Добрый день
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Картофель пай

Картофель пай

Картофель пай

Картофель пай чем-то напоминает картофель фри, но пай режется очень тонко ножом или натирается на терке для корейских салатов очень длинными и тонкими полосками, затем обжаривается в масле или любом жиру.

Этот картофель может стать отличным гарниром к любому блюдо: мясному, рыбному и т.д. , быть простой закуской, угощением для детей или может служить ингредиентом для салата или просто украсить его своим видом.

Универсальный картофель пай!

И еще в отличие от того картофеля пай, который нам подают в кафе и ресторанах, домашний пай сделан вами самостоятельно и вы точно можете сказать, что использовали качественное масло для жарки, а не то, на котором уже что-то жарилось!

Для приготовления картофеля пай, вам потребуется:

  • картофель,
  • масло,
  • соль.

Приготовление картофеля пай

Для начала очистим картофель.

Затем нарезаем его тоненькими пластиками ,примерно в 2 — 3 мл. толщиной, затем эти пластики режем с помощью ножа на длинные и тонкие полоски.

Важно для приготовления этого картофеля брать длинные клубни картофеля, чем длиннее картофель, тем красивее у вас получится пай.

Далее можно поджарить данный картофель во фритюрнице, но там будет большой расход растительного масла, да и если у вас нет фритюрницы, то в этом случае используем обычную утятницу или любую кастрюлю с толстыми стенками, наливаем в нее масла, примерно стакан и ставим его на максимальный огонь.

Ждем пока масло раскалиться.

Затем небольшими партиями опускаем картофель в раскаленное кипящее масло.

И как только картофель начнет приобретать золотистый цвет сразу же вынимаем его шумовкой.

Выкладываем на бумажное полотенце и оставляем чтобы впитался в него лишний жир.И так продолжаем дальше, пока не закончится порезанный картофель.

По желанию добавляем соль и специи.