Добрый день
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Клубничный; Рахат-лукум

Клубничный Рахат-лукум

Клубничный; Рахат-лукум

Все знают о такой восточной сладости как Рахат-лукум, но мало кто знает, что данную сладость можно приготовить в домашних условиях из продуктов, которые чаще всего есть у нас на кухне.

Сегодня расскажем о приготовлении клубничного Рахат-лукума.

Порадуйте себя и близких восточной сладостью.

В переводе Рахат-лукум означает отдых для рта, т.к. чтобы прожевать этот десерт вам не потребуется больших усилий, он сам будет таять в вашем рту.

Для того чтобы приготовить клубничный Рахат-лукум вам потребуется:

  • свежая или замороженная клубника — 300 грамм,
  • желатин — 15 грамм,
  • сахарная пудра — 180 грамм,
  • холодная вода — 50 мл.,
  • сок половины лимона.

Как правильно приготовить клубничный Рахат-лукум

Для начала нужно залить желатин холодной водой для набухания.

Если у вас замороженная клубника, то для начала ее нужно разморозить, а потом отправляем в чашу блендера (вместе с выделившимся соком) и перемалываем до однородного состояния.

Также поступаем и со свежей клубникой.

Затем в готовое клубничное пюре добавляем набухший желатин, сахарную пудру и выжатый из половины лимона сок (без мякоти и косточек).

Все тщательно перемешиваем.

Теперь смесь ставим на медленный огонь.

Подогреваем смесь до полного растворения желатина, доведя ее до кипения, но не кипятим!

Клубничный; Рахат-лукум

Теперь снимаем массу с огня и взбиваем миксером минут 5, масса должна слегка загустеть им стать более светлой.

Теперь вам потребуется пластиковый контейнер и пергаментная бумага.

Бумагой застилаем контейнер и заливаем в него клубничную массу. Аккуратно разравниваем и отправляем в холодильник для застывания часов на 6.

Застывший Рахат-лукум достаем из формы и острым ножом нарезаем произвольными кусочками, затем обваливаем в сахарной пудре и наслаждаемся прекрасным десертом.