Добрый день
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Как правильно готовить солянку: из капусты с мясом, сборную мясную, с колбасой, на второе, самый простой рецепт, с капустой и сосисками, с оливками, грибами

8 отменных рецептов приготовления солянки

На Руси солянку готовили в деревнях, а сегодня ее подают даже в самых дорогих ресторанах.

При этом солянка может быть как первым, так и вторым блюдом.

Что кладут в солянку сборную мясную в домашних условиях и что такое капустная солянка – раскрываем все секреты.

Как правильно готовить солянку из капусты с мясом

Как правильно готовить солянку: из капусты с мясом, сборную мясную, с колбасой, на второе, самый простой рецепт, с капустой и сосисками, с оливками, грибами

Быстро и просто можно приготовить сытную и вкусную солянку с капустой и мясом.

Для приготовления можно использовать свежую капусту, но очень вкусно получается солянка именно с квашеной капустой.

Ингредиенты:

  • 1 кг квашеной капусты;
  • 600 г свинины;
  • 150 г копченой колбасы;
  • 100 г свиной грудинки;
  • 120 г лука;
  • 1 зубчика чеснока;
  • 1 стакан томатный сок;
  • перец по вкусу;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 0,5 стакана воды.

Приготовление:

  • Очищенный зубчик чеснока раздавливаем плоской стороной ножа и измельчаем. Также небольшими кубиками режем лук.
Как правильно готовить солянку: из капусты с мясом, сборную мясную, с колбасой, на второе, самый простой рецепт, с капустой и сосисками, с оливками, грибами
  • Средними по размерам кусочками режем свинину.
Как правильно готовить солянку: из капусты с мясом, сборную мясную, с колбасой, на второе, самый простой рецепт, с капустой и сосисками, с оливками, грибами
  • Небольшими кубиками нарезаем копченую колбасу и свиную грудинку.
Как правильно готовить солянку: из капусты с мясом, сборную мясную, с колбасой, на второе, самый простой рецепт, с капустой и сосисками, с оливками, грибами
  • Теперь в глубокую сковороду отравляем лук с чесноком и обжариваем до легкой золотистости.
Как правильно готовить солянку: из капусты с мясом, сборную мясную, с колбасой, на второе, самый простой рецепт, с капустой и сосисками, с оливками, грибами
  • На следующем этапе закладываем свинину и жарим до появления румяной корочки.
Как правильно готовить солянку: из капусты с мясом, сборную мясную, с колбасой, на второе, самый простой рецепт, с капустой и сосисками, с оливками, грибами
  • Затем засыпаем колбасу и грудинку, перемешиваем и продолжаем жарить, но уже под крышкой в течение 3-4 минут.
Как правильно готовить солянку: из капусты с мясом, сборную мясную, с колбасой, на второе, самый простой рецепт, с капустой и сосисками, с оливками, грибами
  • После вливаем томатный сок (можно развести водой томат-пасту), тушим еще 5 минут.
Как правильно готовить солянку: из капусты с мясом, сборную мясную, с колбасой, на второе, самый простой рецепт, с капустой и сосисками, с оливками, грибами
  • Теперь добавляем соль, перец, закладываем квашеную капусту, все хорошо перемешиваем.
Как правильно готовить солянку: из капусты с мясом, сборную мясную, с колбасой, на второе, самый простой рецепт, с капустой и сосисками, с оливками, грибами
  • Подливаем воду, накрываем крышкой и томим 1,5 часа.
Как правильно готовить солянку: из капусты с мясом, сборную мясную, с колбасой, на второе, самый простой рецепт, с капустой и сосисками, с оливками, грибами

Как приготовить сборную мясную солянку

Как правильно готовить солянку: из капусты с мясом, сборную мясную, с колбасой, на второе, самый простой рецепт, с капустой и сосисками, с оливками, грибами

Сборная мясная солянка – очень сытное блюдо.

