Добрый день
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Кекс с сухофруктами

Кекс с сухофруктами

Кекс с сухофруктами

Кекс это очень вкусная сладкая выпечка, чаще всего это бисквит с различными добавками (изюм, цукаты, повидло, сухофрукты, орехи и т.д.), но также есть и дрожжевые кексы.

У многих народов кекс является традиционной выпечкой на такие праздники как свадьба, Рождество, Пасха и т.д.

Сейчас очень популярными являются маффины, это тот же кекс, но только выпекается он в маленьких порционных формочках.

Сегодня мы предлагаем прекрасный рецепт кекса с сухофруктами.

Для того чтобы приготовить кекс с сухофруктами вам потребуется:

  • сливочное масло (размягченное) 150 — 180 грамм,
  • сахар-песок — 200 грамм,
  • мука пшеничная — 2,5 стакана,
  • яйца (крупные) — 3 штуки,
  • разрыхлитель для теста — 1 ст. ложка,
  • сухофрукты (изюм, курага, чернослив и т.д.) — 350 грамм,
  • молоко — 50 мл..

Как правильно приготовить кекс с сухофруктами

Для начала разогреем духовку, т.к. тесто готовиться очень быстро.

Разогреваем духовку до 180° и смазываем сливочным маслом форму для выпечки.

Теперь займемся тестом.

Для этого в миске перетираем размягченное сливочное масло с сахаром, лучше всего для этого рецепта подойдет светло-коричневый сахар.

Теперь в масляную смесь вбиваем поочередно по одному яйцу и перемешиваем.

После каждого перемешанного яйца добавляем по столовой ложке просеянной муки.

Затем добавляем молоко и перемешиваем.

После добавляем оставшуюся муку, перемешанную с разрыхлителем для теста.

Все тщательно перемешиваем и отставляем.

Займемся сухофруктами.

Все хорошо промываем и крупные сухофрукты следует нарезать небольшими кусочками, изюм добавляем целиком.

Все подготовленные сухофрукты добавляем в тесто и перемешиваем.

Тесто выкладываем в подготовленную форму для выпечки и аккуратно разравниваем поверхность.

Форму отправляем в духовку на 60 минут, готовность проверяем деревянной палочкой.