Как приготовить треску

Многие люди в повседневном меню не используют  рыбу, потому что не знают, как ее правильно готовить и поэтому нередко пренебрегают треской, не зная, как приготовить треску.

Как приготовить треску

Эту проблему можно легко устранить и блюдо, приготовленное из трески, получится, на удивление, вкусным.

Треска принадлежит к белым рыбам, что славятся низкой калорийностью и большим набором полезных микроэлементов. Чтобы эта рыба не была крепко соленой, ее вымачивают в воде, а сильный морской запах устраняют, вымачивая в молоке, или винном соусе.

Чаще всего, треску варят, или жарят, используют филе, или перекручивают ее на фарш – но, лучше всего, вкус, аромат, и полезные составляющие рыбы проявляются, когда она готовится на пару, или в духовке.

Как приготовить треску в духовке под помидорами

Как приготовить треску

Для этого блюда нужно взять:
• филе трески;
• 2 помидора;
• 2 мл сливок;
• 2 луковки;
• 50 гр майонеза;


• 100 гр сметаны;
• половинку лимона.

Приготовление

Разделываем рыбу на филе острым ножом, удаляя хребет и кости, выкладываем его в лоток для запекания.
Рыбу перчим и солим, сбрызгиваем соком лимона; на филе кладутся помидоры и лук, порезанные колечками.
Майонез и сметану перемешивают и равномерно наносят на блюдо.
Запекается лоток с треской при температуре 180 градусов 25 минут, после чего немедленно подается к столу.

Как приготовить филе трески в пароварке

Как приготовить треску

Вам понадобится:
• 800 гр рыбы;
• 150 гр овощного, или рыбного бульона;
• 2 зубца чеснока;
• пучок зеленого лука;
• сок половины лимона;
• по щепотке петрушки и мяты.

Приготовление

Сделать маринад из чеснока, зелени и бульона; уложить в него филе трески на 15 минут, предварительно посолив и поперчив. Маринованную рыбу выложить в чашу пароварки, и готовить там 10-15 минут. Подается это восхитительное блюдо к столу с дольками лимона.

Правильно вымоченная и приготовленная в духовом шкафу, или в пароварке треска, займет почетное место на праздничном столе.



Как приготовить треску

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Куриные ножки запечённые в духовке

Бывают случаи, когда прогресс и развитие экономики несут с собой положительные моменты в массы. Ведь у курицы всего две ножки и раньше при делёже готовой птицы всегда ...

Энчиладас с курицей

Когда в тортильи заворачивают разные начинки и запекают их под соусом, то это блюдо носит красивое название энчиладас. Данное блюдо можно готовить с разными начинками. ...

Готовим наваристые супы с индейкой

Индюшиное мясо занимает лидирующее место в рецептах диетических блюд. Это ценный источник белка и витаминов. Низкое содержание жиров позволяет готовить индюшиное мясо даже маленьким детям. ...

Курзе

Для того, чтобы приготовить курзе, вам понадобится 60 минут. Не смотря на то, что это дагестанское национальное блюдо, оно очень похоже на пельмени. Конечно же, ...