Как быстро и вкусно потушить рыбу в сметане

Рыба – это тот продукт, который необходимо употреблять, как минимум 2 раза в неделю. В принципе, что может быть проще, чем взять, да и поджарить любимую рыбку? Да, это вкусный и всеми любимый вариант приготовления данного продукта, но ведь весьма не полезен для частого употребления.

Как быстро и вкусно потушить рыбу в сметане

Мы же вам предлагаем попробовать не менее простую в процессе приготовления рыбу, тушеную в сметане. Блюдо получается сытное, вкусное, полезное и совсем не затратное. Всё, что вам понадобится – это сама рыбка, сметана, лук и немного любимых специй.

Пошаговый рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • морская рыба (без костей) – 1 кг;
  • морская соль – щепотка;
  • сметана (10%) – 200 мл;
  • кориандр – щепотка;
  • лук-порей – 3 шт.;
  • пшеничная мука – 75 г;
  • душистый перчик – несколько горошин.

Длительность приготовления: 30 мин.

Калорийность на 100 г: 105 кКал.

Тушеная рыба в сметане готовится следующим образом:

  1. Рыбу нарежьте на кусочки одинаковой величины (порционные). Если она была заморожена, то её необходимо предварительно разморозить. Натрите каждый кусочек солью (количество определяйте по вашему вкусу);
    Как быстро и вкусно потушить рыбу в сметане
  2. Обваляйте рыбку в муке, а затем быстро обжарьте на раскалённой сковороде до образования золотистой корочки (около 3 минут с каждой стороны);
    Как быстро и вкусно потушить рыбу в сметане
  3. Лук нашинкуйте крупными полукольцами, а затем обжарьте до мягкости;
    Как быстро и вкусно потушить рыбу в сметане
  4. Обжаренные кусочки рыбки выложите в сковороду поверх лука, затем залейте сметаной, приправьте щепоткой кориандра и несколькими горошинами душистого перца. Накройте сковороду крышкой и протушите рыбу в сметане на протяжении 10 минут;
    Как быстро и вкусно потушить рыбу в сметане
  5. По истечении 10 минут, переложите рыбу на сервировочное блюдо, облейте получившимся сметанным соусом и подавайте к столу. В качестве гарнира прекрасно подойдёт отварной картофель со свежими овощами.
    Как быстро и вкусно потушить рыбу в сметане



Рыба, тушенная в майонезе и сметане

Наверняка, многие из хозяек готовили мясо, замаринованное в майонезе – получается, конечно же, калорийно, но очень вкусно. А почему бы не взять, да и не приготовить рыбу, замаринованную, а после тушеную в майонезе и сметане?

Блюдо получается изысканно вкусным и очень сочным. При готовке обязательно учитывайте тот факт, что майонез уже имеет свой вкус, поэтому соли в процессе приготовления практически не используется.

Особой изюминки добавят лимонные дольки. Они придадут готовому блюду приятную кислинку и добавят пикантности.

Ингредиенты:

  • тушки минтая – 4 шт.;
  • майонезный соус – 4 ст.л.;
  • сметана 15% – 4 ст.л.;
  • луковицы (крупные) – 2 шт.;
  • морковина – 1 шт.;
  • укроп – небольшой пучок;
  • лавровые листики – 2 шт.;
  • лимон – ¼ часть;
  • чёрный перец – по вкусу.

Время приготовления блюда: 45 мин.

Пищевая ценность на 100 г: 110 кКал.

Описание приготовления:

  1. Охлаждённые тушки минтая нарежьте (каждую на 3 части), слегка посолите и отложите на несколько минут в сторону;
  2. Лук произвольно измельчите, морковь нарежьте тонкими кружочками;
  3. На дно сотейника выложите слой моркови, затем слой лука и поверх овощей разложите кусочки минтая;
  4. Приготовьте заливку: смешайте в стакане майонез со сметаной. Вылейте приготовленную заливку поверх рыбы, добавьте лавровые листы, приперчите и, накрыв крышкой, поставьте тушиться;
  5. Тушите рыбу под закрытой крышкой на протяжении 35 минут. По окончанию приготовления добавьте в сотейник несколько лимонных долек;
  6. Готового минтая переложите на блюдо (обязательно вместе с соусом и овощами), посыпьте мелко нарубленным укропом и подавайте к столу. Приятного аппетита!



Как быстро и вкусно потушить рыбу в сметане

Как приготовить изысканный лагнет из говядины в домашних условиях.

Пышные оладушки на простокваше возьмите на заметку рецепты вкусной выпечки.

Читайте как приготовить нежную селедку под шубой. Несколько рецептов в вашу коллекцию.

