Добрый день
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Как правильно варить суп: 11 секретов

Топ-11 советов, которые помогут сделать суп очень вкусным

Как правильно варить суп: 11 секретов

Самая распространенная ошибка при вываривании мяса для супа – убирать пенку до закипания бульона.

Дело в том, что, таким образом, белок сворачивается на поверхности воды.

Белки в огромном количестве содержатся в мясе, и если положить кусок мяса в холодную воду, то белки будут постепенно распадаться.

А если опустить сразу в кипяток, то они сохранятся в бульоне.

Если для вас приоритетом является получение как можно более густого бульона, можно мясо класть сразу в холодную воду.

А если мясо требуется просто отварить (для еды или на салаты), можно положить его в уже кипящую воду.

Не нужно спешно снимать пенку.

Это не грязь, а сгусток полезных веществ, и если пенка не выливается наружу, ее нужно оставить.

Если пена норовит выплеснуться, в кастрюлю следует положить небольшую целую луковицу.

Цвет пены говорит о ее составе.

Светлая пена – это свернувшийся белок мышц, темная – свернувшаяся кровь, которая также полезна и питательна.

Так что вопрос убирания пенок – чисто эстетический.

Еще полезные рекомендации при варке супов:

  1. Если вы случайно пересолили супец, погрузите в него горсть самого обыкновенного риса в марле или дуршлаге. Рис прекрасно впитывает соль.
  2. На слабом огне можно приготовить густой бульон, однако, сильный огонь лучше всего дает проявиться мясному вкусу.
  3. Не только мясо может являться основой супов. Это может быть рыба, грибы, печень и субпродукты.
  4. Важно вовремя солить. Рыбный бульон следует солить сразу, мясной – за полчаса до готовности, а грибной – за минуты до полной готовности.
  5. Чтобы заставить всю пену вынырнуть для снятия, в горячий бульон можно налить стакан чистой воды.
  6. Чтобы сделать бульон вкуснее, добавляйте в него горячую, а не холодную воду.
  7. Луковая шелуха добавляет супу полезных и питательных веществ.
  8. В самом конце приготовления положите в бульон измельченный зубчик чеснока – он сделает бульон куда ароматнее, полезнее, и такой бульон будет дольше храниться в холодильнике.
  9. Лавровый лист после приготовления супа лучше вынуть.
  10. Перед процеживанием рыбный бульон должен настояться минимум 30 минут.
  11. В суп можно добавить немного пассированной муки. Это придаст супу густоту и предотвратит разрушение в нем витамина С.