабачки.

Мясной аромат блюду придает добавление кориандра и чеснока.

Котлеты из кабачков: самый вкусный рецепт на сковороде с сыром и без сыра, в духовке, с манкой, на пару

Ингредиенты:

Котлеты из кабачков: самый вкусный рецепт на сковороде с сыром и без сыра, в духовке, с манкой, на пару

  • цукини — 400 г;
  • лук — 100 г;
  • батон — 100 г;
  • мука — 1 ст.л.;
  • кориандр — 0,5 ч.л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • майонез — 50 г;
  • панировочные сухари.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Кабачки натереть на крупной терке, отжать сок.
  2. В чаше блендера измельчить лук.
    Котлеты из кабачков: самый вкусный рецепт на сковороде с сыром и без сыра, в духовке, с манкой, на пару
  3. Батон поместить в кабачковый сок для набухания.
  4. Смешать все ингредиенты.
  5. Массу хорошо перемешать, отбить.
    Котлеты из кабачков: самый вкусный рецепт на сковороде с сыром и без сыра, в духовке, с манкой, на пару
  6. Накрыть пищевой пленкой, поставить в холодное место на полчаса.
  7. Сделать котлеты, обвалять в панировке.
    Котлеты из кабачков: самый вкусный рецепт на сковороде с сыром и без сыра, в духовке, с манкой, на пару
  8. Жарить до образования корочки.

Вкусные и нежные котлеты из кабачков в духовке с курицей

Овощные котлеты с курицей, приготовленные в духовке, получаются вкусными и ароматными.

Придутся по вкусу и детям, и взрослым.

Для приготовления можно использовать куриное филе либо фарш.

В первом случае мясо надо будет пропустить через мясорубку.

Котлеты из кабачков: самый вкусный рецепт на сковороде с сыром и без сыра, в духовке, с манкой, на пару

Ингредиенты:

  • фарш — 400 г;
  • кабачки — 400 г;
  • морковь, лук — по 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • корень петрушки — 5 г;
  • красный и черный перец, кориандр — по 1/3 ч.л.;
  • соль;
  • панировочные сухари;
  • подсолнечное масло.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Кабачки и морковь натереть на крупной терке.
    Котлеты из кабачков: самый вкусный рецепт на сковороде с сыром и без сыра, в духовке, с манкой, на пару
  2. Лук нарезать небольшими кубиками.
  3. Замесить тесто, смешав все ингредиенты. Добавить приправы и специи, посолить.
    Котлеты из кабачков: самый вкусный рецепт на сковороде с сыром и без сыра, в духовке, с манкой, на пару
  4. Для равномерной консистенции фарш отбить. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 мин.
  5. Сделать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях.
  6. Поставить сковороду в духовой шкаф на 30 мин. Установить на приборе температуру 180°С.
Котлеты из кабачков: самый вкусный рецепт на сковороде с сыром и без сыра, в духовке, с манкой, на пару

Как готовить котлеты из кабачков на сковороде без сыра

Блюдо получается вкусным и сытным.

Для приготовления используют любой фарш — из индюшатины, куриный или говяжий.

Готовить котлеты можно как на сковороде, так и в духовом шкафу.

При приготовлении в духовке необходимо установить температуру 200°С.

Продукт готов, когда на нем образуется золотая корочка.

Котлеты из кабачков: самый вкусный рецепт на сковороде с сыром и без сыра, в духовке, с манкой, на пару

Ингредиенты:

  • фарш — 1,2 кг;
  • кабачок — 400 г;
  • лук — 150 г;
  • мука — 1 ст.;
  • перец, базилик, фенхель — по вкусу;
  • чеснок — 4 зубчика.

Пошаговый рецепт:

  1. Кабачок очистить от кожуры и пропустить через мясорубку.
    Котлеты из кабачков: самый вкусный рецепт на сковороде с сыром и без сыра, в духовке, с манкой, на пару
  2. Чеснок и лук измельчить.
  3. Смешать ингредиенты. Чтобы была равномерная консистенция, фарш отбить.
    Котлеты из кабачков: самый вкусный рецепт на сковороде с сыром и без сыра, в духовке, с манкой, на пару
  4. Сформировать котлеты, перед помещением на сковороду обмакнуть в муку.
  5. Обжарить на сковороде по 10 мин с каждой стороны.
    Котлеты из кабачков: самый вкусный рецепт на сковороде с сыром и без сыра, в духовке, с манкой, на пару

    Котлеты подают горячими, возможные варианты гарнира — рисовая каша, плов, макароны.

Котлеты из кабачков: самый вкусный рецепт на сковороде с сыром и без сыра, в духовке, с манкой, на пару

Приведем еще один рецепт приготовления котлет из кабачков без фарша, он популярен у вегетарианцев.

Несмотря на отсутствие мяса в рецептуре, блюдо получается нежным, вкусным и сытным.

Подавать продукт рекомендуется со сметаной и зеленью.

Ингредиенты:

  • цукини — 0,6 кг;
  • рисовая крупа — 0,2 кг;
  • яйцо — 1 шт.;
  • зелень и специи по вкусу;
  • соль — 1 ч.л.;
  • панировочные сухари;
  • подсолнечное масло.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Овощи натереть на крупной терке.
  2. Крупу отварить в подсоленной воде, охладить.
  3. Смешать ингредиенты, отбить тесто. Сформировать котлеты, обвалять их в панировке.
  4. Смазать сковороду растительным маслом, обжарить до золотистой корочки.

