Добрый день
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Компот из яблок и кизила на зиму

Компот из кизила и яблок

Компот из яблок и кизила на зиму

Вот уже середина лета прошла, а значит, пора задуматься о консервации.

Из фруктов и ягод можно делать огромное количество заготовок.

Хочу предложить вам компот из яблок и кизила на зиму.

Рецепт с фото я подготовила специально для вас.

Не у каждой хозяйки есть время, чтобы часами стоять у плиты и готовить варенья, джемы и многое другое.

Поэтому по сегодняшнее время самым простым и быстрым способом консервации ягод и фруктов остаются напитки (морсы, компоты и соки).

Сочетая различные компоненты можно каждый раз получать новый, божественный вкус, который будет по нраву всем членам семьи.

Попробуйте, к примеру, приготовить яблочно-сливовый компот.

Чтобы приготовить компот из яблок и кизила на зиму, нам потребуются на 3 литровую банку следующие ингредиенты:

  • яблоки — 5 шт.;
  • кизил — 250 гр.;
  • сахар — 500 гр.;
  • вода — 2,5 л.

Приготовление:

Яблоки лучше всего брать твердые, но не кислые.

В противном случае нужно будет добавлять еще больше сахара.

Каждое яблочко стоит помыть, убрать хвостик и просушить.

Компот из яблок и кизила на зиму

Кожуру не очищаем.

Можно взять обычный нож и нарезать яблоки тоненькими слайсами.

А можно взять более новое приспособление, которое специально предназначено для нарезания яблок на дольки.

В обоих методах обязательно нужно удалить семенную коробку, то есть сердцевину.

Компот из яблок и кизила на зиму

Банку следует помыть и желательно с содой. А уже потом сполоснуть обильно водой.

И оставить обсыхать.

Как только банка станет сухой, на дно выкладываем наши яблочки.

Компот из яблок и кизила на зиму

Кизил моем, убираем плодоножки, а также забираем с помощью бумажных полотенец лишнюю влагу.

Высыпаем их в банку с яблоками.

Компот из яблок и кизила на зиму

Ставим на огонь кастрюлю с водой.

Как только вода закипит, выливаем ее в банку, где уже находятся яблоки и кизил.

Оставляем на столе до полного остывания.

Компот из яблок и кизила на зиму

Наша стеклянная емкость остыла, а значит, закрываем банку пластмассовой крышкой и через специальное отверстие выливаем всю жидкость обратно в кастрюлю.

Если такой крышки нет, то ничего страшного.

Это можно сделать и без нее.

Ставим кастрюлю на огонь и добавляем сахар.

И уже когда он растворится, можно пробовать сироп и решать для себя стоит еще добавлять сахар или его достаточно.

Ведь у всех вкусы разные и кто-то любит компот покислее, а кто-то предпочитает сладкий компот.

Компот из яблок и кизила на зиму

Сироп должен кипятиться 10 минут, а затем выливается в банку.

Берем закаточную машинку, накрываем банку крышкой и закрываем компот из кизила и яблок на зиму.

Компот из яблок и кизила на зиму

Практически все готово. Осталось перевернуть банку, поставить ее на пол, а затем укутать несколькими одеялами.

Придется подождать 2 дня, когда банка полностью остынет и ее можно будет отправлять в кладовку.

А зимой этот компот утолит вашу жажду и поднимет иммунитет.

Компот из яблок и кизила на зиму

Приятного аппетита!
так же рекомендуем вам посмотреть и выбрать рецепты грушевого компота на зиму.