Добрый день
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Как приготовить фунчозу: в домашних условиях, с курицей, овощами, креветками, на гарнир, с мясом, салат по-корейски

7 вкусных рецептов приготовления фунчозы

В домашних условиях можно приготовить фунчозу по простому рецепту, а также создавать с ней невероятно вкусные блюда с курицей, овощами, креветками, с мясом и подавать ее в качестве гарнира.

Как приготовить фунчозу в домашних условиях вкусно и быстро

Правильно приготовить фунчозу, а заодно узнать, из чего ее делают, можно, следуя простому рецепту с соблюдением всех секретов кулинарного процесса.

Как приготовить фунчозу: в домашних условиях, с курицей, овощами, креветками, на гарнир, с мясом, салат по-корейски

Ингредиенты:

  • рисовая мука – 150 г;
  • крахмал тапиоки – 100 г;
  • вода – 680 мл;
  • соль – ½ ч. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Пошаговый рецепт:

  1. Рисовую муку выкладываем в миску аккуратно, чтобы избежать распыления, добавляем крахмал и соль, перемешиваем сухие ингредиенты.
    Как приготовить фунчозу: в домашних условиях, с курицей, овощами, креветками, на гарнир, с мясом, салат по-корейски
  2. Небольшими порциями вливаем воду в середину смеси, размешиваем венчиком, пока не используем всю муку.
    Как приготовить фунчозу: в домашних условиях, с курицей, овощами, креветками, на гарнир, с мясом, салат по-корейски
  3. В конце выливаем всю оставшуюся воду и вносим масло, размешиваем жидкое тесто еще раз.
    Как приготовить фунчозу: в домашних условиях, с курицей, овощами, креветками, на гарнир, с мясом, салат по-корейски
  4. Выливаем приготовленное тесто в смазанную форму максимально тонким слоем, устанавливаем в пароварку на 4 мин.
    Как приготовить фунчозу: в домашних условиях, с курицей, овощами, креветками, на гарнир, с мясом, салат по-корейски
  5. После того как рисовая заготовка для фунчозы станет прозрачной и на поверхности не останется жидкости, извлекаем форму и охлаждаем.
    Как приготовить фунчозу: в домашних условиях, с курицей, овощами, креветками, на гарнир, с мясом, салат по-корейски
  6. Снимаем блин из формы, укладываем на смазанную разделочную доску, нарезаем лапшу желаемой толщины, используем в различных блюдах и в качестве гарнира.
    Как приготовить фунчозу: в домашних условиях, с курицей, овощами, креветками, на гарнир, с мясом, салат по-корейски
    Как приготовить фунчозу: в домашних условиях, с курицей, овощами, креветками, на гарнир, с мясом, салат по-корейски

Как приготовить фунчозу с курицей самостоятельно

Сварить фунчозу и приготовить с ней очень вкусное блюдо с курицей можно, воспользовавшись одним из лучших авторских рецептов с пошаговыми фото.

Как приготовить фунчозу: в домашних условиях, с курицей, овощами, креветками, на гарнир, с мясом, салат по-корейски

Ингредиенты:

  • фунчоза – 150 г;
  • куриное филе – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль, перец.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Куриное филе нарезаем крупной соломкой, выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом (можно использовать сливочное), обжариваем на сильном огне.
    Как приготовить фунчозу: в домашних условиях, с курицей, овощами, креветками, на гарнир, с мясом, салат по-корейски
  2. Добавляем крупную нарезку моркови, лука и соломку болгарского перца.
    Как приготовить фунчозу: в домашних условиях, с курицей, овощами, креветками, на гарнир, с мясом, салат по-корейски
  3. После внесения специй (по желанию) перемешиваем и продолжаем процесс до готовности овощей.
    Как приготовить фунчозу: в домашних условиях, с курицей, овощами, креветками, на гарнир, с мясом, салат по-корейски
  4. Фунчозу заливаем кипятком, оставляем на 3-4 мин., отправляем на сковороду, объединяем с остальными продуктами до равномерного распределения.
    Как приготовить фунчозу: в домашних условиях, с курицей, овощами, креветками, на гарнир, с мясом, салат по-корейски
  5. Протушив все еще 4 мин., подаем блюдо к столу.
    Как приготовить фунчозу: в домашних условиях, с курицей, овощами, креветками, на гарнир, с мясом, салат по-корейски

Рецепт приготовления фунчозы с овощами

Особенно вкусной получается фунчоза с овощами в соевом соусе, полезное блюдо готовится очень быстро и просто.

Как приготовить фунчозу: в домашних условиях, с курицей, овощами, креветками, на гарнир, с мясом, салат по-корейски

Ингредиенты:

  • фунчоза – 200 г;
  • морковь – 200 г;
  • сладкий перец – 200 г;
  • свежий огурец – 200 г;
  • свежая кинза – 20 г;
  • семена кунжута по вкусу.

