Добрый день
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Кисель из малины

Кисель из малины

Кисель из малины

Лето — это любимое многими людьми время года, во-первых лето это тепло, во-вторых многие уезжают в отпуск, а в-третьих это свежие ягоды, фрукты и овощи, местные, а не какие-нибудь привезенные из далека-далека, и выращенные неизвестно в каких условиях.

Сейчас уже созрела малина, она наверное самая ароматная после клубники.

Из нее мы сегодня будем готовить кисель из малины.

Кисель это очень вкусный и полезный напиток.

Сегодняшний наш напиток не будет слишком густым, он слегка будет напоминать компот, точнее что-то среднее между киселем и компотом.

Для того чтобы приготовить кисель из малины вам потребуется:

  • свежая ягода малины — 0,5 кг.,
  • вода очищенная — 1,2 литра,
  • картофельный крахмал — 70 грамм,
  • сахар-песок — 1 стакан.

Как правильно приготовить кисель из малины

Малина очень сочная ягода и именно поэтому ее не нужно промывать, ее достаточно перебрать, удалив при этом различный мусор, жучков и редко встречающиеся плодоножки.

Затем наступает, наверное самый трудоемкий процесс в приготовлении киселя из малины, малину нужно протереть через очень мелкое сито, это делается для того чтобы удалить из малинового пюре косточки.

В результате из 0,5 кг. малины у вас должен получиться большой стакан протертой массы без косточек.

Затем в кастрюлю переливаем воду, оставив немного воды (примерно 100 мл. для разведения крахмала) и ставим на огонь.

В уже теплую воду добавляем сахар и доводим до полного растворения.

Картофельный крахмал нужно растворить в небольшом количестве холодной воды (100 мл.).

Затем в уже закипевший сахарный сироп вливаем малиновую массу и разведенный в холодной воде крахмал, при этом не забываем постоянно перемешивать кисель.

Варим кисель до легкого загустения, но будьте внимательны, кисель не должен закипеть , иначе он станет жидким.

Готовый кисель разливаем по чашкам и пьем в теплом или холодном виде по вашему желанию