Как приготовить гренки: 3 рецепта в домашних условиях
Как приготовить гренки: 3 рецепта в домашних условиях
Каждое утро вы задаетесь вопросом – Что приготовить на завтрак?. Устали от постоянных каш, хлопьев и творога?
Быть может надоели простые и однообразные бутерброды?
Тогда приготовьте гренки.
Это простое, быстрое, но очень вкусное лакомство.
Специально для вас мы подобрали три варианта гренок с томатами и сыром.
Кроме того, каждый рецепт имеет красочные иллюстрации и есть несколько видеороликов по теме.

Как приготовить гренки с сыром и помидорами
Любите оригинальные завтраки, тогда удивите себя и своих домашних удивительным рецептом гренок с томатами и сыром.
Времени это займет не много, а результат вас приятно удивит.
Из ингредиентов подготовьте:
- куриное яйцо – 1 шт.;
- хлеб – 3 кусочка;
- молоко – 2 ст. л.;
- томаты – ½ шт.;
- тертый сыр – 3 ст. л.;
- зелень, соль, специи и масло – на ваше усмотрение.
Справка!
Количество ингредиентов подходит на одну порцию.
Если нужно больше, то и продуктов добавляйте в соответствующей пропорции.
Время приготовления – 5-10 минут.
Традиционно подготовив все ингредиенты, приступаем к приготовлению.
1. В миске соедините куриное яйцо, укроп и специи.
Все хорошо взбейте венчиком или вилкой.

2. Хлеб нарежьте на кусочке и положите в яичную смесь.
Подождите, пока все не впитается.

3. В это время ставим на плиту сковороду, поливаем растительным маслом и прогреваем немного.
Как только кусочки хлеба будут готовы, можно начинать обжаривать с двух сторон.

4. Если в тарелке осталось немного смеси, то можно полить ею сверху.
5. Когда гренки будут готовы, нужно положить на каждую по круглому ломтику томата.

6. Далее присыпать все сыром, накрыть крышкой и оставить до тех пор, пока он не расплавится и образует корочку.

Подавайте гренки к столу, только обязательно оформите стол красиво. Если не знаете как, то в этом поможет статья Сервировка стола к завтраку .
Видео рецепт можно посмотреть здесь:
Рецепт гренок из хлеба на сковороде
Для любителей остренького предлагаем этот рецепт гренок с чесноком.
Получаются бутерброды вкусными и ароматными.
А готовятся всего 10 минут.
Главная особенность этих гренок в том, что вместо обычного сыра я использовал сливочный.
Из ингредиентов потребуются:
- хлеб – 3 ломтика;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- чеснок – пара зубчиков;
- специи – по вкусу;
- сыр сливочный – 30 г;
- томаты – 1 среднего размера.
Время приготовления – 10 минут.
1. Хлеб нарежьте на ломтики.
Количество порций и ингредиентов определяйте самостоятельно.

2. Поставьте сковороду с маслом на огонь.
Как масло прогреется, положите чеснок, пропущенный через пресс.

3. Следом положите ваши любимые специи.
Совет!
В своем рецепте я использовал майоран, базилик и орегано.
Мне очень нравится их аромат.
Попробуйте.

4. Как только специи станут отдавать свой аромат, нужно положить ломтики хлеба.
Обжаривайте их с двух сторон, чтобы они впитали масло и аромат.

5. Теперь снимите хлеб со сковороды и промажьте сливочным сыром.
В рецепте написано 30 г, но если вы любитель этого продукта, то можно и больше.
Так будет даже вкуснее.

6. Следом накрываем томатами.
И можно подавать к столу.

Посмотрите еще один видео-рецепт:
Гренки с яйцом и молоком
И в заключение поделимся с вами рецептом гренок в духовке.
Этот способ подойдет для тех, кто не может постоянно следить за процессом, особенно с утра.
Итак, из ингредиентов возьмите:
- молоко – 40 мл;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- хлеб – несколько кусочков;
- томаты – 2-3 шт.;
- масло растительное – 30 мл;
- соль и специи – по вкусу.
Общее время приготовления – 15-20 минут.
Ингредиенты готовы?
Тогда приступим.
1. В миске хорошо взбейте яйцо, молоко, зелень, соль и специи.

2. Каждый ломтик хлеба хорошо обмакните в полученной смеси так, чтобы все хорошо пропитались.
После выложите все на разогретую сковороду с растительным маслом.
Слегка обжарьте до небольшой корочки.

3. Томаты нарежьте кружочками.
После украсьте ими гренки.

4. Сверху украсьте все тертым сыром.
Можно положить тонкие ломтики.
После переложите на противень и отправьте в разогретую духовку готовиться при температуре 180 °C на 15 минут.

Когда все будет готово, разложите по тарелкам и подавайте.
Приятного аппетита.

Наши гренки получаются вкусными, поэтому вам нужно их обязательно попробовать, а также накормите этими лакомствами своих домашних.
Они будут в восторге.
Готовьте с нами и обязательно оставляйте комментарии с пожеланиями на новые рецепты от Просто СМАК.