Для приготовления можно использовать самые разные мясные изделия, главное, чтобы они между собой сочетались и дополняли вкус блюда.

Итак, готовим пошагово очень вкусную мясную солянку.

Ингредиенты:

  • 350 г мяса (свинины или говядины);
  • 250 г копченой колбасы;
  • 250 г ветчины;
  • 2 сосиски;
  • 100 г маслин;
  • 4 соленых огурца;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 0,5 ст. огуречного рассола;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • зелень, лимон;
  • сметана, соль по вкусу.

Приготовление:

  • Свинину или говядину опускаем в кастрюлю с чистой водой, ждем закипания. После снимаем пену и варим мясо до готовности.
Как правильно готовить солянку: из капусты с мясом, сборную мясную, с колбасой, на второе, самый простой рецепт, с капустой и сосисками, с оливками, грибами
  • Четвертинками нарезаем лук, тонкой соломкой измельчаем соленые огурчики.
Как правильно готовить солянку: из капусты с мясом, сборную мясную, с колбасой, на второе, самый простой рецепт, с капустой и сосисками, с оливками, грибами
  • Также соломкой режем копченую колбасу и ветчину, кружочками нарезаем сосиски.
Как правильно готовить солянку: из капусты с мясом, сборную мясную, с колбасой, на второе, самый простой рецепт, с капустой и сосисками, с оливками, грибами
  • На сковороде разогреваем масло и до легкой золотистости обжариваем лук.
Как правильно готовить солянку: из капусты с мясом, сборную мясную, с колбасой, на второе, самый простой рецепт, с капустой и сосисками, с оливками, грибами
  • После к репчатому овощу добавляем всю колбасу, жарим еще 2 минуты.
Как правильно готовить солянку: из капусты с мясом, сборную мясную, с колбасой, на второе, самый простой рецепт, с капустой и сосисками, с оливками, грибами
  • Затем в сковороду отправляем соленые огурцы, перемешиваем, обжариваем 2 минуты.
Как правильно готовить солянку: из капусты с мясом, сборную мясную, с колбасой, на второе, самый простой рецепт, с капустой и сосисками, с оливками, грибами
  • Теперь добавляем томат-пасту, перемешиваем, подливаем немного воды и тушим под крышкой 15 минут.
Как правильно готовить солянку: из капусты с мясом, сборную мясную, с колбасой, на второе, самый простой рецепт, с капустой и сосисками, с оливками, грибами
  • Отварное мясо режем соломкой, возвращаем в кастрюлю с бульоном.
Как правильно готовить солянку: из капусты с мясом, сборную мясную, с колбасой, на второе, самый простой рецепт, с капустой и сосисками, с оливками, грибами
  • Следом отправляем обжаренные мясные изделия с овощами, сосиски и маслины.
Как правильно готовить солянку: из капусты с мясом, сборную мясную, с колбасой, на второе, самый простой рецепт, с капустой и сосисками, с оливками, грибами
  • Вливаем огуречный рассол, перемешиваем, пробуем на вкус, при необходимости солим.
Как правильно готовить солянку: из капусты с мясом, сборную мясную, с колбасой, на второе, самый простой рецепт, с капустой и сосисками, с оливками, грибами
  • Доводим солянку до кипения, затем накрываем крышкой, снимаем с огня и настаиваем 15 минут.
Как правильно готовить солянку: из капусты с мясом, сборную мясную, с колбасой, на второе, самый простой рецепт, с капустой и сосисками, с оливками, грибами
  • Разливаем по тарелкам, посыпаем свежей зеленью, подаем со сметаной и ломтиком лимона.

Как готовить солянку с колбасой

Как правильно готовить солянку: из капусты с мясом, сборную мясную, с колбасой, на второе, самый простой рецепт, с капустой и сосисками, с оливками, грибами

Можно сварить солянку из колбасы.

Конечно, лучше всего использовать сразу несколько видов колбасных изделий, тогда вкус блюда получится более насыщенным.

