Добрый день
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Компот из вишни на зиму на 3 литровую банку

Компот из вишни на зиму, рецепт с фото

Компот из вишни на зиму на 3 литровую банку

Рецепт компота из вишни

Каждая хозяйка, естественно, готовит по-своему, но у каждого есть свой секрет или тонкость из-за которой напиток получается совершенно разным.

Но, как бы там ни было вишневый компот на зиму – это вкусный, полезный напиток, имеющий неповторимый аромат.

1. Готовить компот из вишни на зиму на 3 литровую банку необходимо так: положить 1/3 банки спелой ягоды, полтора стакана сахара.

Для любителей сладкого, сахара-песка можно добавить, а затем после того, как банка откроется зимой разбавить приготовленный напиток кипяченной водой по вкусу.

Как правильно его приготовить?

Для начала необходимо приготовить трехлитровые стеклянные банки, а также железные крышки для закатки.

Как тару, так и крышки необходимо хорошо простерилизовать.

Если этого не сделать компот может долго не храниться и испортиться.

2. Другим способом можно закатать компот так: вишню сорвать с дерева, тщательно ее перебрать, не оставляя подпорченных ягод.

Мякоть вишни должна быть плотной и не поврежденной.

Ягоды помыть очень аккуратно, желательно в проточной воде, чтобы не повредить.

Откинуть ее на дуршлаг на определенное время, пока стечет вода.

Заранее подготовить стеклянные и уже простерилизованные банки и наполнить до половины, или можно чуть меньше, вишней. Сверху добавляем в тару сахар-песок.

Заранее поставить на кипячение воду.

Кипятком очень осторожно, чтобы стекло не лопнуло, залить содержимое банки.

Как только наполнится бутыль кипяченной водой сразу же необходимо закатать железной крышкой.

Можно использовать винтовую крышку и подходящую банку.

После закатывания взять банку в руки с прихваткой, чтобы не обжечь руки и встряхивать легонько до тех пор, пока не разойдется весь сахар.

Бутыль с содержимым перевернуть дном вверх накрыть и пусть стоит пока не остынет.

Компот из вишни на зиму на 3 литровую банку

Варианты консервации вишни

Первый способ: компот из вишни на зиму на 3 литровую банку сколько сахара положить, чтобы он был вкусным?

Хорошо простерилизованные банки наполнить спелой вишней почти до края (по плечики) и залить сиропом, который уже остыл. На 1 л. воды от 200 до 400 г. сахара.

Его количество зависит от сорта ягоды.

Банки с содержимым ставить на в емкость с холодной водой, а затем на огонь.

Воду лучше нагревать постепенно, чтобы ягода не лопалась и прогревалась равномерно.

Стерилизацию проводить таким образом: литровые – 15 минут, а пол литровые – 10 минут.

Второй способ: сорванную вишню перебрать и освободит от косточек, уложить по банкам и залить кипящим сиропом. Его пропорция: на 1 л. воды 400 г. сахара.

Пастеризовать банки пол литровые 10 минут, а литровые 15 минут, если вода нагревается до 80°С.

Но, если вода закипит, тогда достаточно стерилизовать 5 минут.

Третий способ: только сорванную спелую вишню уложить в чистые стеклянные банки и залить их вишневым соком или каким-либо другим.

Стерилизацию проводить обычным методом.

Четвертый способ: спелую вишню освободить от косточек и поместить в эмалированную емкость, добавить сахара песка с расчета: на 1 кг вишен 400 г. сахара.

Накрыть крышкой содержимое и поставить варить.

Постоянно помешивать и довести нагрев до 85°С, выдержать около 5 минут, не более.

Еще горячими ягоды разложить по стеклянным банкам под горлышко и сразу же закатать.

Компот из вишни на зиму на 3 литровую банку

Свежий компот из вишни

Чтобы правильно закатать компот из вишни на зиму на 3 литровую банку видео ролик поможет в этом.

Для этого необходимо приготовить 1 кг спелой вишни, 2 стакана сахара, 10 свежих листьев мяты, 3 литра воды.

От вишни удалить хвостики и косточки.

Это можно выполнить вручную при помощи булавки или специального устройства.

Промыть и немного стряхнуть, но не дать чтобы вышел из нее сок.

Положить подготовленную ягоду в миску и засыпать сахаром.

Использовать только эмалированную посуду.

Так как в алюминиевой ягода окисляется и оставляет на стенках посуды темные пятна.

Затем взять стакан другой ягоды: клубника или крыжовник, освободить от листочков и хвостиков.

Делать это необходимо очень аккуратно, чтобы не повредить основания, и ягода не пустила сок раньше времени.

Ягоды пересыпать сахаром и тщательно перемешать.

Затем 3 литра кипятка вылить в миску и варить все вместе еще около 5 минут.

За 1 минуту до готовности компота из клубники и вишни положить мятные листочки.

Они придадут свежести напитку, и внесут пикантность.

Компот ассорти

Как закрыть компот из вишни на зиму на 3 литровую банку ассорти, чтобы зимой можно было наслаждаться и вспоминать лето?

В предыдущем рецепте необходимо было добавить сок из ягод, то в этот раз надо положить сами ягоды.

