Кабачки в духовке. Рецепт приготовления кабачков под сыром, с фаршем и помидорами

Вот она любимая пора. Когда на полках рынка и в магазинах начинаю продавать любимые наши овощи. Помидоры, огурцы, молодую капусту, редис и еще много чего. И конечно же, на полках появились всеми любимые кабачки. Самый простой рецепт из кабачков пожарить их на сковороде и сверху намазать майонезом с чесноком. Ну это идет добавкой к блюдо. А что же оригинальное еще можно приготовить из кабачков? Чтобы можно было просто скушать как блюдо: без каш, макарон и картофеля.

Давайте сегодня приготовим кабачки в духовке с фаршем под сыром.

Кабачки с мясом, под сырной шубкой, запеченные в духовке. Пошаговое приготовление с фото.

Нам понадобится:

  • кабачки — 3-4 маленьких
    Кабачки в духовке. Рецепт приготовления кабачков под сыром, с фаршем и помидорами
  • фарш — 250 грамм
  • лук — 1 шт.
  • яйцо — 4 шт.
  • помидор  — 1 шт.
  • батон белый — 2 кусочка
  • молоко — стакан
  • сыр — 150 грамм
  • мука — 2 ст. ложки
  • специи
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Кусочки батона залить стаканом молока, и оставить на время, чтобы они набухли.
    Кабачки в духовке. Рецепт приготовления кабачков под сыром, с фаршем и помидорами
  2. Лук очищаем и нарезаем на кубики, соединяем с фаршем, солим, перчим по вкусу. Если любите разные специи добавляем их и яйцо. По желанию добавляем морковь (в ингредиенте ее нету, но это я проделываю, когда перекручиваю мясо на мясорубке, чтобы фарша в ней не осталось, вот из-за этого у меня присутствует немножко моркови в фарше).
  3. Добавляем к фаршу батон, выжав из него излишки молока. Перемешать все очень тщательно. Молоко не выливаем оно нам еще будет надо!
    Кабачки в духовке. Рецепт приготовления кабачков под сыром, с фаршем и помидорами
  4. Кабачки промыть, очищаем от кожуры, а можно оставить и так.
  5. Нарезаем на кружочки толщиной 2 см.
    Кабачки в духовке. Рецепт приготовления кабачков под сыром, с фаршем и помидорами

    Вырезаем из них середину и начиняем их фаршем.

    Кабачки в духовке. Рецепт приготовления кабачков под сыром, с фаршем и помидорами
  6. Молоко взбиваем с яйцами, добавляем муку, солим немного и перчим. Взбить до однородной массы.
  7. Берем форму, смазываем маслом. Выкладываем кабачки, и немножко присаливаем. На кабачки выкладываем нарезанные помидоры, и вылить на них половину смеси из молока и яиц.
    Кабачки в духовке. Рецепт приготовления кабачков под сыром, с фаршем и помидорами
  8. На помидоры снова выкладываем кабачки. Присолить немножко. И вылить оставшуюся смесь. И накрыть крышкой или фольгой.
  9. Ставим в разогретую духовку до 180˚ С на 45-50 минут.
  10. Натереть сыр на крупной терке. И посыпать сверху кабачков, крышкой накрывать уже не надо оставить в духовке на 10-15 минут. До золотистой корочки сыра.
    Кабачки в духовке. Рецепт приготовления кабачков под сыром, с фаршем и помидорами
  11. Готовое блюдо достать из духовки и оставить остывать примерно на 15 минут.
    Кабачки в духовке. Рецепт приготовления кабачков под сыром, с фаршем и помидорами
  12. Подавать со свежими огурцами или помидорами.
    Кабачки в духовке. Рецепт приготовления кабачков под сыром, с фаршем и помидорами



 

А что же приготовить с оставшейся серединой мы рассмотрим в следующем рецепте. Не пропадать же добру.

Кабачки в кляре.

Ингредиенты:

  • кабачки – вырезанная середина
  • яйцо – 1 шт.
  • молоко 1 ст. ложка
  • мука – 2 ст. ложки
  • растительное масло – 1 – 2 ст. ложки
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Взбить яйцо, добавить к нему молока, соль, перец. Перемешать.
  2. Середины из кабачков обвалять в муке, затем обмакнуть в яично-молочной смеси. И обжарить на сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
  3. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Вот и все! Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!



Сообщение Кабачки в духовке. Рецепт приготовления кабачков под сыром, с фаршем и помидорами. появились сначала на Самые вкусные и любимые рецепты.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Куриные ножки запечённые в духовке

Бывают случаи, когда прогресс и развитие экономики несут с собой положительные моменты в массы. Ведь у курицы всего две ножки и раньше при делёже готовой птицы всегда ...

Энчиладас с курицей

Когда в тортильи заворачивают разные начинки и запекают их под соусом, то это блюдо носит красивое название энчиладас. Данное блюдо можно готовить с разными начинками. ...

Готовим наваристые супы с индейкой

Индюшиное мясо занимает лидирующее место в рецептах диетических блюд. Это ценный источник белка и витаминов. Низкое содержание жиров позволяет готовить индюшиное мясо даже маленьким детям. ...

Курзе

Для того, чтобы приготовить курзе, вам понадобится 60 минут. Не смотря на то, что это дагестанское национальное блюдо, оно очень похоже на пельмени. Конечно же, ...