Добрый день
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Как вкусно приготовить скумбрию

Как вкусно приготовить скумбрию

Как вкусно приготовить скумбрию

Благодаря тому, что в скумбрии содержится много белка, ее включают в рацион больного человека.

С помощью полезных аминокислот регулируется обмен веществ и улучшается работа многих внутренних органов.

Однако, в сыром виде данный продукт практически не употребляют, поэтому эта статья расскажет о том, как вкусно приготовить скумбрию, максимально сохранив при этом все ее полезные свойства.

Существует множество способов, но один из них наиболее распространен.

Этот способ больше всего подходит для семейного ужина.

Но его также используют на праздники или другие важные застолья.

Рыба получается аппетитной на вид, с хрустящей корочкой.

Это блюдо не оставит равнодушным никого за столом.

Вот какой список ингредиентов потребуется, например, для семейного ужина:

  • две рыбы скумбрии, можно брать, как свежую, так и мороженную;
  • один средний лимон;
  • лук репчатый, достаточно будет одной средней головки;
  • перец, соль и зелень каждый положит по вкусу.

Далее нужно четко следовать шагам приготовления.

  1. Если рыбьи тушки берутся замороженные, то естественно нужно разморозить. После этого почистить, помыть, а также полностью избавиться от содержимого брюха. Существует масса споров по поводу того, оставлять ли голову или нет. Здесь каждый решает индивидуально, но с головой готовое блюдо выглядит полноценно и привлекательно. Однако, нужно обязательно вынуть жабры, считается, что они портят вкус и не съедобны.
    Как вкусно приготовить скумбрию
  1. После того, как тушки подготовлены, их нужно порезать на равноценные куски. Это важно, т.к. если не сделать их равномерными, то потом они не пропитаются одинаково и не пропекутся.
Как вкусно приготовить скумбрию
  1. Далее необходимо подготовить лимон и лук. Эти составляющие нужно порезать полукольцами, причем сначала лучше посчитать, сколько проемов получилось в рыбе, и на столько же частей порезать половину лимона и луковицу. Пусть куски будут шире, но зато без остатка. Сок из второй половины лимона может быть использован потом для смачивания блюда.
Как вкусно приготовить скумбрию
  1. В этом шаге есть несколько вариантов дальнейших действий. Но в данном способе показывается, как вкусно приготовить скумбрию в фольге, поэтому следует уложить тушки на куски фольги. После этого между каждым куском рыбы нужно выложить один кусок лимона, и одно полукольцо лука. Сверху стоит немного посыпать перцем и посолить.
Как вкусно приготовить скумбрию
  1. Теперь необходимо обернуть скумбрию фольгой, делать это нужно таким образом, чтобы не осталось отверстий. Здесь очень важный момент заключается в том, чтобы рассчитать размер фольги заранее. Так что ее лучше не жалеть вначале.
Как вкусно приготовить скумбрию
  1. Можно отправлять рыбу в духовку. Перед тем как это сделать, необходимо разогреть духовой шкаф до температуры 180 градусов, она считается оптимальной для запекания скумбрии.
Как вкусно приготовить скумбрию

7. Для запекания достаточно 40 минут.

Важно не передержать блюдо, иначе получится совсем не так, как надо.

После извлечения скумбрии из духовки нужно аккуратно развернуть фольгу, при этом не обжечься, и посыпать зеленью на свой вкус.

Как вкусно приготовить скумбрию

Блюдо, как правило, подают сразу горячим.

Можно употреблять скумбрию с гарниром, в этом качестве лучше всего подойдет картофель или овощи.

Как вкусно приготовить скумбрию

Это лишь один из многих способов приготовления вкуснейшей рыбы, и именно он по праву считается самым популярным.

Многие специалисты по кулинарии могут рассказать, как вкусно приготовить скумбрию в духовке, например, с картофелем или овощами.

Однако, описанный здесь способ приготовления, на сегодняшний день, как и много лет назад остается классическим рецептом.

Он используется многими домохозяйками для встречи гостей и повседневного рациона.

К такой рыбе отлично подойдет салат женский каприз.

Приятного вам аппетита.