Для заправки:

  • чеснок – 3 зубчика;
  • соевый соус – 6 ст. л.;
  • уксус 9% — 3 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • кунжутное масло – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • кориандр – 1 ч. л.;
  • красный перец или хлопья по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В соуснице или миске подходящего объема смешиваем все ингредиенты заправки, предварительно раздавив под прессом очищенный чеснок.
    Как приготовить фунчозу: в домашних условиях, с курицей, овощами, креветками, на гарнир, с мясом, салат по-корейски
  2. Фунчозу промываем в холодной воде и кладем в просторную посуду или салатницу.
    Как приготовить фунчозу: в домашних условиях, с курицей, овощами, креветками, на гарнир, с мясом, салат по-корейски
  3. К рисовой лапше поочередно выкладываем предварительно натертые на терке морковь, огурцы и сладкий перец.
    Как приготовить фунчозу: в домашних условиях, с курицей, овощами, креветками, на гарнир, с мясом, салат по-корейски
  4. Добавляем измельченную кинзу, семена кунжута, основательно вымешиваем и оставляем на 1-3 ч.
    Как приготовить фунчозу: в домашних условиях, с курицей, овощами, креветками, на гарнир, с мясом, салат по-корейски
  5. Перед подачей фунчозу с овощами еще раз перемешиваем, посыпаем оставшимся кунжутом и подаем к столу.
    Как приготовить фунчозу: в домашних условиях, с курицей, овощами, креветками, на гарнир, с мясом, салат по-корейски

Очень вкусный рецепт фунчозы с креветками

Приготовить такое блюдо с фунчозой можно на скорую руку, проверив, полезна ли она.

Как приготовить фунчозу: в домашних условиях, с курицей, овощами, креветками, на гарнир, с мясом, салат по-корейски

Ингредиенты:

  • креветки;
  • болгарский перец;
  • морковь;
  • огурец;
  • соевый соус;
  • оливковое масло;
  • перец;
  • лимон.

Пошаговый рецепт:

  1. Креветки отвариваем в подсоленной кипящей воде не более 4 мин. Извлекаем, даем воде стечь, охлаждаем.
    Как приготовить фунчозу: в домашних условиях, с курицей, овощами, креветками, на гарнир, с мясом, салат по-корейски
  2. На оливковом масле слегка обжариваем брусочки моркови и перца.
    Как приготовить фунчозу: в домашних условиях, с курицей, овощами, креветками, на гарнир, с мясом, салат по-корейски
  3. Вносим заранее замоченную в кипятке фунчозу и креветки, а также нарезку огурца, все смешивая.
    Как приготовить фунчозу: в домашних условиях, с курицей, овощами, креветками, на гарнир, с мясом, салат по-корейски
  4. Смесью соевого соуса, оливкового масла и сока лимона поливаем готовое блюдо, перчим (при желании выдавливаем в заправку чеснок), вновь перемешиваем и подаем к столу.
    Как приготовить фунчозу: в домашних условиях, с курицей, овощами, креветками, на гарнир, с мясом, салат по-корейски

Как быстро приготовить фунчозу на гарнир

Отличным оригинальным гарниром к любому блюду будет фунчоза быстрого приготовления.

Как приготовить фунчозу: в домашних условиях, с курицей, овощами, креветками, на гарнир, с мясом, салат по-корейски

Ингредиенты:

  • фунчоза – 1 упаковка;
  • корейская заправка (по желанию).

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Наливаем в кастрюлю достаточное количество воды, подсаливаем и доводим до кипения.
    Как приготовить фунчозу: в домашних условиях, с курицей, овощами, креветками, на гарнир, с мясом, салат по-корейски
  2. Выкладываем лапшу в воду, сразу активно размешиваем и выключаем огонь, оставляем на пару минут.
    Как приготовить фунчозу: в домашних условиях, с курицей, овощами, креветками, на гарнир, с мясом, салат по-корейски
  3. Откидываем содержимое кастрюли в дуршлаг.
    Как приготовить фунчозу: в домашних условиях, с курицей, овощами, креветками, на гарнир, с мясом, салат по-корейски
  4. Рисовую лапшу споласкиваем под холодной проточной водой в течение нескольких секунд, вновь даем воде стечь.
    Как приготовить фунчозу: в домашних условиях, с курицей, овощами, креветками, на гарнир, с мясом, салат по-корейски
  5. Готовый гарнир быстрого приготовления можно сдабривать любым соусом или овощной обжаркой по своему усмотрению.
    Как приготовить фунчозу: в домашних условиях, с курицей, овощами, креветками, на гарнир, с мясом, салат по-корейски

Фунчоза с мясом: рецепт приготовления

По одному из лучших простых рецептов с подробным описанием и видео приготовим рисовую лапшу с мясом.