Хорошо подойдут ягоды земляники, малины.

Этот вкусный компот закрывается так: заполнить ягодами на ваше усмотрение стерилизованную банку.

Сироп сделать можно слишком сладким, а по желанию и нет – это на вкус хозяйки.

Подвергать стерилизации 1 литровую банку на 15 минут.

Компот из вишни на зиму на 3 литровую банку

Компот с персиками

Этот напиток можно готовить как из замороженной вишни, так и со свежей.

Секрет кроется в том, что креме персика в него ложится еще и лимон.

Это очень вкусно.

Для трехлитровой банки такого напитка необходимо вишни – 0,5 кг, спелые персики – 2 шт., сахар-песок – 3-5 ст. ложки, лимон – несколько долек. В емкость положить все приготовленные ягоды, персики порезать дольками и добавить к вишне.

Затем насыпать сахар и налить 3 литра воды.

Все это довести до кипения и варить не более 10 минут. в самом конце положить лимонные дольки.

Накрыть крышкой и дать настояться.

Вкусный и простой рецепт компота

Каждой хозяйке хочется, чтобы было вкусно и времени много не потратить.

Поэтому и возникает вопрос, как варить компот из вишни на зиму на 3 литровую банку, чтобы радоваться всю зиму.

Есть один рецепт, который очень вкусный и сахара много не требует.

Банку тщательно вымыть и пропарить кипятком.

Ягодой заполнить стеклянную емкость на ¼. Воду лучше взять с запасом и прокипятить 3 литра.

Когда уже будет кипяток залить ягоды.

Оставить до остывания, затем слить эту воду через специальную пластиковую крышку с отверстиями в другую емкость. Закипятить эту жидкость, а на ягоды насыпать сахара и снова залить получившимся кипятком.

Банку накрыть металлической, заранее прокипяченной крышкой, закатать и взболтать немного, пока сахар разойдется.

Банку укутать одеялом.

Когда станет холодной ее можно хранить в комнате.

Вкус у такого напитка насыщенный и ароматны, сладкий в меру.

Компот из вишни на зиму на 3 литровую банку

Многие откликаются об этом напитке, как о глотке лета зимой. Таким же образом можно готовить компоты используя другие ягоды.

Но учесть один момент, если в наличии есть кислая ягода, тогда количество сахара необходимо увеличить.

Ничего страшного не произойдет, если сахара в данный момент совсем нет или мало, это лучше для консервации.

Ведь, чем кислее ягода или фрукт, тем дольше будет стоять напиток.

Концентрированный компот

Чтобы сэкономить стеклянную посуду можно приготовить концентрированный компот из вишни на зиму рецепты на 3 литровую банку.

Для этого необходимо сорвать 2 кг спелой вишни, 1 кг сахара, вода по необходимости.

Ягоды помыть под проточной водой, засыпать в банку до половины.

Закипятить воду и залить ею вишню.

Накрыть крышками, предварительно обработанными кипятком.

Через 10 минут воду необходимо слить, положить в нее сахар и закипятить.

Этим же сиропом залить вновь в банку и снова дать постоять около 8 минут. затем повторно воду нужно слить и закипятить.

Теперь уже последний раз залить в емкость, закатать, перевернуть и оставить пока станет холодным.

Затем отнести в холодное и темное место.

Этот напиток концентрированный, поэтому можно смело разбавлять кипяченной водой до такой степени, как нравится.

Вишня и крыжовник

Настоящий витаминный бум – это компот из вишни и крыжовника на зиму рецепты на 3 литровую банку.

Для того чтобы его сварить надо крыжовника средней спелости – 200 г, вишни – 200 г, стакан сахара и на кончике ножа лимонной кислоты.

Ягоды перебрать и удалить все что не является съедобным, промыть тщательно и насыпать в банку.

Воду закипятить и вылить к ягодам.

Емкость накрыть и подождать до полного остывания.

Это займет времени около 3 часов. после этого слить воду в кастрюлю и снова довести до кипения.

Засыпать сахар и размешать, до полного растворения.

Заливаем сироп в банку, а сверху насыпать лимонной кислоты.

Теперь надо закатать и укутать.

Такой напиток можно делать и без сахара.

Только тогда ягод необходимо положить в половину меньше.

Компот из вишни на зиму на 3 литровую банку

Ароматный компот

Как приятно зимой насладиться ароматом свежих ягод или фруктов.

Поэтому необходимо сейчас подумать о родных и закатать компот из вишни на зиму рецепты на 3 литровую банку видео ролик может помочь в этом.

Для начала необходимо приготовить тару.

Ее надо помыть, сполоснуть, обдать кипятком и теперь можно заниматься закладкой ягод. Нужно в каждую емкость на 1/3 положить ягод.

Воду налить в кастрюлю приблизительно 2,7 литра, добавить стакан сахара и кипятить.

Пропарить надо и металлические крышки.

После того, как сироп закипит залить им банку и сразу закрыть.

Укутать пледом и оставить до охлаждения.

Это необходимо для продолжения пастеризации.

Компот готов!

Он очень ароматный и легкий.

Зимой вряд ли кто-то откажется от такого лакомства.