Добрый день
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Консервирование зеленого горошка

Консервирование зеленого горошка

Консервирование зеленого горошка

Большинство салатов не обходится без консервированного зеленого горошка, особенно всеми любимый Оливье, который готовиться в каждой семье под Новый год.

Но при этом не обязательно бежать в магазин за баночкой горошка, вы можете законсервировать его самостоятельно в домашних условиях, а зимой радовать свою семью салатами со своим горошком.

В этом случае вы точно будете уверены в качестве используемого продукта!

Для того чтобы законсервировать зеленый горошек в домашних условиях, вам нужно будет вылущить горох из стручков и тщательно его перебрать, т.к. для консервации подходят только целый и немятый горошины!

Также учтите, что для консервации подходит только молодой горошек сахарных сортов!

Далее, после того как горох перебран его следует залить крутым кипятком, чтобы весь горох был под водой.

В воду добавляем одну столовую ложку сахара и одну чайную ложку соли.

Ставим емкость с горохом на огонь и кипятим около трех минут.

Затем снимаем с огня и сцеживаем всю жидкость.

Бланшированный зеленый горошек раскладываем по банкам, лучше всего брать полулитровые баночки, которые предварительно следует простерилизовать.

Закладываем горошек до плечиков и затем заливаем соляным раствором с добавлением уксуса.

Соляной раствор готовится из расчета одна столовая ложка соли без горки на один литр крутого кипятка.

После заливания раствора в каждую банку следует добавить уксус 9% по 1 ст. ложке.

Далее закатываем банки стерилизованными крышками и ставим под шубу до полного остывания.

Такой горошек следует хранить в холодильнике не более четырех месяцев.

Стоит предупредить, что зеленый горошек в любом виде противопоказан людям, страдающим болезнями кишечника и подагры.

Но съев несколько ложек любимого салата с таким домашним горошком вряд-ли у вас случится обострение ваших заболевании!