Рецепт котлет из кабачков с манкой

Котлеты из кабачков: самый вкусный рецепт на сковороде с сыром и без сыра, в духовке, с манкой, на пару

Овощные котлеты с манкой подают со сметанным соусом.

Продукт сытный, при этом содержит небольшое количество калорий.

Гарнир можно разнообразить зеленью.

Ингредиенты:

Котлеты из кабачков: самый вкусный рецепт на сковороде с сыром и без сыра, в духовке, с манкой, на пару

  • 2 небольших кабачка;
  • манная крупа — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 100 г;
  • приправы — молотый черный и красный перец, тмин по вкусу;
  • соль;
  • свежая зелень для гарнира — укроп, петрушка, базилик;
  • подсолнечное масло.

Для соуса:

  • сметана 20% жирности — 100 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • укроп — 5 г;
  • соль.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Если овощи молодые, снимать кожуру не требуется. Достаточно натереть на крупной терке.
    Котлеты из кабачков: самый вкусный рецепт на сковороде с сыром и без сыра, в духовке, с манкой, на пару
  2. Добавить яйцо, взбить массу венчиком.
  3. Всыпать манную крупу, подождать 10 мин для набухания манки.
  4. Добавить муку и приправы. Массу тщательно перемешать.
    Котлеты из кабачков: самый вкусный рецепт на сковороде с сыром и без сыра, в духовке, с манкой, на пару
  5. Тесто отбить, сформировать котлеты.
  6. Смазать сковороду растительным маслом, поместить туда котлеты. Обжаривать по 10-15 мин с каждой стороны.
  7. Приготовить сметанный соус, смешав измельченный чеснок с остальными ингредиентами.
    Котлеты из кабачков: самый вкусный рецепт на сковороде с сыром и без сыра, в духовке, с манкой, на пару

Как готовить котлеты из кабачков на пару

Котлеты из кабачков: самый вкусный рецепт на сковороде с сыром и без сыра, в духовке, с манкой, на пару

Блюдо популярно в меню вегетарианцев.

Подойдет оно и для разгрузочных дней — продукт содержит минимум калорий, ведь готовится он без растительного масла.

Для приготовления блюда требуется пароварка или мультиварка.

Ингредиенты:

Котлеты из кабачков: самый вкусный рецепт на сковороде с сыром и без сыра, в духовке, с манкой, на пару

  • кабачки — 0,5 кг;
  • картофель средних размеров — 3 штуки;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 100 г;
  • оливковое масло;
  • приправы — по вкусу;
  • соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Картофель отварить в мундирах. Когда овощ будет готов, слить воду, удалить кожуру. Натереть на крупной терке.
  2. Кабачки очистить от кожуры и семечек, пропустить через мясорубку, отжать сок.
  3. Поместить измельченные овощи в одну емкость. Туда же добавить взбитые яйца, соль, приправы.
    Котлеты из кабачков: самый вкусный рецепт на сковороде с сыром и без сыра, в духовке, с манкой, на пару
  4. Добавить муку. Масса должна стать густой.
  5. Поместить в пароварку, готовить на пару. Готовность проверить зубочисткой.
    Котлеты из кабачков: самый вкусный рецепт на сковороде с сыром и без сыра, в духовке, с манкой, на пару
  6. При приготовлении в мультиварке установить режим Варка на пару, время — 35 мин.

Веганские котлеты из кабачков с капустой и мукой из нута

Котлеты из кабачков: самый вкусный рецепт на сковороде с сыром и без сыра, в духовке, с манкой, на пару

Нутовая мука популярна в приготовлении вегетарианских блюд.

Продукт содержит полезные микроэлементы — кальций, цинк, магний, фосфор, железо, а также клетчатку и аминокислоты.

В сочетании со свежими овощами получается вкусное и полезное лакомство, которое можно использовать в меню взрослых и детей.

Ингредиенты:

Котлеты из кабачков: самый вкусный рецепт на сковороде с сыром и без сыра, в духовке, с манкой, на пару

  • кабачки — 0,7 кг;
  • капуста белокочанная — 0,2 кг;
  • пучок укропа;
  • хрен — 1 ч.л.,
  • соль — 1 ч.л.;
  • нутовая мука — 250 г (200 г для замешивания теста и 50 г для панировки);
  • красный и черный перец по вкусу;
  • оливковое масло.

Пошаговый рецепт приготовления:

Котлеты из кабачков: самый вкусный рецепт на сковороде с сыром и без сыра, в духовке, с манкой, на пару

  1. Мелко нашинковать капусту, натереть на средней терке кабачок.
  2. Добавить мелко нарезанный укроп.
  3. Всыпать приправы, специи и нут, сделать фарш.
  4. Сделать котлеты, обвалять их в нутовой муке.
  5. Перед жаркой сковороду смазать маслом. Выпекать по 15 мин с каждой стороны, температура — 180°С.

Не нужно обладать специальными кулинарными навыками, чтобы приготовить вкусные кабачковые котлеты.

Блюда, приготовленные по этим рецептам, получаются вкусными и питательными.

Их можно подавать с любым гарниром — кашей, картофельным пюре, макаронами, пловом.