Добрый день
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Караси в сметане в духовке, рецепт с фото

Караси со сметаной в духовке

Караси в сметане в духовке, рецепт с фото

Почти классическое блюдо, ингредиенты которого дополнены луковицей, а процесс удачного приготовления содержит несколько секретов.

Нафаршированные мелким луком караси в сметане, запеченные в духовке приобретают дополнительный вкусовой акцент, а лук внутри рыбы остается после запекания сочным, но мягким.

Рецепт с фото поможет вам приготовить рыбу с небольшой порцией гарнира.

Заворачивание рыбы в фольгу не дает испариться соку с соусом, поэтому готовое мясо всегда получается сочным и нежным.

  • караси – 2 рыбины,
  • одна луковица,
  • сметана – стакан,
  • треть чайной ложки приправы,
  • треть чайной ложки соли.

Караси в сметане в духовке, рецепт с фото

Приготовление карасей в духовке со сметаной

Карасей потрошим, освобождаем от жабр, счищаем чешую, срезаем плавники, хорошо промываем.

Включаем духовку, она должна успеть набрать градусов 175.

К сметане добавляем приправу и соль, после перемешивания получаем соус.

Караси в сметане в духовке, рецепт с фото

Луковицу, очистив, нарезаем помельче.

Караси в сметане в духовке, рецепт с фото

Сметанным соусом обмазываем брюшко внутри карася.

Караси в сметане в духовке, рецепт с фото

Фаршируем рыбину половиной нарезанной луковицы.

Караси в сметане в духовке, рецепт с фото

Отмерив две длины противня, отрезаем от рулона кусок пищевой фольги, которым застилаем сам противень.

Смазываем одну из наружных половинок рыбы и на нее же укладываем карася на фольгу.

Караси в сметане в духовке, рецепт с фото

Аналогичные манипуляции производим со второй рыбиной.

Сверху очень густо смазываем карасей соусом.

Караси в сметане в духовке, рецепт с фото

Стараясь, чтобы фольга не прилипла к сметанному соусу, формируем почти закрытое пространство, которое сохранит сочность нашего блюда.

С трех сторон заминаем бортики, а с четвертой стороны полностью укрываем карасей листом фольги.

Караси в сметане в духовке, рецепт с фото

Сорок минут, проведенных на второй снизу полке духового шкафа, превратили сырое блюдо в запеченное.

Караси в сметане в духовке, рецепт с фото

Аккуратно поддевая лопаткой, отделяем фольгу и перекладываем карасей на подходящего размера тарелку с бортиками.

Сверху выкладываем запекшийся сметанный соус.

Фольгу выбрасываем, а противень даже споласкивать нет необходимости.

Подаем благоухающее аппетитным ароматом рыбное блюдо сразу после приготовления.