Добрый день
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Каша из тыквы

Каша из тыквы

Каша из тыквы

Каша из тыквы имеет большое количество полезных свойств, она должна включаться в рацион питания любого человека, а особенно маленьких детей и пожилых людей.

Тыква способна приостанавливать процессы старения и ускоряет пищеварительный процесс, все полезные вещества из тыквы быстро усваиваются организмом человека.

Но только следует помнить, что из-за яркого цвета тыква может вызывать аллергические реакции у маленьких детей!

Для того чтобы приготовить кашу из тыквы вам потребуется:

  • мякоть тыквы — 1 кг.,
  • яблоки (кисло-сладких сортов) — 2 штуки,
  • молоко коровье — 1,5 литра,
  • пшенная крупа или рис — 0,5 стакана,
  • сливочное масло — 50 грамм,
  • сахарный песок, ваниль и корица по вкусу и желанию,
  • соль 1 щепотка.

Как правильно приготовить кашу из тыквы

Промываем яблоки и очищаем их от кожуры, затем вырезаем сердцевину и нарезаем небольшим кубиком.

С тыквы также срезаем мякоть и нарезаем небольшим кубиком.

Пшенную крупу или рис нужно промыть в нескольких водах, до чистой воды.

Затем молоко переливаем в глубокую кастрюлю и доводим до кипения ,после засыпаем крупу и варим минут 15 на медленном огне.

Далее засыпаем подготовленную тыкву и яблоки.

Варим периодически помешивая до готовности риса или пшена, хотя можно сделать кашу из смеси крупы пшена и риса.

Если каша начнет быстро густеть, то следует добавить небольшое количество молока.

В конце варки каши добавляем сахарный песок, ваниль и корицу, все по желанию и вкусу.

Также можно добавить предварительно промытый и замоченный в теплой воде изюм без косточек.

После того как снимаем кашу с огня добавляем в кастрюлю сливочное масло, перемешиваем и раскладываем по тарелкам.

По вкусу добавляем мед или варенье.

Для счастливых обладателей мультиварок этот рецепт тоже подойдет идеально.