Ингредиенты:

  • 150 г копченых колбасок;
  • 200 г в/к колбасы;
  • 200 г в/к грудинки;
  • 500 г лука;
  • 200 г томатной пасты;
  • 100 мл растительного масла;
  • 250 г соленых огурцов;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 г маслин;
  • 3 лавровых листа;
  • соль, сахар, перец по вкусу.

Приготовление:

  • Грудинку и колбасу нарезаем кубиками, колбаски небольшими кусочками. Грудинку лучше брать именно варено-копченую, так как в сырокопченой больше соли.
Как правильно готовить солянку: из капусты с мясом, сборную мясную, с колбасой, на второе, самый простой рецепт, с капустой и сосисками, с оливками, грибами
  • Небольшими кубиками измельчаем соленые огурчики, не маринованные.
Как правильно готовить солянку: из капусты с мясом, сборную мясную, с колбасой, на второе, самый простой рецепт, с капустой и сосисками, с оливками, грибами
  • Лук шинкуем перьями.
Как правильно готовить солянку: из капусты с мясом, сборную мясную, с колбасой, на второе, самый простой рецепт, с капустой и сосисками, с оливками, грибами
  • Соленые огурцы пересыпаем в сотейник, заливаем водой и кладем кусочек сливочного масла. Доводим до кипения, варим 20-25 минут.
Как правильно готовить солянку: из капусты с мясом, сборную мясную, с колбасой, на второе, самый простой рецепт, с капустой и сосисками, с оливками, грибами
  • На сковороду отправляем все копчености, никакого масла не добавляем, так как из них нужно вытопить как можно больше жира.
Как правильно готовить солянку: из капусты с мясом, сборную мясную, с колбасой, на второе, самый простой рецепт, с капустой и сосисками, с оливками, грибами
  • Обжариваем колбасы вместе с грудинкой, после выкладываем в миску, а на вытопившемся жире слегка пассеруем лук.
Как правильно готовить солянку: из капусты с мясом, сборную мясную, с колбасой, на второе, самый простой рецепт, с капустой и сосисками, с оливками, грибами
  • После к луку добавляем томат-пасту, перемешиваем и продолжаем пассеровать буквально 1-2 минуты.
Как правильно готовить солянку: из капусты с мясом, сборную мясную, с колбасой, на второе, самый простой рецепт, с капустой и сосисками, с оливками, грибами
  • Теперь в кастрюлю перекладываем луковую зажарку, огурцы, копчености, добавляем маслины, вливаем немного воды.
Как правильно готовить солянку: из капусты с мясом, сборную мясную, с колбасой, на второе, самый простой рецепт, с капустой и сосисками, с оливками, грибами
  • Добавляем соль, сахар, перец, кладем лавровый лист, доводим солянку до кипения и варим 5-10 минут.
Как правильно готовить солянку: из капусты с мясом, сборную мясную, с колбасой, на второе, самый простой рецепт, с капустой и сосисками, с оливками, грибами

Быстрый и простой рецепт солянки на второе

Как правильно готовить солянку: из капусты с мясом, сборную мясную, с колбасой, на второе, самый простой рецепт, с капустой и сосисками, с оливками, грибами

Если в вашем холодильнике найдутся разные мясные продукты, то можно приготовить солянку на второе.

Готовится блюдо на обычной сковороде, а затем немного в духовке с панировочными сухарями – все очень просто, быстро, но вкусно.

Ингредиенты:

  • квашеная капуста;
  • лук;
  • томатная паста;
  • растительное масло;
  • копчености, колбасы;
  • лавровый лист;
  • соль, перец;
  • панировочные сухари.

