Добрый день
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Компот из клубники на зиму без стерилизации

Компот на зиму из клубники без стерилизации

Компот из клубники на зиму без стерилизации

Ароматными получаются компоты с добавлением корицы и мяты.

Их можно готовить в сочетании с другими ягодами.

Многие предпочитают готовить компот из клубники на зиму без стерилизации.

Он является наиболее легким и не принужденным.

Полезные советы

Необходимо знать несколько полезных советов.

Это очень важно при готовке ведь, если не выполнять некоторые правила, можно испортить всю заготовку.

Компот должен получиться не только вкусным, но и иметь эстетический вид.

Всем известно, что мятый продукт испортит весь внешний вид компота.

Самое главное, чтобы не попалось испорченной ягоды, иначе вся работа будет насмарку.

— Все знают, что клубника способна быстро портиться.

Именно поэтому необходимо готовить из свежей, только что собранной ягоды.

— Клубнику следует выбирать плотнее и сочного цвета.

В ягоде не должно быть ничего такого, что будет указывать на испорченность продукта.

Рекомендуют брать недозрелую клубнику, чтобы она была крепкая.

— Ягоду необходимо мыть по частям во избежание давки.

Лучше будет, если для этого воспользоваться дуршлагом.

— Приготовленный компот следует хранить в темном месте.

Для этих целей отлично подойдет подвал, имеющийся в каждом частном доме.

А в квартирах многие хранят заготовки на балконах.

Но нельзя оставлять компоты в сырых местах, так как крышки от этого ржавеют.

— Воду ни в коем случае нельзя использовать проточную воду.

Ее следует очищать.

Это необходимо, чтобы в готовом компоте не чувствовался запах хлорки.

— При закатывании необходимо выкладывать из кипятка крышку по очереди.

— Для приготовления концентрированного сока достаточно добавить больше сахара.

После чего готовый напиток можно разбавлять водой.

— Самым надежным способом считается приготовление компотов со стерилизацией, но самым легким является готовка без нее.

Компот из клубники на зиму без стерилизации

Считается, что компот варится по одному рецепту.

Но на самом деле существует множество вариантов приготовления с добавлением различных ингредиентов.

Каждый сможет подобрать под себя свой любимый способ заготовки на зиму.

Ради эксперимента можно попробовать все рецепты и выбрать наиболее близкий способ закрывания компотов.

Компот без стерилизации

Продукты:

ягода;
вода;
1,5 стакана сахара-песка.

Данный рецепт показывает, как можно изготовить компот из клубники на зиму без стерилизации.

Это не значит, что ничего обрабатывать не придется.

Ведь стерилизацию делать необязательно для того, чтобы дольше сохранить заготовку.

Имеется большое разнообразие рецептов, позволяющих оставлять компоты в целости и сохранности всю зиму.

1. Для начала нам необходимо подготовить ягоду.

Для этого клубнику нужно перебрать и при обнаружении избавиться от испорченных плодов.

После чего ее следует хорошенько промыть.

Нужно немного подождать пока вся вода стечет.

2. Теперь необходимо простерилизовать банки на паровой бане.

То же самое нужно проделать с крышками.

3. Помытую клубнику следует распределить по банкам.

Количество штук можно класть по своему усмотрению, но ягода должна занимать примерно треть трехлитровой банки.

Если положить немного клубники, компот получится бледным и ненасыщенным.

Чем больше ягод, тем заготовка получается вкуснее.

Кто-то предпочитает вообще набирать по полбанки ягод.

4. После того, как клубника будет разложена по банкам, необходимо вскипятить воду.

Кипяток следует разлить по банкам с ягодами.

Они должны быть наполнены доверху.

Прямо можно не бояться и лить кипяток через верх, так как в процессе ягода впитает в себя часть жидкости.

Затем банки нужно накрыть стерилизованными крышками.

В таком виде компоты должны постоять минут 15.

5. Затем всю воду необходимо вылить обратно в кастрюлю.

