Добрый день
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Как сделать фруктовый лед

Как сделать фруктовый лед

Как сделать фруктовый лед

В жаркий летний день мы всегда думаем, как охладить себя, но при этом не хочется чтобы в нашем организме накапливались лишние калорий, что и дают популярные напитки и конечно же, мороженое.

Есть прекрасный вариант для охлаждения своего тела изнутри — фруктовый лед.

Но не стоит сразу бежать в магазин, чтобы купить это вкуснейшее прохладительное лакомство, вы сможете самостоятельно приготовить его у себя дома, при этом вы точно будете уверены, что в нем не будет никаких вредных добавок.

Как сделать фруктовый лед самостоятельно мы расскажем сегодня, причем это будет низкокалорийный и полезный лед!

Для того чтобы приготовить фруктовый лед самостоятельно вам потребуются следующие ингредиенты:

  • фруктовое или ягодное пюре (или сок) — 300 мл.,
  • вода — 200 мл.,
  • сахарный песок — 100 грамм,
  • лимонный сок — 1,5 ст. ложки.

Как сделать фруктовый лед

Как правильно приготовить фруктовый лед в домашних условиях

Если вы не нашли готового фруктового или ягодного пюре, не отчаивайтесь, его можно приготовить самостоятельно.

Достаточно подготовить фрукты или ягоды, промыть и перебрать их, после все пюрировать с помощью блендера.

Вот и все!

В небольшую кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения, затем добавляем сахарный песок, который можно заменить сахарной пудрой, и растворяем полностью в воде.

Доводим сироп до кипения и варим еще 3 — 4 минуты.

После немного охлаждаем.

Как сделать фруктовый лед

Далее смешиваем сахарный сироп с ягодным или фруктовым пюре.

Если вы хотите чтобы у вас получился прозрачный лед, без крупинок, тогда ван нужно будет процедить полученную массу, а если вы хотите получить лед с небольшими кусочками фруктов или ягод, тогда не процеживаем.

Затем разливаем полученную массу в одноразовые стаканчики или специальные формы для мороженого.

Оставляем остывать при комнатной температуре.

Затем отправляем в морозилку для полного застывания.

Через полчаса, после того как поставили лед на холод, нужно достать его и в каждую форму вставить палочки.