Приготовление:

  • Мелко режем лук и отправляем на сковороду с разогретым маслом.
Как правильно готовить солянку: из капусты с мясом, сборную мясную, с колбасой, на второе, самый простой рецепт, с капустой и сосисками, с оливками, грибами
  • Квашеную капусту немного измельчаем, чтобы она не была слишком длинной.
Как правильно готовить солянку: из капусты с мясом, сборную мясную, с колбасой, на второе, самый простой рецепт, с капустой и сосисками, с оливками, грибами
  • Как только лук начнет золотиться, добавляем к нему томат-пасту, обжариваем несколько секунд.
Как правильно готовить солянку: из капусты с мясом, сборную мясную, с колбасой, на второе, самый простой рецепт, с капустой и сосисками, с оливками, грибами
  • Теперь в сковороду закладываем квашеную капусту, перемешиваем.
Как правильно готовить солянку: из капусты с мясом, сборную мясную, с колбасой, на второе, самый простой рецепт, с капустой и сосисками, с оливками, грибами
  • Вливаем воду, кладем лавровый лист и тушим капусту под крышкой до мягкости.
Как правильно готовить солянку: из капусты с мясом, сборную мясную, с колбасой, на второе, самый простой рецепт, с капустой и сосисками, с оливками, грибами
  • В это время берем любые копчености, колбасы и нарезаем кусочками.
Как правильно готовить солянку: из капусты с мясом, сборную мясную, с колбасой, на второе, самый простой рецепт, с капустой и сосисками, с оливками, грибами
  • Капусту перекладываем в кастрюлю, а на сковороду отправляем лук, слегка его обжариваем и добавляем мясной набор. Посыпаем перцем, обжариваем до румяности.
Как правильно готовить солянку: из капусты с мясом, сборную мясную, с колбасой, на второе, самый простой рецепт, с капустой и сосисками, с оливками, грибами
  • В форму или большой глиняный горшочек выкладываем половину капусты, затем мясной набор и снова капуста.
Как правильно готовить солянку: из капусты с мясом, сборную мясную, с колбасой, на второе, самый простой рецепт, с капустой и сосисками, с оливками, грибами
  • Посыпаем панировочными сухарями, поливаем растопленным сливочным маслом и в духовку до хрустящей корочки, температура 160°С.
Как правильно готовить солянку: из капусты с мясом, сборную мясную, с колбасой, на второе, самый простой рецепт, с капустой и сосисками, с оливками, грибами

Самый простой рецепт солянки в домашних условиях

Как правильно готовить солянку: из капусты с мясом, сборную мясную, с колбасой, на второе, самый простой рецепт, с капустой и сосисками, с оливками, грибами

Классическая солянка – это сочетание разных по вкусу мясных продуктов, но есть более простой рецепт – с разными консервами.

Рыбная солянка получается такой же вкусной и аппетитной, как на фото.

Ингредиенты:

  • 1 банка горбуши (в собственном соку);
  • 1 банка сайры (в собственном соку);
  • 1 банка кильки в томатном соусе;
  • 200 г лука;
  • 150 г моркови;
  • 400 г картофеля;
  • 200 г соленых огурцов;
  • 50 г оливок (без косточек);
  • 1 ст. л. каперсов;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • 50 мл рассола от каперсов;
  • 50 мл рассола от оливок;
  • 50 мл огуречного рассола;
  • 1 лимон;
  • 1 лавровый лист;
  • 0,5 ч. л. черного перца;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 10 г зеленого лука;
  • 10 г свежего укропа;
  • 10 г свежей петрушки;
  • 0,5 ч. л. сахара;
  • соль по вкусу;
  • 2 л воды.

Приготовление:

