Добрый день
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Как приготовить галушки?

Как приготовить галушки?

Как приготовить галушки?

Галушки традиционно относятся к украинской кухне.

Традиционно галушки готовят из густого теста, которое делают на пшеничной муке.

Но современные хозяюшки часто экспериментируют и придумывают новые рецепты, к примеру, вместо пшеничной муки добавляют гречишную или овсяную, также многие добавляют овощное пюре, что делает галушки очень сытными и еще более вкусными.

Как приготовить галушки?

— об этом часто спрашивают молодые девушки, ответ: — Очень просто, с этим блюдом справиться любой начинающий поваренок.

Мы расскажем о приготовлении классических украинских галушек на пшеничной муке.

Для того чтобы приготовить галушки вам потребуются следующие ингредиенты:

  • пшеничная мука — 3 стакана,
  • вода теплая — 100 — 150 мл.,
  • соль по вкусу,
  • сливочное масло — 50 грамм,
  • яйца куриные — 2 штуки.

Правильное приготовление украинских галушек

Для начала нужно просеять муку в глубокую чашку.

Затем добавляем соль и перемешиваем, после делаем небольшое углубление в центре.

В отдельной чашке смешиваем теплую воду с яйца и растопленным сливочным маслом.

Затем жидкость вливаем в просеянную муку и замешиваем густое тесто, чтобы оно не липло к рукам.

Затем берем кусок теста и раскатываем его в тонкую колбаску.

Полученную колбаску нарезаем на небольшие кусочки, примерно 1 — 1,5 см шириной.

Затем на огонь ставим кастрюлю с водой, солим воду и доводим до кипения. В кипящую воду опускаем подготовленные галушки и варим после всплытия еще минуты — 3 — 4.

Готовые галушки выкладываем с помощью шумовки на плоское блюдо и поливаем растопленным сливочным маслом, сметаной или подаем с жареным салом и луком.