Добрый день
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Как готовить лазанью

Как готовить лазанью

Как готовить лазанью

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить одно из традиционных итальянских блюд.

Речь пойдет о лазанье.

Это блюдо предпочитают люди любого возраста, так как оно отличается своим нежным вкусом, сочностью и прекрасным сочетанием соусов с остальными компонентами.

Чтобы приготовить лазанью вам в первую очередь понадобятся специальные листы теста для этого блюда.

Так же неотъемлемой частью лазаньи, как и любого итальянского блюда, является сыр.

В частности, для лазаньи вам понадобится около 300 гр любого сыра твердого сорта.

Основными компонентами, обеспечивающими такой нежный вкус, являются соусы: бешамель и болоньезе. Для их приготовления Вам понадобятся:

Болоньезе:
Говяжий и свиной фарш (600-700 г)
5-6 помидор
белое или красное сухое вино (100 мл)
лук репчатый (2-3 шт)
чеснок (2 зубчика)
зелень петрушки или базилика
сливочное масло (1-2 ст. л.)
растительное масло (4-5 ст.л.)
соль, перец по вкусу

Бешамель:
молоко (800-100 мл)
сливочное масло (80-100 гр)
мука (80-100 гр)
мускатный орех (не больше 10 грамм)
соль, перец по вкусу

Пласты теста сварить согласно инструкции, указанной на упаковке.

Сваренные пласты нужно закинуть в ледяную воду, немного просушить и они готовы для приготовления.

Затем, форма для будущей лазаньи вымазывается соусом Бешамель.

Поверх него ложат пласты теста и чередуют соус Болоньезе и Бешамель.

Последний слой затереть твердым сортом сыра.

Когда все слои выложены, блюдо ставится в разогретую до 180 градусов в духовку . Через 40-60 минут ваш шедевр будет готов.

Приятного аппетита!