  • На сковороде разогреваем масло, отправляем в нее мелко покрошенный лук и обжариваем 2-3 минуты на среднем огне.
Как правильно готовить солянку: из капусты с мясом, сборную мясную, с колбасой, на второе, самый простой рецепт, с капустой и сосисками, с оливками, грибами
  • Теперь добавляем тертую морковь, овощи перемешиваем и жарим еще 2-3 минуты.
Как правильно готовить солянку: из капусты с мясом, сборную мясную, с колбасой, на второе, самый простой рецепт, с капустой и сосисками, с оливками, грибами
  • Затем овощи смешиваем с томат-пастой и нарезанными тонкими полукружочками солеными огурцами.
Как правильно готовить солянку: из капусты с мясом, сборную мясную, с колбасой, на второе, самый простой рецепт, с капустой и сосисками, с оливками, грибами
  • Вливаем в сковороду 300 мл и тушим под крышкой 15 минут.
Как правильно готовить солянку: из капусты с мясом, сборную мясную, с колбасой, на второе, самый простой рецепт, с капустой и сосисками, с оливками, грибами
  • В кастрюлю выливаем оставшуюся воду, после закипания засыпаем нарезанный небольшими брусочками картофель и на малом огне варим 15 минут.
Как правильно готовить солянку: из капусты с мясом, сборную мясную, с колбасой, на второе, самый простой рецепт, с капустой и сосисками, с оливками, грибами
  • После содержимое сковороды перекладываем в кастрюлю, вливаем рассол от оливок, огурцов и каперсов.
Как правильно готовить солянку: из капусты с мясом, сборную мясную, с колбасой, на второе, самый простой рецепт, с капустой и сосисками, с оливками, грибами
  • Следом добавляем сами каперсы, оливки. Подсыпаем соль, сахар, перец, кладем лавровый лист. Теперь закладываем кусочки горбуши, сайры и кильку. Все перемешиваем, доводим до кипения и томим 5 минут.
Как правильно готовить солянку: из капусты с мясом, сборную мясную, с колбасой, на второе, самый простой рецепт, с капустой и сосисками, с оливками, грибами
  • После засыпаем мелко измельченную зелень укропа, лука и петрушки, все перемешиваем и убираем лавровый лист.
Как правильно готовить солянку: из капусты с мясом, сборную мясную, с колбасой, на второе, самый простой рецепт, с капустой и сосисками, с оливками, грибами
  • Солянку настаиваем 10 минут, подаем со сметаной и дольками лимона.
Как правильно готовить солянку: из капусты с мясом, сборную мясную, с колбасой, на второе, самый простой рецепт, с капустой и сосисками, с оливками, грибами
Как правильно готовить солянку: из капусты с мясом, сборную мясную, с колбасой, на второе, самый простой рецепт, с капустой и сосисками, с оливками, грибами

Рецепт приготовления солянки с капустой и с сосисками

Как правильно готовить солянку: из капусты с мясом, сборную мясную, с колбасой, на второе, самый простой рецепт, с капустой и сосисками, с оливками, грибами

Как известно, солянкой называют не только суп.

Есть более простой рецепт – густая солянка с капустой и сосисками.

Несмотря на то что для приготовления используются простые ингредиенты, блюдо получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • 700 г капусты;
  • 300 г сосисок;
  • 100 г лука;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • соль и перец по вкусу;
  • 2 лавровых листика;
  • растительное масло.

Приготовление:

  • Репчатый лук чистим и шинкуем тонкими полукольцами или четвертинками.
Как правильно готовить солянку: из капусты с мясом, сборную мясную, с колбасой, на второе, самый простой рецепт, с капустой и сосисками, с оливками, грибами
  • Мелко измельчаем капусту, желательно, чтобы она была сочной и не горькой.
Как правильно готовить солянку: из капусты с мясом, сборную мясную, с колбасой, на второе, самый простой рецепт, с капустой и сосисками, с оливками, грибами
  • В сковороду с толстым дном вливаем масло и обжариваем до прозрачности лук.
Как правильно готовить солянку: из капусты с мясом, сборную мясную, с колбасой, на второе, самый простой рецепт, с капустой и сосисками, с оливками, грибами
  • Добавляем к луку капусту, подливаем немного воды, перемешиваем и тушим под крышкой 15 минут.
Как правильно готовить солянку: из капусты с мясом, сборную мясную, с колбасой, на второе, самый простой рецепт, с капустой и сосисками, с оливками, грибами
  • После капусту с луком перчим, солим, перемешиваем с добавлением томат-пасты. Кладем лавровый лист и тушим до полной готовности капусты.
Как правильно готовить солянку: из капусты с мясом, сборную мясную, с колбасой, на второе, самый простой рецепт, с капустой и сосисками, с оливками, грибами
  • Сосиски нарезаем кружочками и обжариваем их на отдельной сковороде до румяности.
Как правильно готовить солянку: из капусты с мясом, сборную мясную, с колбасой, на второе, самый простой рецепт, с капустой и сосисками, с оливками, грибами
  • После перекладываем сосиски к капусте, перемешиваем и снимаем готовую солянку с огня.
Как правильно готовить солянку: из капусты с мясом, сборную мясную, с колбасой, на второе, самый простой рецепт, с капустой и сосисками, с оливками, грибами

