Как готовить торт с заварным кремом на сковороде

Отсутствие духовки не должно быть помехой для приготовления вкусных, любимых тортиков с нежной заварной начинкой. Вашему вниманию предлагаются 3 простых рецепта десертов, приготовить которые можно на плите. Праздник не останется без сладенького, даже если нет печи. К тому же, такой способ выпекания значительно экономит время. Убедитесь сами!

Как готовить торт с заварным кремом на сковороде

Торт из сгущенки с несладким заварным кремом

Для основы:

  • сгущенное молоко вареное магазинное 1 банка (350 г);
  • яичный белок 1 шт.;
  • яичный желток 1 шт.;
  • пшеничный порошок (мука) 450 г;
  • разрыхлитель теста – 4 г.

Для прослойки:

  • молоко – 500 мл;
  • белок куриный 2 шт.;
  • желток куриный – 2 шт.;
  • ванильный экстракт сладкий пол ч.л.;
  • пшеничный порошок (мука) – 50 г;
  • сахарный песок – 50 г;
  • сливочное масло – 1 пачка (1/5 кг).

Для посыпки:

  • орехи – 1/5 кг (грецких например).

Затраты времени: 30 минут.

Калорийность на 100 грамм: 326 ккал.

Простой рецепт торта с заварным кремом на сковороде  по шагам:

  1. Приготовим крем. В кастрюле смешиваем все ингредиенты. Ставим на несильный огонь, часто помешиваем. Смесь должна закипеть и загустеть. Добавляем сливочное масло и отставляем с огня. Растопленное масло взбиваем с основной массой.
    Как готовить торт с заварным кремом на сковороде
  2. Приготовим коржи. Сгущенку, белки, желтки и разрыхлитель тщательно перемешиваем. Добавляем частями муку через сито и замешиваем тесто. Делим получившийся объем на 8 частей.
    Как готовить торт с заварным кремом на сковороде
  3. Устанавливаем посуду для жаренья на плиту. Масло добавлять не нужно!
  4. Каждый кусочек теста превращаем в тонкий пласт, при помощи тарелки обрезаем, чтобы у нас получился ровный круг.
    Как готовить торт с заварным кремом на сковороде
  5. Готовим корж 1 минуту с одной стороны и полминуты – с другой.
    Как готовить торт с заварным кремом на сковороде
  6. Поджаренные коржи промазываем кремом. Когда уложим последний слой, то весь торт покрываем кремом и обсыпаем орехом.
    Как готовить торт с заварным кремом на сковороде
  7. Отправляем тортик в холод на 3 часа.
    Как готовить торт с заварным кремом на сковороде



Торт из творога с нежным кремом без духовки

Для ингредиентов используем стакан объемом ¼ л!

Для основы:

  • творог 9% 1 пачка (1/5 кг);
  • сода пищевая 1 ч.л;
  • куриный белок 1 шт.;
  • куриный желток 1 шт.;
  • сахар 1 стакан;
  • пшеничный порошок (мука) – ½ кг + для раскатывания;
  • разрыхлитель теста -1 ч.л;
  • ваниль на кончике ножа.

Для прослойки:

  • куриный белок 2 шт.;
  • куриный желток 2 шт.;
  • сахар 1 стакан;
  • пшеничный порошок (мука) – 75 г;
  • молоко 2 стакана.

Затраты времени: 60 минут.

Калорийность на 100 грамм: 241 ккал.

Как готовить творожный торт с заварным кремом на сковороде:

  1. Начнем с замешивания теста. Для этого творог разотрем с сахаром, белком и желтком, добавим соду и оставим на 10 мин.
  2. Займемся кремом, пока тесто доходит. В одной емкости смешиваем 250 мл молока, белки, желтки и муку, хорошо сбиваем.
  3. В оставшиеся 250 мл молока добавляем сахар, и в сотейнике на медленном огне варим, ждем, когда закипит. Затем, медленно и постоянно помешивая, вливаем в кипящее молоко предварительно сбитую смесь с пункта №2. Масса должна загустеть. Следим, чтобы не образовались комочки. Снимаем с огня и оставляем остывать.
  4. В нашу отстоявшуюся творожную массу добавляем муку с разрыхлителем, ванилин и начинаем месить. Замес должен получится мягким и отставать от рук.
  5. Отрываем 6 одинаковых частей. Формируем шарики, накрываем их, чтобы не подсохли.
  6. Присыпаем сухую сковородку мукой и ставим на огонь разогреваться.
  7. Берем первую часть теста и раскатываем корж на поверхности, посыпанной мукой. Он должен получиться тоненьким, но не рваться.
  8. Вилкой делаем проколы в нескольких местах и отправляем на подогретую сковородку. На небольшом огне подрумяниваем с двух сторон. После того, как перевернем корж, необходимо снова проткнуть вилкой, чтобы не образовалось пузырей.
  9. Готовому пласту придаем круглую форму, например, с помощью тарелки или крышки. Обрезки складываем.
  10. Так поджариваем все наши коржи и оставляем охлаждаться. В конце поджариваем наши обрезки, чтобы сделать из них крошку для присыпки.
  11. Охлажденные коржи смазываем кремом. Посыпаем крошкой.
  12. Оставляем на 12-14 часов.



