Картофельный суп с фрикадельками

Здравствуйте, Друзья! Давно не писал, за что приношу свои глубокие извинения. В этом году очень тяжело далось начало учебного года в купе с поломками компьютера. Давайте перейдём к рецепту картофельного супа с мясными фрикадельками. Это очень простое первое блюдо, которое я готовлю, когда совсем мало времени.

Формирование мясных фрикаделек:

Картофельный суп с фрикадельками

Из мясного фарша скатать шарики небольшого размера.

Заваривание фрикаделек:

Картофельный суп с фрикадельками

Небольшое количество воды, около одного литра довести до кипения. В кипящую воду аккуратно ввести все фрикадельки. Варить две-три минуты. После чего слить получившийся бульон.

Варка бульона с фрикадельками:

Картофельный суп с фрикадельками

Заваренные фрикадельки залить холодной водой в количестве около 2-х литров. Поставить на средний огонь закипать. После закипания варить на медленном огне, пока готовится заправка.



Измельчение овощей для заправки:

Картофельный суп с фрикадельками

Мелко нарубить лук.

Картофельный суп с фрикадельками

С томатов снять кожуру, нарезать небольшими кусочками.

Картофельный суп с фрикадельками

Почистить морковь. Нарезать на небольшие кубики.

Пассеровка овощей:

Картофельный суп с фрикадельками

Нагреть растительное масло на сковороде. Сначала немного обжарить лук, без изменения цвета. Затем добавить морковь. Обжарить ещё около пяти минут. В конце ввести нарезанные томаты. Довести до готовности.

Введение картофеля в суп с мясными фрикадельками:

Картофельный суп с фрикадельками



Картофель почистить. Нарезать на небольшие кусочки.

Картофельный суп с фрикадельками

Добавить к варящимся фрикаделькам, довести суп до кипения.

Заправка супа:

Картофельный суп с фрикадельками

Когда картофель сварится. Заправить суп обжаркой, посолить, добавить специи по вкусу. Хорошо перемешать. Быстро довести до кипения и снять с огня. Дать настояться около пяти минут.

Получается прозрачный жидкий и при этом очень питательный суп, богатый витаминами и минеральными веществами. Обязательно вводите в свой рацион супы, хотя по выходным, а ещё лучше каждый день. Они помогают правильно работать нашему пищеварению.

Подписывайтесь на рассылку новых рецептов и делитесь с друзьями в социальных сетях.

Часто задаваемые вопросы:

Вы предлагаете приготовление картофельного супа с фрикадельками на вторичном бульоне, можно ли его варить на первом бульоне?;

  • Да, можно варить на первом бульоне. Можно отдельно сварить фрикадельки, а суп готовить на овощном бульоне. Это дело вкуса и личной диеты.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Куриные ножки запечённые в духовке

Бывают случаи, когда прогресс и развитие экономики несут с собой положительные моменты в массы. Ведь у курицы всего две ножки и раньше при делёже готовой птицы всегда ...

Энчиладас с курицей

Когда в тортильи заворачивают разные начинки и запекают их под соусом, то это блюдо носит красивое название энчиладас. Данное блюдо можно готовить с разными начинками. ...

Готовим наваристые супы с индейкой

Индюшиное мясо занимает лидирующее место в рецептах диетических блюд. Это ценный источник белка и витаминов. Низкое содержание жиров позволяет готовить индюшиное мясо даже маленьким детям. ...

Курзе

Для того, чтобы приготовить курзе, вам понадобится 60 минут. Не смотря на то, что это дагестанское национальное блюдо, оно очень похоже на пельмени. Конечно же, ...