Нототения с картошкой в сметане

Что же может лучше сочетаться с рыбой, чем картофель? Эти два продукта просто идеально дополняют друг друга! Поэтому мы никак не могли миновать рецепт рыбы, тушеной с картошкой и сметаной.

Всего 40 минут и у вас на столе будет отменный сытный ужин для всей семьи! Для приготовления данного рецепта, рекомендуется брать морскую рыбку без костей, например нототению или минтай.

Необходимые ингредиенты:

  • нототения – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • лук репчатый – 4 шт.;
  • сметана – 400 мл;
  • соль каменная поваренная – по вкусу;
  • смесь перчиков – по вкусу;
  • хмели-сунели – щепотка.

Продолжительность приготовления: 45 мин.

Пищевая ценность на 100 г: 135 кКал.

Приготовление блюда:

  1. Очищенный картофель нарежьте на небольшие кусочки и выложите в толстостенную кастрюлю;
  2. Тушки нототении разрежьте на несколько частей и отправьте к картофелю;
  3. Лук мелко нашинкуйте и так же всыпьте в кастрюлю;
  4. Залейте все ингредиенты сметаной, слегка посолите, посыпьте смесью перцев и щепоткой хмели-сунели;
  5. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на средний огонь. Тушите картофель с рыбой на протяжении 40-45 минут. Перемешивать блюдо в процессе приготовления не стоит – нежная рыбка может потерять форму от перемешивания;
  6. По истечении указанного времени сытный ужин для всей семьи готов. Дополните его салатом из свежих овощей.



Рыба, тушенная с овощами в мультиварке

Как быстро и вкусно потушить рыбу в сметане

Рыба, тушенная с овощами в сметане – одно из наиболее популярных блюд, так как в нём содержится максимальное количество питательных веществ. Приготовить данное блюдо можно в глиняных горшочках, сотейнике или же просто в кастрюле.

Но мы сегодня хотим предложить вам приготовление рыбы в мультиварке. Ведь нет ничего проще – наполнил чашу ингредиентами, установил необходимую программу и можешь заниматься любимым делом, а этот чудо-агрегат сам всё приготовит, да ещё и сообщит сигналом о готовности.

Ингредиенты для приготовления:

  • рыбное филе – 0,8 кг;
  • морковка – 3 шт.;
  • репчатый лук – 4 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сметана – 400 мл;
  • соль, перец – по щепотке;
  • кориандр – ½ ч.л.

Время приготовления: 30 мин.

Калорийность на 100 г: 100 кКал.

Этапы приготовления:

  1. Рыбное филе омойте и осушите, лук нашинкуйте так, как вы любите, морковь нарежьте слайдами, а томаты разрежьте на четвертинки;
  2. Уложите все подготовленные ингредиенты в чашу мультиварки, посыпьте щепоткой соли, перца и кориандра, залейте сметаной и, закрыв крышку, включите программу &Тушение& на 30 минут;
  3. По звуковому сигналу, отключите мультиварку от сети, переложите рыбку, тушенную с овощами на блюдо, и подавайте к столу. Лёгкое и невероятно вкусное блюдо готово! Для придания изысканной нотки послевкусия, вы можете сбрызнуть готовую рыбку свежеотжатым лимонным соком.



Кулинарные хитрости

  1. Для тушения лучше выбирать те сорта рыбы, в которых нет мелких костей;
  2. Хребет из рыбьих тушек перед приготовлением можно не извлекать, таким образом, рыба не деформируется и сохранит целостность в процессе термической обработки;
  3. Для тушения в сметане хорошо подходят нежирные сорта белой рыбы – в сочетании со сметанным соусом она получается особо нежной и &тающей&;
  4. Овощи для тушения рыбы можно использовать абсолютно любые на ваш выбор, это необязательно должны быть лук с морковью – кому нравится, могут использовать готовые замороженные овощные смеси (их предварительно размораживать не стоит).

Приятного аппетита!

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Куриные ножки запечённые в духовке

Бывают случаи, когда прогресс и развитие экономики несут с собой положительные моменты в массы. Ведь у курицы всего две ножки и раньше при делёже готовой птицы всегда ...

Энчиладас с курицей

Когда в тортильи заворачивают разные начинки и запекают их под соусом, то это блюдо носит красивое название энчиладас. Данное блюдо можно готовить с разными начинками. ...

Готовим наваристые супы с индейкой

Индюшиное мясо занимает лидирующее место в рецептах диетических блюд. Это ценный источник белка и витаминов. Низкое содержание жиров позволяет готовить индюшиное мясо даже маленьким детям. ...

Курзе

Для того, чтобы приготовить курзе, вам понадобится 60 минут. Не смотря на то, что это дагестанское национальное блюдо, оно очень похоже на пельмени. Конечно же, ...