Добрый день
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Как засолить грудинку в домашних условиях с чесноком

Домашняя грудинка с чесноком: солим самостоятельно

Как засолить грудинку в домашних условиях с чесноком

Не все хозяйки знают способы, как засолить грудинку в домашних условиях с чесноком.

Но, если вы читаете этот материал, то точно уж вас интересует этот вопрос.

Очень правильный подход, ведь сало считается полезным жиром, который 100% усваивается организмом.

Если покупать грудинку в магазине, уже соленую и со специями, не известно, какой технологический процесс использовался при ее производстве.

При домашних способах соления грудинки можно быть точно уверенными в том, что сало сохранит свою натуральность, при всем при том, что вкус будет отменным, а аромат — максимально приятным.

Надеемся, что это рецепты соления грудинки понравятся вам и в вашей семье сало будут есть в умеренных количествах, но каждый его кусочек будет просто таять во рту.

Как засолить грудинку в домашних условиях с чесноком: рецепты

Вариант №1

  • Кусок свиной грудинки или просто сала;
  • Соль крупного помола;
  • Чеснок.

Как видно, это простой вариант засолки, для которого берется только все необходимое.

Такой способ подходит как для чистого салат, так и для грудинки — тут уже кому и что больше нравится.

Возможные соринки, которые имеются, счистить, потом сделать надрезы до самой шкурки.

Надрезы чередовать и делать их где-то через каждые 2-3 сантиметра.

Чесночок почистить и нарезать пластинками средней толщины.

Соль также нужна, но она должна быть обязательно крупной.

В принципе, вы можете брать специи на свое усмотрение, но для этого классического рецепта специи не понадобятся.

Выложить сало на чистый лоскут ткани, можно брать марлю.

В разрезы насыпать соль и в каждый положить ломтик чеснока, соединить все и скрутить.

Как засолить грудинку в домашних условиях с чесноком

Важно!

При засолке грудинки соли требуется гораздо больше, чем когда солится просто сало.

Кстати, тут не нужно бояться пересолить, потому что, это мясо берется ровно столько соли, сколько требуется, а ее избыток просто остается сверху.

Когда с солью, чесноком и приправами, если вы их используете, закончено, то нужно просто завернуть кусочек в ткань и оставить на столе на 8 часов, а потом еще на 24 часа поместить в холодильник.

После этого приготовить новую ткань, выложить туда кусочек сала из старой ткани, если нужно, то подсыпать соли, снова завернуть и еще на сутки оставить в холодильнике.

Спустя это время сало будет готова и можно уже его кушать, подавая к столу.

Чеснок можно убрать или оставить, тут уже дело вкуса.

Если собираетесь долго хранить эти кусочки, то их можно переложить в морозильную камеру.

Это первый вариант, как засолить грудинку в домашних условиях с чесноком, но предлагаем для разнообразия рассмотреть еще один способ.

Вариант №2 (в рассоле)

В магазинах соленая грудинка стоит достаточно дорого, по этому рецепту ее можно приготовить в домашних условиях, чтобы она была вкусной и не отличалась ароматом от покупного варианта.

Кроме простых ингредиентов для засолки нужно будет время — от 2 до 3 суток.

  • Килограмм грудинки;
  • Литр воды;
  • Десяток душистых горошин перца и столь же перца черного;
  • Пять лавровых листиков, зубков чеснока и гвоздик сушеных;
  • По вкусу и на свой выбор можно брать семена фенхеля, тмина, кориандра;
  • Поваренная крупная соль.

Грудинку промыть, высушить и нарезать кусочками где-то 5*8 сантиметров.

Выложить мясо в емкость.

В кастрюлю вылить воды, положить в нее очищенную картофелину, добавить соль и перемешивать, пока клубень не всплывет.

Теперь в соль добавить все специи, которые перечислены в списке ингредиентов.

Отправить на огонь и варить мять минут после того, как рассол закипит.

Когда он немного остынет, залить им кусочки грудинки.

Важно, чтобы жидкость покрывала все кусочки мяса минимум на один сантиметр.

Как засолить грудинку в домашних условиях с чесноком

Теперь просто накрыть кастрюлю или банку крышкой и отправить грудинку солиться в холодильник на двое суток.

Затем можно пробовать грудинку собственного посола и смело подавать ее к столу.

Это основные вкусные и ароматные, простые варианты, как засолить грудинку в домашних условиях с чесноком.

Сухой способ засола считается более быстрым и простым, но только в рассоле ваша грудинка получится максимально нежной и каждый ее кусочек будет по-настоящему таить во рту.