Как приготовить фунчозу: в домашних условиях, с курицей, овощами, креветками, на гарнир, с мясом, салат по-корейски

Ингредиенты:

  • фунчоза – 1 упаковка;
  • мясо – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • перец (можно сочетать сладкий с небольшим количеством горького) – 2 шт. разных цветов;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сельдерей – 1 пучок;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • соль;
  • паприка;
  • соевый соус – 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Мясную нарезку крупной соломкой обжариваем и готовим под крышкой 25-30 мин.
    Как приготовить фунчозу: в домашних условиях, с курицей, овощами, креветками, на гарнир, с мясом, салат по-корейски
  2. Добавляем полукольца лука, солим, перчим, обжариваем еще 5-7 мин., закрыв крышкой.
    Как приготовить фунчозу: в домашних условиях, с курицей, овощами, креветками, на гарнир, с мясом, салат по-корейски
  3. С помидоров заранее снимаем кожицу, нарезаем произвольно и отправляем в мясное блюдо вместе с томатной пастой.
    Как приготовить фунчозу: в домашних условиях, с курицей, овощами, креветками, на гарнир, с мясом, салат по-корейски
  4. Продолжаем тушить.
    Как приготовить фунчозу: в домашних условиях, с курицей, овощами, креветками, на гарнир, с мясом, салат по-корейски
  5. Снимаем пробу. Если мясо уже достаточно мягкое, вносим брусочки сельдерея, соломку перцев, соевый соус, паприку и чеснок, перемешиваем.
    Как приготовить фунчозу: в домашних условиях, с курицей, овощами, креветками, на гарнир, с мясом, салат по-корейски
  6. Протушив мясной соус с овощами еще 3-4 минуты, выкладываем рисовую лапшу, заранее выдержанную в кипятке.
    Как приготовить фунчозу: в домашних условиях, с курицей, овощами, креветками, на гарнир, с мясом, салат по-корейски
  7. Равномерного смешиваем все составляющие, подаем к столу в горячем виде.
    Как приготовить фунчозу: в домашних условиях, с курицей, овощами, креветками, на гарнир, с мясом, салат по-корейски

Рецепт салата по-корейски с фунчозой: быстро и просто

Придерживаясь пошагового рецепта, можно приготовить простой и полезный салат с пикантным вкусом как на праздник, так и в будни.

Как приготовить фунчозу: в домашних условиях, с курицей, овощами, креветками, на гарнир, с мясом, салат по-корейски

Ингредиенты:

  • фунчоза – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • куриная грудка – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • свежая кинза – 1 пучок;
  • семена кунжута – 2 ч. л.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • паприка – 1 ст. л.;
  • черный и красный молотый перец по вкусу;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • уксусная эссенция (70%) — 1 ч. л.;
  • молотый кориандр;
  • соевый соус – 5 ст. л.

Пошаговый рецепт:

  1. Нарезаем морковь, сладкий перец — соломкой, огурец — не слишком тонкими полукругами, лук — тонкими кольцами.
    Как приготовить фунчозу: в домашних условиях, с курицей, овощами, креветками, на гарнир, с мясом, салат по-корейски
  2. Соломкой среднего размера нарезаем куриную грудку.
    Как приготовить фунчозу: в домашних условиях, с курицей, овощами, креветками, на гарнир, с мясом, салат по-корейски
  3. Размешав яйцо с солью, выпекаем тонкий блин, нарезаем соломкой.
    Как приготовить фунчозу: в домашних условиях, с курицей, овощами, креветками, на гарнир, с мясом, салат по-корейски
  4. В емкость с рисовой лапшей, предварительно замоченной в кипятке (на 3-5 мин.), выкладываем по мере обжарки овощи поочередно. Обжарку производим на сильном огне до состояния al dente (лук можно обжарить сильней, до светло-коричневого цвета).
    Как приготовить фунчозу: в домашних условиях, с курицей, овощами, креветками, на гарнир, с мясом, салат по-корейски
  5. Добавляем обжаренное филе курицы, яичную соломку, нарезанную кинзу, растертый в ступке для специй жареный кунжут и раздавленный чеснок.
    Как приготовить фунчозу: в домашних условиях, с курицей, овощами, креветками, на гарнир, с мясом, салат по-корейски
  6. Вносим в салат соль и сахар, а также приготовленные специи и пряности.
    Как приготовить фунчозу: в домашних условиях, с курицей, овощами, креветками, на гарнир, с мясом, салат по-корейски
  7. Заправляем все соевым соусом и уксусом, хорошо перемешиваем и подаем к столу.
    Как приготовить фунчозу: в домашних условиях, с курицей, овощами, креветками, на гарнир, с мясом, салат по-корейски

Освоив приготовление различных блюд с фунчозой, у вас всегда будет возможность быстро и просто приготовить оригинальное сытное и полезное блюдо по любому из представленных рецептов.