Солянка с колбасой и оливками: необычно и очень вкусно

Как правильно готовить солянку: из капусты с мясом, сборную мясную, с колбасой, на второе, самый простой рецепт, с капустой и сосисками, с оливками, грибами

С копченой колбасой и оливками можно сварить очень вкусную солянку.

А для насыщенного вкуса и аромата также можно добавить другие мясные продукты и грибы.

Ингредиенты:

  • 300 г свиных ребрышек;
  • 150 г шампиньонов;
  • 70 г лука;
  • 80 г моркови;
  • 250 г картофеля;
  • 80 г копченой колбасы;
  • 50 г соленых огурцов;
  • 45 г оливок;
  • 60 г томатной пасты;
  • 24 г зелени укропа и петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец горошком;
  • лавровый лист.

Приготовление:

  • В кастрюлю кладем свиные ребрышки, заливаем водой и доводим до кипения. После закипания убираем пену, кладем лавровый лист и варим до готовности – примерно 1,5 часа.
Как правильно готовить солянку: из капусты с мясом, сборную мясную, с колбасой, на второе, самый простой рецепт, с капустой и сосисками, с оливками, грибами
  • После мясо отделяем от косточек и возвращаем в бульон.
Как правильно готовить солянку: из капусты с мясом, сборную мясную, с колбасой, на второе, самый простой рецепт, с капустой и сосисками, с оливками, грибами
  • Лук шинкуем тонкими полукольцами.
Как правильно готовить солянку: из капусты с мясом, сборную мясную, с колбасой, на второе, самый простой рецепт, с капустой и сосисками, с оливками, грибами
  • Небольшими кусочками измельчаем шампиньоны, если грибочки маленькие, можно нарезать их пластинами.
Как правильно готовить солянку: из капусты с мясом, сборную мясную, с колбасой, на второе, самый простой рецепт, с капустой и сосисками, с оливками, грибами
  • Крупными кубиками нарезаем картофель.
Как правильно готовить солянку: из капусты с мясом, сборную мясную, с колбасой, на второе, самый простой рецепт, с капустой и сосисками, с оливками, грибами
  • Оливки разрезаем пополам.
Как правильно готовить солянку: из капусты с мясом, сборную мясную, с колбасой, на второе, самый простой рецепт, с капустой и сосисками, с оливками, грибами
  • Мелкими кубиками измельчаем соленые огурчики.
Как правильно готовить солянку: из капусты с мясом, сборную мясную, с колбасой, на второе, самый простой рецепт, с капустой и сосисками, с оливками, грибами
  • Морковь натираем на крупной терке.
Как правильно готовить солянку: из капусты с мясом, сборную мясную, с колбасой, на второе, самый простой рецепт, с капустой и сосисками, с оливками, грибами
  • На сковороду с маслом отправляем лук вместе с морковью и грибами, обжариваем.
Как правильно готовить солянку: из капусты с мясом, сборную мясную, с колбасой, на второе, самый простой рецепт, с капустой и сосисками, с оливками, грибами
  • В бульон подсыпаем соль, перец горошком, доводим до кипения.
Как правильно готовить солянку: из капусты с мясом, сборную мясную, с колбасой, на второе, самый простой рецепт, с капустой и сосисками, с оливками, грибами
  • Затем добавляем обжаренные овощи с грибами, соленые огурцы, картофель, томат-пасту, копченую колбасу, перемешиваем и варим до готовности.
Как правильно готовить солянку: из капусты с мясом, сборную мясную, с колбасой, на второе, самый простой рецепт, с капустой и сосисками, с оливками, грибами
  • За 5 минут до готовности добавляем мелко покрошенный чеснок, зелень и оливки.
Как правильно готовить солянку: из капусты с мясом, сборную мясную, с колбасой, на второе, самый простой рецепт, с капустой и сосисками, с оливками, грибами
  • Готовой солянке даем настояться 10-15 минут и подаем к столу.
Как правильно готовить солянку: из капусты с мясом, сборную мясную, с колбасой, на второе, самый простой рецепт, с капустой и сосисками, с оливками, грибами

