Добрый день
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Конфеты Птичье молоко, рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Готовим конфеты Птичье молоко в домашних условиях

Конфеты Птичье молоко, рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Конфеты Птичье молоко, рецепт с фото пошагово в домашних условиях мы рассмотрим в данном материале.

Поверьте, что дома эти конфеты можно приготовить даже более вкусным, чем они продаются в магазине.

Нежное птичье молоко сочетает в себе воздушность несладкого, но вкусного десерта.

Готовить дома можно и конфетки, и пирожные птичье молоко.

Все зависит от того, как именно вы нарежете готовый десерт.

А вот торт Птичье Молоко готовится уже по другому рецепту, в котором имеются свои нюансы приготовления.

Что нужно из ингредиентов:

  • Семь яичных белков;
  • 250 мл воды;
  • Две столовых ложки желатина;
  • Плитка черного горького шоколада;
  • Пачка сливочного масла;
  • Сахар и ванильный сахар можно добавлять на свой вкус;

Прежде всем, размочим желатин.

Две больших ложки ингредиента замочить в стакане теплой воды.

Набухать желатин будет где-то полчаса. Когда это время пройдет, то на медленном огне воду нужно довести до кипения.

Мешать в процессе нагревания постоянно, чтобы желатин полностью растворился.

Когда масса закипит, ее нужно будет снять с огня и на время можно отставить в сторону.

Далее в процессе того, как готовятся конфеты Птичье молоко, рецепт с фото пошагово в домашних условиях простой, нужно будет заняться отделением белков от желтков.

Нам нужны для приготовления только белки, но, чтобы они правильно взбились, отделять их нужно крайне осторожно.

Ни скорлупа, ни, тем более, хоть малейшая часть желтка не должна попадать в белки.

Начинать взбивать белки миксером, сахар добавлять на свое усмотрение.

Когда белки взбиты, не выключая миксера, тонкой струей добавлять в массу желатиновую массу (она уже должна остыть и быть комнатной температуры).

Теперь приступаем к подготовке шоколада. Его нужно поломать на кубики, порезать сливочное масло, добавить в миску к шоколаду.

Все растапливать аккуратно на водяной бане.

Шоколадно-сливочная масса должна быть полностью однородной.

Конфеты Птичье молоко, рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Теперь подготовить емкость, куда будет заливаться масса.

Для этого подойдет обычная форма для пирога, приготовления запеканки.

Разделить массу шоколадную на две равные части.

Первую часть налить в форму, поставить на 10 минут в холодильник.

Потом выложить подготовленное суфле и разровнять.

Далее идет вторая часть шоколада.

Конфеты отправить в холодильник.

Они застынут уже в течение получаса.

Можно будет достать массу из холодильника и нарезать, как вам удобнее.

Можно подавать конфеты целиком, порезать мелки или по размеру сделать удивительные пирожные.

Конфеты Птичье молоко, рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Конфеты Птичье молоко, рецепт с фото пошагово в домашних условиях готовится крайне просто. Вам не нужно иметь духовку, не нужно совершать какие-то сложные кондитерские манипуляции.

Какой у вас в итоге получится десерт?

Нежный, воздушный, красивый и не приторно сладкий.

Остается только пожелать приятного аппетита.