Добрый день
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Компот из груши на зиму

Компот из груши на зиму

Компот из груши на зиму

Компот из груши это не только очень вкусный напиток, это и полезные нектар ,который будет радовать вас холодными деньками, наполняя вас летним теплом.

Вы можете готовить компоты не только с грушами, вы можете сочетать их с яблоками, разнообразными ягодами, в результате получать новые вкусы и ароматы.

А для того чтобы придать компоту, заготовленному на зиму немного ноток Востока, можете добавить в готовый компот, перед его закрытием немного корицы или ванильного сахара ,получится очень ароматно и поверьте, очень вкусно.

И так, приступим.

Для того чтобы заготовить компот из груши на зиму вам потребуются следующие ингредиенты:

  • спелая груша (не мягкая),
  • сахарный песок — 300 грамм,
  • вода — 1 литр.

Правильное приготовление грушевого компота на зиму

Для начала нужно промыть груши.

Если плоды слишком крупные, то следует разделить их на две части, а если мелкие груши, то лучше их оставить в неизменном виде.

Затем подготовим банки ,в которые будем заливать компот, их нужно промыть в чистой воде с добавлением пищевой соды, или же простерилизовать.

Теперь подготовленную грушу раскладываем по подготовленным банкам, количество варьируйте сами, можно положить меньше или больше плодов, как вам угодно.

Желательно заполнить банку на 1/3 часть.

Теперь сварим сироп, которым будем заливать груши.

Для этого воду доводим до кипения и растворяем в ней сахарный песок.

Затем заливаем горячим сиропом банки с грушами.

Будьте осторожны, не лейте сироп на стенки банки, она может лопнуть.

Затем накрываем банки крышками и даем пропитаться грушам сиропом, далее по надобности доливаем банки сиропом.

Закатываем банки чистыми крышками, которые лучше всего прокипятить.

Укутываем банки с грушевым компотом в одеяло и оставляем остывать при комнатной температуре.

Затем отправляем в прохладное место для дальнейшего хранения.

Удачных вам заготовок и приятного аппетита.