Добрый день
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Капуста на зиму: рецепты, очень вкусно

Капуста на зиму: рецепты, очень вкусно

Капуста на зиму: рецепты, очень вкусно

Капусту можно не только квасить в зиму, но и очень вкусно консервировать.

Для этого вам нужно в самом начале приготовить её для дальнейшей обработки, а заодно мы поведаем вам, как приготовить капусту на зиму, рецепты, очень вкусно которые вам непременно захочется попробовать.

Как приготовить капусту для консервации

Для этого нужно капусту обрезать больные и грязные листья и удалить середину. После этого не несколько минут обдать её кипятком, затем просто взять и нарезать.

После этого капуста готова для консервации и можно приступать к дальнейшему приготовлению блюда.

Есть много интересных рецептов, как приготовить сочную и вкусную капусту в зиму, чтобы она понравилась всем вашим гостям.

Консервированная капуста со свёклой

Чтобы её правильно приготовить, вам понадобиться:

— капуста белого или зелёного цвета;

— 2 крупные моркови;

— 2 крупные свёклы;

— 2 столовые ложки сахара;

— 2 столовые ложки соли;

— лавровый лист и перец по вкусу;

— 70 миллилитров уксуса.

Капуста на зиму: рецепты, очень вкусно

  1. Капусту нужно тщательно промыть, убрать середину и порезать крупными кусками.После этого уложить в отдельную чистую тару. Морковку почистить и тщательно промыть, затем порезать кружочками или просто небольшими пластинками. После этого вам нужно свеклу тщательно вымыть и тонко обрезать кожуру, после чего нарезать небольшими удлинёнными кусочками. Чеснок почистить и нарезать крупными дольками. Всё разложить в тару.
  2. Перемешайте капусту и другие составляющие для консервации.
  3. Теперь можно приступать к приготовлению рассола.В воду нужно добавить соль и сахар, лавровый лист и перец горошком, затем закипятить на огне. После того, как рассол прикипит и остынет, вам нужно тщательно его перемешать и добавить в него немного винного уксуса. После этого овощи переложить в большую тару так, чтобы места хватило, затем залить их рассолом и придавить небольшим гнётом. Для этого в деревнях часто использовали просто небольшую тарелку и камень или тяжёлый предмет.
  4. Поставить мариноваться на 3 дня, затем закатать в тщательно стерилизованные банки.Чтобы зимой насладиться вкусным и очень полезным вкусом блюда из капусты. Его можно использовать зимой вместо салата и есть с овощами, а так же с мясом и рыбными блюдами. Она получиться сочной, хрустящей и очень вкусной.

Хрустящая капуста в банках. Как приготовить

На основе этого блюда можно приготовить массу вкуснейших рецептов, которые можно сочетать с различными блюдами.

Она позволит вам не только насладится вкусом капусты, но и её хрустом, а так же сбросить на ней несколько лишних килограмм засчёт большого количества клетчатки.

Именно поэтому диетологи рекомендуют готовить это вкусное и полезное блюдо.

Чтобы зимой насладиться вкусной и хрустящей капустой из банки, вам понадобиться:

— 6 или 7 килограмм капусты;

— на каждый килограмм капусты по 1 крупной моркови;

— 14 столовых ложек соли;

— перец и лавровый лист обязательно;

— 7 литров воды и специи по вкусу.

Но лучше их не добавлять, так как эта капуста может стать основой для различных блюд, к которым необходимы свои специи.

Капусту и морковь нужно измельчить и перемешать.

Во время помешивания не слишком жать капуста.

Важно, чтобы и морковь, и капуста хорошо перемешались между собой.

После этого выкладываем смесь в тщательно стерилизованные банки, периодически перемешивая со слоями перца и лавровым листом.

На 7 литров у вас должно получиться 7 неполных баллонов.

Их нужно залить водой до верху, перемешанной с солью и сахаром.

Остаток рассола выливать не нужно, так как капуста будет периодически впитывать воду.

Поэтому его может не хватить.

Затем неплотно закрываем баллоны крышками.

Уже через 10 дней вы сможете полакомиться свежей и вкусной капустой.

Есть несколько дополнений к этому рецепту, которые позволят вам удивить гостей на вашем празднике.

Хрустящая капуста с клюквой и брусникой

Капуста на зиму: рецепты, очень вкусно

В дополнение к основному блюду, можно в каждый баллон положить клюкву и бруснику. Подойдёт, как замороженная северная ягода, так и натуральная.

В рассоле она станет немного мягче и нежнее, а в сочетании с капустой станет приятно хрустеть во рту.

Вам нужно на килограмм капусты примерно стакан кислых северных ягод, чтобы блюдо получилось вкусным и полезным.

Такая капуста станет прекрасным дополнением к различным блюдам, в том числе и из рыбы и мяса.

Салат из хрустящей капусты с маринованными лисичками

Для этого совершенно не обязательно добавлять лисички в баллон с капустой.

Просто, когда будете подавать их на стол, вам нужно перемешать маринованные лисички с капустой в готовом блюде и подавать на стол.

Можно дополнить этот салат и размороженными ягодами, например, клюквой, брусникой или даже черникой.

В салате они будут прекрасно сочетаться с грибами.

Этот салат можно подавать, как к блюдам из мяса и рыбы, так и к кашам и пюре.

Лучше всего такой салат будет сочетаться с гречкой или перловкой.

Его можно подать и на праздничный стол, особенно, если там будет много жирных блюд из мяса.

Вот такие вкусные рецепты вы можете создавать своими руками сами, а еще предлагаем попробовать приготовить маринованную цветную капусту на зиму, не пожалеете.