Добрый день
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Как замариновать имбирь?

Как замариновать имбирь?

Как замариновать имбирь?

Имбирь это индийская специя, которая способна пробудить аппетит только одним своим видом, а также тончайшим ароматом. На сегодняшний день в нашей стране широко распространились суши, их можно не только заказать из ресторана, но и можно самостоятельно приготовить у себя дома.

А отличным дополнением к суши будет маринованный имбирь.

Эта пряная закуска будет идеальным дополнением к суши.

Но как замариновать имбирь знают не все и именно поэтому мы раскроем вам рецепт маринованного имбиря, вкусно и очень полезно.

Для того чтобы ваша закуска получилась вкусной, сначала нужно выбрать правильный корень имбиря.

У правильного имбиря, а главное самого свежего кожица полупрозрачная и легко снимается ногтем.

Для того чтобы замариновать имбирь вам потребуются следующие ингредиенты:

  • свежий корень имбиря — 200 грамм,
  • сахарный песок — 3 ст. ложки,
  • соль — 2 ст. ложка,
  • рисовый уксус — 1/2 стакана.

Правильное приготовление маринованного имбиря у вас дома

Для начала нужно очистить имбирь, срезая овощным ножом тонкую кожицу.

Затем с помощью все того же овощного ножа нарезаем имбирь очень тонкими полосками или ломтиками, произвольно.

Полученные пластинки имбиря засыпаем солью (1 ст. ложка) и оставляем настаиваться минут на 30.

В это время приготовим маринад.

В небольшой емкости смешиваем оставшуюся соль, сахарный песок и рисовый уксус.

Все перемешиваем и ставим на медленный огонь, довод им до полного растворения соли и сахара.

Засыпанный солью имбирь следует промыть под проточной водой и затем отжав залить маринадом.

После ставим емкость с имбирем в маринаде на самый медленный огонь и томим полчаса, при этом не забываем перемешивать массу.

После перекладываем имбирь с маринадом в стеклянную баночку и отправляем в холодильник минимум на 6 часов.

А если вы желаете, чтобы имбирь стал слегка розового цвета, то рекомендуем вам в баночку с имбирем положить пару небольших ломтиков свежей свеклы.

Свекла не только улучшит цвет имбиря, но и сделает его вкус намного мягче.