Добрый день
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Картофельные ватрушки

Картофельные ватрушки

Картофельные ватрушки

Картофельные ватрушки готовятся очень просто и быстро.

Они отлично подойдут на завтрак или к чаю.

Для приготовления картофельных ватрушек вам понадобится килограмм картофеля, 2 яйца, 10 граммов пшеничной муки, 160 граммов творога, 12 граммов сахара, 40 граммов сметаны, 10 граммов сливочного масла.

Как приготовить картофельные ватрушки? Картофель очистите, положите в кипящую воду.

Не забудьте посолить.

Отварите картофель до готовности.

Воду слейте, дайте картофелю немного обсохнуть.

Теперь приступаем к тесту. Картофель разотрите с маслом.

Добавьте к картофелю муку, вбейте яйцо.

Хорошо перемешайте массу.

Приготовим фарш.

Творог протрите, добавьте яйцо и сахар, хорошо перемешайте.

Из картофельной массы сформируйте шарики, в середине дном стакана сделайте углубление.

Заполните углубление фаршем.

Противень смажьте маслом, уложите на него ватрушки.

Картофельную массу промажьте яйцом, фарш смажьте сметаной.

Выпекайте до золотистого цвета в духовке при максимальной температуре.