Солянка с грибами для гурманов: рецепт

Как правильно готовить солянку: из капусты с мясом, сборную мясную, с колбасой, на второе, самый простой рецепт, с капустой и сосисками, с оливками, грибами

Все поклонники блюда обязательно оценят представленный на видео рецепт грибной солянки.

Для приготовления можно использовать любые грибы, но хорошо, если в блюде будет присутствовать сразу несколько видов.

Ингредиенты:

  • 45 г сушеных грибов;
  • 200 г шампиньонов;
  • 200 г вешенок;
  • 3 картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • 100 г маслин;
  • 100 г соленых огурцов;
  • четверть лимона;
  • зелень по вкусу;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  • Сушеные грибы обязательно замачиваем, можно на ночь, после промываем и нарезаем небольшими кусочками. Отправляем грибы в кастрюлю с закипевшей подсоленной водой.
Как правильно готовить солянку: из капусты с мясом, сборную мясную, с колбасой, на второе, самый простой рецепт, с капустой и сосисками, с оливками, грибами
  • На разогретую с маслом сковороду выкладываем нашинкованный небольшими кубиками лук, а также тертую морковь и мелко порубленный чеснок.
Как правильно готовить солянку: из капусты с мясом, сборную мясную, с колбасой, на второе, самый простой рецепт, с капустой и сосисками, с оливками, грибами
  • Как только грибы закипят, отправляем к ним нарезанный небольшими кубиками картофель и варим до готовности.
Как правильно готовить солянку: из капусты с мясом, сборную мясную, с колбасой, на второе, самый простой рецепт, с капустой и сосисками, с оливками, грибами
  • Овощную зажарку дополняем нарезанными тонкими кружочками солеными огурцами, а также измельченными шампиньонами и вешенками.
Как правильно готовить солянку: из капусты с мясом, сборную мясную, с колбасой, на второе, самый простой рецепт, с капустой и сосисками, с оливками, грибами
  • Как только грибы пустят сок, добавляем томат-пасту, перемешиваем и тушим 5 минут.
Как правильно готовить солянку: из капусты с мясом, сборную мясную, с колбасой, на второе, самый простой рецепт, с капустой и сосисками, с оливками, грибами
  • Если картошка стала мягкой, выкладываем зажарку из овощей и грибов, перемешиваем, варим 5-7 минут.
Как правильно готовить солянку: из капусты с мясом, сборную мясную, с колбасой, на второе, самый простой рецепт, с капустой и сосисками, с оливками, грибами
  • После добавляем маслины, перец и два тонких кружочка лимона, варим солянку под крышкой на малом огне 10 минут.
Как правильно готовить солянку: из капусты с мясом, сборную мясную, с колбасой, на второе, самый простой рецепт, с капустой и сосисками, с оливками, грибами

Солянка – универсальное блюдо.

Густой питательный суп утолит голод и подарит чувство удовлетворенности, позволит быстро накормить всю семью вкусным и питательным блюдом.