Добрый день
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Как потушить капусту на сковороде?

Как потушить капусту на сковороде?

Как потушить капусту на сковороде?

Как потушить капусту на сковороде?

Таким вопросом задается почти каждая вторая хозяюшка, которая не так давно начала самостоятельно готовить у плиты.

Правильно потушенная капуста получается очень нежной и вкусной и прекрасно сочетается со многими крупами, картофелем, макаронными изделиями и даже бобовыми.

Но для того чтобы самую обычную капусту превратить в настоящий деликатес вам придется подключить фантазию и смекалку и тогда на вашем столе будет прекрасное блюдо из капусты.

Для того чтобы правильно потушить капусту на сковороде вам потребуется следующий набор ингредиентов:

  • капуста белокочанная — 1 кг.,
  • морковь — 1 штука (крупная),
  • лук репчатый — 1 штука,
  • томатная паста — 1 ст. ложка или свежие помидоры — 2 штуки,
  • соль и специи по вкусу,
  • растительное масло,
  • сыр (любой) — 100 грамм.

Правильное приготовление тушеной капусты на сковороде

Для начала нужно подготовить все овощи ,морковь и лук нужно очистить, с капусты снять все верхние листья, а у помидоров удалить плодоножку, также по вкусу можно добавить пару зубчиков чеснока, они придадут пикантность блюду.

Очищенную морковь нужно натереть на крупной терке.

Репчатый лук нарезать тонкими четвертинками.

Белокочанную капусту порубить тонкими полосками.

Помидоры нужно будет порезать небольшими кусочками.

Теперь в сковородку наливаем растительное масло и ставим на огонь, когда масло нагреется выкладываем натертую на терке морковь и порезанный лук.

Обжариваем до мягкости и после добавляем подготовленную капусту.

Все ингредиенты перемешиваем, уменьшаем огонь и накрыв крышкой тушим минут 15.

После открываем крышку и добавляем помидоры и по желанию чеснок, также нужно посолить капусту и добавить по вкусу специи, рекомендуем обойтись черным молотым перцем.

Снова накрываем сковороду крышкой и тушим капусту еще минут 10.

В это время нужно натереть на мелкой терке сыр.

Через 15 минут снимаем со сковородки крышку и посыпаем капусту тертым сыром ,все перемешиваем и раскладываем по тарелкам.

Обильно посыпаем капусту измельченной зеленью и сервируем по желанию.