Добрый день
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Компот из черешни с косточками на зиму вкусный рецепт

Вкусный компот из черешни с косточками на зиму

Компот из черешни с косточками на зиму вкусный рецепт

Сегодня предлагаю вам заготовить компот из черешни с косточками на зиму, вкусный рецепт поможет вам добиться желаемого результата.

Готовить напиток, конечно, совершенно не сложно, единственное, так как мы заготовку делаем с косточками, понадобится дополнительная стерилизация.

Черешню для компота можно использовать любую – красная или желтая – особого значения не имеет.

Если вы любите различные комбинации, к черешне можно добавить другие ягоды, отлично черешня сочетается с клубникой или малиной, также неплохо получается сочетание черешни и яблока, смородины.

Домашний компот никогда не сравнится с магазинными соками и напитками, поэтому, заготовьте для своих родных пару баночек впрок.

Ингредиенты:

  • вода – 1 л;
  • черешня – 900 г;
  • сахар – 300 г;
  • лимонная кислота – щепотка.

Как приготовить компот из черешни с косточками

Подготовить черешню – выбрать красную черешню или белую – дело вкуса.

После необходимо внимательно просмотреть ягоды, убедится, что черешня не гнилая, не имеет повреждений.

Этот момент очень важен, так как в компот должны попасть исключительно свежие и цельные черешни.

Компот из черешни с косточками на зиму вкусный рецепт

После вымыть черешню, хвостики оборвать, еще раз просмотреть внимательно.

Компот из черешни с косточками на зиму вкусный рецепт

В кастрюле соединить сахар и воду, бросить лимонную кислоту.

Проварить сироп несколько минут.

Компот из черешни с косточками на зиму вкусный рецепт

Сгрузить в емкость черешню и поставить на огонь.

Довести компот до кипения и сразу залить в банку.

Компот из черешни с косточками на зиму вкусный рецепт

Банка для компота должна быть подготовлена заранее – для этого вымыть и стерилизовать банку, крышку проварить в кипятке несколько минут.

Наполнить банку ягодами и компотом.

Компот из черешни с косточками на зиму вкусный рецепт

После напиток обязательно стерилизовать – в кастрюлю влить теплую воду, дно устелить тканью.

Установить банку в кастрюлю, с момента закипания стерилизовать 12-15 минут.

Компот из черешни с косточками на зиму вкусный рецепт

Аккуратно извлечь банку из кастрюли, герметично закрутить крышку и поставить дном вверх, укрыть одеялом.

Спустя 24 часа перенести компот в погреб.

Компот из черешни с косточками на зиму вкусный рецепт
Компот из черешни с косточками на зиму вкусный рецепт

А вот так можно приготовить варенье из вишни на зиму.