Простой &Наполеон&

Для основы:

  • пол кг пшеничного порошка в/с (мука);
  • 1/4 л стакана сахара;
  • 40 г сливочного масла комнатной температуры;
  • 1 яичный белок;
  • 1 яичный желток;
  • 1/5 л стакана сливок жирных;
  • 10 г соды;
  • соль на кончике ножа.

Для прослойки:

  • молоко 4 стакана по ¼ л;
  • 3 куриных белка;
  • 3 куриных желтка;
  • 50 г. пшеничного порошка (муки);
  • 1/5 кг сахара;
  • пачка (1/4 кг) сливочного масла;
  • ванилин на кончике ложки.

Затраты времени: 50 минут.

Калорийность на 100 грамм: 257 ккал.

Торт &Наполеон& с заварным кремом на сковороде  готовится так:

  1. Приготовим тесто. Белок хорошо сбиваем с сахаром до однородной массы, добавляем желток. Примешиваем масло, сливки, гашеную соду, соль и 400 гр муки. Готовое тесто оставляем подходить минут на 20.
  2. Переходим к крему. В кастрюле белки и желтки растираем с сахаром. Добавляем муку и мешаем до однородной массы без комочков. Вливаем в эту смесь холодное молоко.
  3. Ставим кастрюлю с будущим кремом на средней огонь, доводим до закипания. При этом постоянно мешаем, особенно массу на дне – она не должна пригореть. Когда увидим, что крем загустел – добавляем ванилин, снимаем с плиты и оставляем остывать.
  4. Наше тесто разделяем на 12 кусков, формируем из них шарики и складываем в емкость, которую можно будет накрыть.
  5. Разогреваем пустую сковородку.
  6. С каждого шарика раскатываем тоненькие коржи круглой формы. Края можно обрезать, приложив тарелку в качестве трафарета. Каждый корж пропекаем с двух сторон. Так как тесто тоненькое, жарятся они быстро, на все пласты уйдет минут 15. Следим, чтобы не подгорели.
  7. В конце выкладываем на сковородку наши обрезки и тоже их румяним. Потом превращаем кусочки в крошку – она пойдет на посыпку. По желанию можно смешать с измельченными орехами.
  8. К этому времени наш крем должен подостыть. Кладем в него размягченное сливочное масло и немного сбиваем до однородной структуры.
  9. Собираем наш Наполеон, смазывая сваренной помадкой каждый этаж. Когда все коржи будут на своих местах, обмазываем кремом по кругу и посыпаем сверху крошкой.
  10. Оставляем на пару часов минимум, а по возможности часов на 10-12.



Как готовить торт с заварным кремом на сковороде

Читайте как приготовить ароматную домашнюю колбасу из свинины и курицы в пищевой пленке.

Блины с яблочным припеком попробуйте, это очень вкусно!

Простой перловый суп с соленым огурцом пробовал почти каждый, но вот как его правильно сварить знают не все. Читайте наши варианты рецептов в статье.

Представленные рецепты достаточно легки в приготовлении, осилить их сможет даже начинающий поваренок. Более того, для приготовления торта на сковороде с заварным кремом требуется минимальный набор продуктов. А результат превзойдет все ожидания!

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Куриные ножки запечённые в духовке

Бывают случаи, когда прогресс и развитие экономики несут с собой положительные моменты в массы. Ведь у курицы всего две ножки и раньше при делёже готовой птицы всегда ...

Энчиладас с курицей

Когда в тортильи заворачивают разные начинки и запекают их под соусом, то это блюдо носит красивое название энчиладас. Данное блюдо можно готовить с разными начинками. ...

Готовим наваристые супы с индейкой

Индюшиное мясо занимает лидирующее место в рецептах диетических блюд. Это ценный источник белка и витаминов. Низкое содержание жиров позволяет готовить индюшиное мясо даже маленьким детям. ...

Курзе

Для того, чтобы приготовить курзе, вам понадобится 60 минут. Не смотря на то, что это дагестанское национальное блюдо, оно очень похоже на пельмени. Конечно же, ...