Добрый день
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Картофельный салат с беконом

Картофельный салат с беконом

Картофельный салат с беконом

Вкусный и сытный картофельный салат с беконом с легкостью сможет вам заменить ужин или же стать дополнением к вечерней трапезе.

Можно сказать, что этот салат из того, что есть под рукой.

Важно в любой салат добавлять зелень и тогда вы точно не будете чувствовать тяжесть в желудке даже после такого сытного салата из картофеля, ну, конечно, и не следует переедать, особенно на ночь!

Для того чтобы приготовить картофельный салат с беконом вам потребуется:

  • бекон — 100 грамм,
  • свежий картофель — 0,5 кг.,
  • маринованные огурцы — 2 штуки,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • красный лук — 1 головка,
  • свежая петрушка и укроп по 1 пучку,
  • готовая горчица в зернах — 1 ч. ложка,
  • растительное масло (без запаха) — 3 ст. ложки,
  • черный молотый перец 1 щепотка,
  • соль — 1/2 ч. ложки.

Как правильно приготовить картофельный салат с беконом

Для начала нужно промыть картофель и затем отварить его в мундире.

После очистить и нарезать некрупным кубиком.

Репчатый лук и чеснок почистить.

Затем лук нарезаем тонкими полукольцами, а чеснок пропускаем через чеснокодавку.

Затем разогреваем сковороду и наливаем растительное масло. Обжариваем лук и чеснок до мягкости, примерно минут 5.

Бекон нарезаем тонкими небольшими ломтиками и обжариваем до красивого золотистого цвета в той же сковородке, в которой жарили лук и чеснок.

Обжаренный бекон выложите на бумажное полотенце, для того чтобы впитались излишки жира.

Маринованные огурцы нарезаем небольшим кубиком.

Зелень петрушки и укропа промываем и обсушиваем, затем рубим мелко.

Затем все ингредиенты: картофель, бекон, огурцы, лук и чеснок, складываем в глубокую чашку.

Добавляем горчицу, соль, перец и перемешиваем, по надобности добавляем растительное масло.

Затем добавляем рубленную зелень и еще раз слегка встряхиваем салат.

После перекладываем в салатники подаем на стол.