Добрый день
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Кабачки с помидорами

Кабачки с помидорами

Кабачки с помидорами

Кабачок это универсальный продукт с точки зрения кулинарии, из него можно готовить запеканки, разнообразные закуски, вторые блюда, варят варенье, а некоторые даже пекут прекрасную выпечку, что получается очень оригинально и вкусно.

Но сегодня хотелось рассказать о закуске кабачки с помидорами.

Это прекрасное сочетание делает кабачки еще вкуснее, а итоговое блюдо очень ярким и красивым.

Кабачки имеют способность впитывать в себя ароматы сопутствующих ингредиентов, именно поэтому часто в блюда с кабачками добавляют чеснок, что делает кабачок пикантным.

Для того чтобы приготовить кабачки с помидорами вам потребуются следующие ингредиенты:

  • кабачок (свежий молодой) — 2 — 3 штуки,
  • свежие помидоры (некрупные) — 3 — 4 штуки,
  • чеснок — 2 — 3 зубчика,
  • сыр (любой) — 50 — 80 грамм,
  • свежая зелень (петрушка или укроп) — 1 пучок,
  • соль и специи по вкусу,
  • майонез — 5 — 6 ст. ложек,
  • растительное масло — 1 — 2 ст. ложки.

Правильное приготовление кабачков с помидорами

Подготовим все ингредиенты.

Для начала кабачки нужно промыть и после нарезать тонкими кружочками (не более 1 см. толщиной).

Подготовленные кабачки перекладываем в глубокую кастрюлю, солим и перчим, перемешиваем и оставляем минут на 20.

Помидоры промываем, удаляем плодоножку, затем нарезаем кружочками (толщиной не более 1,5 см.).

Чеснок нужно очистить и пропустить через чеснокодавку.

Свежую зелень нужно промыть, обсушить и после порубить (не мелко).

Сыр нужно натереть на мелкой терке, если у вас сыр мягкий, то его нужно будет предварительно отправить в морозилку минут на 20 — 30, после его с легкостью можно будет натереть на терке.

Теперь вам потребуется глубокая форма, в которой вы будете запекать наше блюдо.

Форму смазываем растительным маслом.

В отдельной миске смешиваем майонез или же сметану с чесноком и свежей зеленью, по вкусу добавляем соль и перец.

Дно формы выкладываем кружочками кабачков.

Сверху выкладываем кольца помидоров.

Поверх выкладываем подготовленный соус и затем посыпаем натертым на терке сыром.

Форму с кабачками и помидорами отправляем в духовку, разогретую до 180° градусов на 20 — 30 минут.