Добрый день
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Катаеф — арабские блинчики

Катаеф — арабские блинчики

Катаеф - арабские блинчики

Восточные сладости известны на весь мир.

Но есть такие сладости о которых слышали не многие, лишь те, кто посещал страны Востока, к таким сладостям относятся арабские блинчики Катаеф.

Это отличный десерт, который можно подать и к обеду и даже к любому праздничному столу.

Классической начинкой для арабских блинчиков является заварной крем.

Хотя с начинкой можно экспериментировать и заворачивать в блинчики любую начинку.

Для того чтобы приготовить катаеф арабские блинчики вам потребуется:

  • мука пшеничная — 250 грамм,
  • молоко — 250 мл.,
  • дрожжи сухие быстрые — 1 ч. ложка,
  • вода — 0,5 стакана,
  • сахар-песок — 2 ч. ложки,
  • разрыхлитель — 0,5 ч. ложки.

Для приготовления начинки:

  • молоко — 250 мл.,
  • вода — 50 мл.,
  • сливки — 200 мл.,
  • сахар — песок — 5 ст. ложек,
  • фруктовый сироп — 2 ст. ложки,
  • пшеничный хлеб (мякиш) — 3 куска,
  • крахмал кукурузный — 80 грамм.

Как правильно приготовить катаеф — арабские блинчики

Сначала займемся приготовлением заварного крема.

Для этого хлебный мякиш нужно измельчить.

Молоко, сливки и сахар, все закладываем в кастрюлю и ставим на медленный огонь.

Хлебные крошки высыпаем в молочную смесь и варим до полного растворения хлебных крошек.

Затем крахмал следует растворить в небольшом количестве холодной воды и тонкой струйкой влить в кастрюлю со смесью из молока и хлеба. Варим крем до загустения, постоянно помешиваем.

Когда крем будет готов, его следует переложить в миску, влить фруктовый сироп и все перемешать.

Затем миску накрываем пленкой и ставим в холодильник на 1 час.

Теперь займемся блинчиками.

Для начала в теплой воде растворяем дрожжи и сахар, оставляем минут на 5 — 7 для того чтобы дрожжи разошлись.

Затем в эту смесь добавляем теплое молоко и муку, предварительно смешанную с разрыхлителем и добавляем ее в молоко.

Все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Оставляем тесто на 20 — 30 минут, накрыв салфеткой.

Затем выпекаем небольшие блинчики на сухой сковороде с одной стороны.

Затем складываем блинчики по два штуки, склеивая их не поджаренной стороной, но не до конца, только до половины.

Затем в склеенные блинчики закладываем заварной крем и подаем на стол.