Так как в банках находятся ягоды и, чтобы они не упали в кастрюлю нужно воспользоваться специальной крышкой с отверстиями.

Тогда сольется только вода без ягод.

6. Дальше нужно всыпать 355 грамм сахара-песка на банку.

Все перемешать и закипятить воду.

Сахар берется с учетом вкусовых ощущений клубники.

Если плоды сладкие, сахара можно добавлять немного.

7. Подготовленный сироп необходимо вылить в банку и закатать. После чего ее следует перевернуть крышкой вниз и укутать одеялом.

То же самое нужно проделать с остальными банками.

В таком укутанном состоянии банки должны простоять всю ночь.

8. Утром нужно в обязательном порядке проверить все заготовки.

Бывает, что несколько банок протекают из-за плохо закатанных крышек, тогда нужно будет исправить положение.

Компот из клубники на зиму без стерилизации

Компот для диабетиков

В мире много людей, страдающих сахарным диабетом. Как и все мы, они хотят в холодный зимний вечер побаловать себя вкуснейшим напитком, но им нельзя сладкое.

Можно изготовить без добавления сахара компот из клубники на зиму без стерилизации.

Видео показывает, как правильно готовить и какая последовательность должна быть.

Продукты: клубника; вода.

1. В данном рецепте предполагается класть всю клубнику до самого верха трехлитровой банки.

Затем туда же следует влить кипяток, тоже доверху.

2. Такой компот нуждается в стерилизации. Это необходимо, если желаете хранить заготовку всю зиму.

Нужно подготовить кастрюлю.

На ее дно необходимо выстелить ткань, сложенную в два раза.

Банку с ягодами следует положить в кастрюлю.

Затем в нее нужно влить воду, практически до горлышка банки.

3. Стерилизовать компот нужно около 15 минут.

После чего можно накрывать крышкой и закатывать.

Без воды

Напитки на зиму придумали готовить не только без добавления сахара, но и без использования воды.

Это очень удобно, так как потом его разбавляют водой по своему вкусу.

1. килограмм ягоды;

2. пол килограмма сахара.

1. Ягоду необходимо тщательно перебрать и промыть под струей воды.

Также нужно удалить все хвостики.

2. Теперь следует взять эмалированную посуду и выложить туда слоями клубнику.

Каждый ярус необходимо посыпать сахаром.

3. После чего содержимое нужно поместить в холодильник на 4-5 часов.

За это время ягодный сок выделится.

4. Затем посуду с клубникой нужно поставить на медленный огонь и варить около 7 минут.

5. Тем временем необходимо простерилизовать банки.

Затем по ним поразливать клубничную смесь до самого верха.

После чего все банки следует закатать.

6. Закатанные банки рекомендуется перевернуть крышками вниз и укутать одеялом. В таком состоянии они должны остыть.

Потом лучше проверить все банки, правильно ли они закатаны и не протекает ли что-нибудь.

Затем можно отправлять в хранение.

Это является самым экономным рецептом, который подходит людям, страдающим сахарным диабетом.

Компот из клубники на зиму без стерилизации

С добавлением лимонной кислоты

Вкусный компот на зиму: Компот из черешни.

Кто любит компоты немного с кислинкой может добавить при готовке немного лимонной кислоты.

Также в качестве альтернативы можно использовать цедру лимона или его сок.

Приготовить такую заготовку сможет даже неопытный кулинар.

Существует большое разнообразие рецептов, как приготовить компот из клубники без стерилизации с фото.

На картинках все подробно показано, что за чем идет.

Для начала ягоду нужно подготовить.

Для этого ее следует тщательно перебрать, чтобы не пропустить испорченный плод.

Затем клубнику нужно хорошенько промыть и оставить, чтобы вода стекла.

Чистую ягоду необходимо разложить по банкам на 1/3.

Затем каждую из них следует залить кипятком до верха.

В таком состоянии банки должны будут постоять около 5 минут.

Затем жидкость следует вылить обратно в кастрюлю.

