Добрый день
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Капуста маринованная со свеклой быстрого приготовления, рецепт

Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления

Капуста маринованная со свеклой быстрого приготовления, рецепт

Хотите побаловать своих родных вкусной, пикантной, ароматной, хрустящей закуской?

Тогда записывайте рецепт приготовления маринованной капусточки.

Тем более что готовится она невероятно легко, никаких сложных кулинарных приемов абсолютно не требуется.

Сначала готовим овощи, а потом заливаем их маринадом.

Ставим под пресс и на следующий день маринованная капуста со свеклой и морковью готова.

Именно свеколка дает такой красивый розовый цвет готовому блюду.

А еще придает специфический привкус капусте.

Ну а, чтобы получить такой необычный пряный вкус блюда, мы в маринад добавим специи, в том числе гвоздику и кориандр, такое сочетание пряностей привнесет в маринад теплый аромат и пикантный вкус.

Чтобы маринованная капуста со свеклой быстро приготовилась, мы будем заливать ее горячим маринадом, и уже через сутки можно будет пробовать оригинальную закуску.

Для ее приготовления нам нужно взять свежую белокочанную капусту.

Выбирая ее, обратите внимание, чтобы верхние листочки были свежими, а сам капустный кочан был упругим.

Потому как под сухими листьями часто может скрываться плесень и гниль.

А узнаете вы это только когда разрежете кочан, между просохшими листьями часто находятся очаги поражения серой гнилью.

Если вы хотите получить более насыщенный острый вкус закуски, то подержите ее в маринаде несколько дней, а затем переложите в чистую стеклянную банку и поставьте в холодное место.

Такая закуска может быть вполне как самостоятельное блюдо на вашем столе, или ее можно использовать как полуфабрикат для приготовления других блюд.

Например, если такую капусту протушить с мясом или ребрами, то у нас получится замечательный бигус.

Также из такой капусты можно сделать замечательную начинку для пирогов и вареников, а еще много салатов и других блюд.

Капуста маринованная со свеклой быстрого приготовления – рецепт с фото по шагам

Капуста маринованная со свеклой быстрого приготовления, рецепт

  • свежая белокочанная капуста — 1 кг,
  • плод моркови — 1 шт.,
  • свежий чеснок — 2-3 дольки,
  • свекла — 0,5 шт.,
  • вода — 1 л,
  • масло подсолнечное — 0,5 ст. л,
  • уксус столовый 9% — 0,3 ст. л,
  • поваренная соль — 3 ст. л,
  • сахар-песок — 4 ст. л,
  • сушеная гвоздика — 3 шт.,
  • плоды черного и душистого перцев — по 4-5 шт.,
  • сухой кориандр – щепотка.

Белокочанную капусту разрезаем пополам и мелко шинкуем.

Капуста маринованная со свеклой быстрого приготовления, рецепт

Очищенные морковь и свеклу также натираем.

Капуста маринованная со свеклой быстрого приготовления, рецепт

Капуста маринованная со свеклой быстрого приготовления, рецепт

Смешиваем в глубокой посуде овощи и добавляем пропущенные через пресс дольки чеснока.

Капуста маринованная со свеклой быстрого приготовления, рецепт

В кастрюлю наливаем воду и закладываем в нее все ингредиенты для маринада.

Капуста маринованная со свеклой быстрого приготовления, рецепт

Как только маринад закипит, заливаем им овощи.

Капуста маринованная со свеклой быстрого приготовления, рецепт

Накрываем капусту плоским блюдом и ставим сверху гнет в виде банки с водой.

Капуста маринованная со свеклой быстрого приготовления, рецепт

Капуста маринованная со свеклой быстрого приготовления, рецепт

Через сутки маринованная капуста со свеклой готова.

Правда быстро?
Приятного аппетита!

Старинская Леся