После чего нужно всыпать 220 грамм сахара.

Необходимо немного подождать, пока он весь не раствориться.

Затем добавляется маленькая ложка лимонки.

Теперь можно разливать приготовленный сироп по банкам и накрыть крышками.

После чего их следует закатать.

Все банки необходимо перевернуть и накрыть одеялом.

Компот из клубники на зиму без стерилизации

В таком виде они должны простоять день и ночь.

Компот из клубники на зиму без стерилизации с лимонной кислотой готов.

В сочетании с яблоками

Можно поэкспериментировать и изготовить компот с клубникой и яблоками. Для любителей напитков с кислинкой отлично подойдет этот рецепт заготовки на зиму.

Альтернативой лимонной кислоте здесь используются яблоки кислых сортов.

Заготовка получается необычайно вкусной и ароматной.

Продукты: клубника; кислые яблоки среднего размера; сахар; вода.

1. Как всегда, в первую очередь ягоды необходимо тщательно вымыть и перебрать.

Для готовки должны использоваться только целые плоды.

Клубнику следует распределить по банкам примерно на 1/3.

2. Яблоки необходимо вымыть и разрезать на 4 части, удалив сердцевину. Но чистить кожуру не нужно!

Дольки фруктов можно смело отправлять к клубнике.

На одну банку уходит примерно 3 небольших яблок.

3. Кипяток необходимо разлить по банкам. Они должны постоять около 7 минут.

После чего воду нужно слить обратно в кастрюлю.

Для этого можно воспользоваться специальной крышкой с дырками.

4. Затем необходимо добавить 360 грамм сахара-песка и немного поварить сироп.

В итоге сахар должен полностью раствориться.

5. Кипяток следует разлить по банкам и закатать их.

Все банки нужно перевернуть крышками вниз и укутать одеялом.

Утром стоит в обязательном порядке проверить, все ли крышки закатаны нормально.

Если да, то банки можно опускать в подвал или переносить в свое хранение.

Этот рецепт компота из клубники на зиму без стерилизации очень простой.

Такую заготовку сможет сделать даже самая неопытная хозяйка.

По этому рецепту можно готовить различные компоты с добавлением других ингредиентов.

Очень вкусным и ароматным получается ассорти из всех ягод.

Некоторые добавляют даже самые необычные компоненты.

Компот из клубники на зиму без стерилизации

С добавлением мелиссы

Все знают, что имеет компот из клубники на зиму простой рецепт, по которому получаем вкусную консервацию напитка.

Но его можно разнообразить, добавив туда самые необычные ингредиенты.

Компоты с мелиссой можно изготавливать и в жару и в холод.

Продукты: ягода; вода; стакан сахара; мелисса.

1. Первый пункт в рецепте совпадает с остальными рецептами.

Он, по сути, у всех одинаковый.

Готовка начинается с приготовления клубники.

Ее нужно тщательно перебрать и избавиться от гнили.

Затем ягоды нужно промыть и оставить, чтобы ненужная вода стекла.

2. После чего клубнику необходимо равномерно распределить по всем банкам и залить кипятком.

Она должна настояться 5-7 минут.

3. По окончании времени нужно слить воду обратно в кастрюлю с помощью специальной крышки с дырками.

Сироп следует закипятить, и добавить сахар-песок.

Под конец в кастрюлю нужно отправить несколько веточек мелиссы.

Компот из клубники на зиму без стерилизации

4. Полученным сиропом необходимо залить все банки с ягодами. Дальше нужно накрыть крышками и закатать.

Банки следует перевернуть и укутать.

На следующее утро нужно проверить, чтобы все было в порядке.

Компот с клубники на зиму без стерилизации готовится очень быстро и просто.

Это считается одним из вкусных методов сохранения аромата ягоды до следующего сезона урожая.

Зато потом в холодное время года можно наслаждаться изумительным вкусом напитка и его божественным ароматом.

Клубничные компоты, как и варенье из клубники, любят как взрослые, так и дети.