Добрый день
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Кабачки по-корейски быстрого приготовления на зиму

Кабачки по-корейски быстрого приготовления

Кабачки по-корейски быстрого приготовления на зиму

Почему выбор хозяек падает на этот ингредиент?

Наверное, многие хотят знать, почему кабачки по-корейски пользуются всенародной любовью.

Все очень просто как и приготовление малосольных огурцов в пакете за 2 часа.

• Во-первых, это доступность.

Она заключается в цене основного продукта, то есть кабачка.

Они стоят недорого, практически по карману каждому жителю.
• Во-вторых, кабачки пользуются популярностью из-за легкости в приготовлении.

Рецепт приготовления различных заготовок из кабачков настолько прост, что даже не опытный кулинар справится с этим.
• В-третьих, это конечно же их чарующий вкус и аромат, который не оставит равнодушным ни одного человека.

Совсем необязательно готовить кабачки по-корейски рецепт на зиму, можно попробовать их замариновать.

Это получится быстро и вкусно.

Закуска выручит вас, если пожаловали гости без предупреждения, а угостить не чем.

Уже через полчаса блюдо будет готово.

В итоге получится полезная закуска с небольшим содержанием калорий.

От нее никогда не поправишься.

Кабачки по-корейски быстрого приготовления на зиму

Способ №1 Простой рецепт на зиму

Не только здесь и сейчас хочется наслаждаться поистине вкусной закуской.

В холодные зимние вечера также захочется чего-то необычного, поднимающего аппетит.

Чтобы радовать свою семью вкусными заготовками, можно воспользоваться самым вкусным рецептом приготовления кабачков по-корейски на зиму.

• 4 килограмма кабачков;
• 1 килограмм моркови;
• 2 ст.л. соли;
• 6 ст.л. сахара;
• 210 грамм уксуса;
• луковица;
• сладкий перец;
• зелень;
• 210 мл подсолнечного масла;
• пакетик корейской приправы для моркови;
• головка чеснока.

Для начала необходимо молодые кабачки промыть и вместе с кожурой натереть на терке для корейской моркови.

Если в кабачках уже имеются семечки, то их использовать не нужно. Следом необходимо очистить морковь и натереть на терке.

Болгарский перец стоит нарезать тонкой соломкой.

Луковицу нужно очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Все подготовленные ингредиенты необходимо отправить в чистую кастрюлю и перемешать.

Теперь следует преступить к приготовлению заправки.

Для этого нам потребуется смешать все оставшиеся ингредиенты.

Ее стоит отправить к овощам и еще раз все хорошенько перемешать.

Но нужно обязательно попробовать на вкус и восполнить, если что-то не хватает.

После чего кастрюлю следует накрыть крышкой и убрать в холодильник на 3 часа.

За это время в кастрюле образуется сок.

Вместе с ним нужно еще раз все смешать.

Теперь стоит простерилизовать банки.

Делать это можно как угодно, но наиболее легким способом является микроволновка.

Крышки тоже следует прокипятить, так как этот рецепт консервированных кабачков по-корейски на зиму не готовится без стерилизации.

Кабачки по-корейски быстрого приготовления на зиму

Готовую овощную смесь достаем из холодильника и раскладываем по банкам.

Заливать нужно, выделившимся соком.

Баночки советую накрыть крышками и поставить в кастрюлю для стерилизации.

Они должны находиться в таком состоянии коло 15 минут.

После чего банки нужно закрутить и уложить на пол, перевернув крышками вниз.

Заготовки нужно укутать теплым одеялом.

Многие привыкли только жарить кабачки или готовить салаты, но мало кто пробовал их закрывать на зиму.

А ведь готовить такую закуску одно удовольствие.

Она не требует затрачивать много времени и средств.

Существует огромное количество рецептов быстрого приготовления кабачков по-корейски на зиму без стерилизации и с ней.

Каждая хозяйка сможет выбрать способ готовки под себя, исходя из вкусовых предпочтений всех членов семьи.

Можно экспериментировать и сочетать кабачки с другими овощами или же заготовить огурцы по-корейски.

Способ №2 Кабачки с майонезом на зиму

Существует еще один очень интересный рецепт быстрого приготовления кабачков по-корейски на зиму, где овощи нарезаются кусочками.

В это блюдо должен добавляться майонез.

• 4 килограмма кабачков;
• пол килограмма морковки;
• пол килограмма лука;
• 255 мл майонеза;
• 255 мл растительного масла;
• 255 мл уксуса;
• 7-8 ст.л. сахара;
• 4 ст.л. соли;
• перец.

Первым делом необходимо подготовить овощи.

Их следует очистить и промыть.

Кабачки лучше нарезать соломкой или маленькими кусочками.

Луковицу советуют измельчить маленькими кубиками, а морковь натереть на терке.

Все измельченные овощи следует выложить в чистую кастрюлю.

Туда же нужно добавить майонез, масло, уксус и остальную приправу.

Все ингредиенты стоит тщательно перемешать.

Кабачки по-корейски быстрого приготовления на зиму

После чего приготовленную смесь нужно распределить по баночкам.

В этом рецепте приготовить кабачки на зиму без стерилизации никак не выйдет.

Поэтому их нужно прокипятить около 15 минут.

После чего закуску сразу же следует закатать.

Если вы решили закатать баллоны машинкой, то такую заготовку можно будет хранить в погребе.

А, если вы решили просто закрутить банки железными крышками, то такую закуску необходимо хранить в холодильнике.

Способ №3 Кабачки на зиму кружочками

Можно приготовить необычную закуску с пряным ароматом и умеренной остротой, которая на все 100% сможет повысить вам аппетит.

Этот рецепт не рассчитан на тепловую обработку овоща.

Кабачки остаются хрустящими и свежими еще долгое время.

Есть рецепт быстрого приготовления кабачков по-корейски на зиму кружочками.

Но этот способ позволяет попробовать закуску уже через несколько часов после готовки вместе со свининой на сковороде.

• 500 грамм кабачков;
• зубчик чеснока;
• кориандр на кончике ножа;
• 1 ч.л. приправы для корейской моркови;
• 1 ст.л. уксуса;
• 4 ст.л. подсолнечного масла;
• соль.

Нам потребуются исключительно молодые кабачки.

Каждый из них должен достигать длины 10 см.

Кабачки необходимо вымыть и вместе с кожурой нарезать вдоль тонкими пластами.

К ним следует выдавить через чеснодавку зубчик чеснока. затем массу нужно посолить и посыпать измельченной зеленью. Теперь нужно разогреть масло в сковороде.

Туда нужно будет отправить все специи за исключением уксуса.

Все нужно делать очень быстро.

Все ингредиенты в сковороде помешиваем, и обжаривает около 5-7 минут.

Затем сразу же с огня заправку отправляем в кастрюлю с овощами.

Кабачки по-корейски быстрого приготовления на зиму

Затем стоит все хорошенько перемешать и влить уксус.

Нужно размешать еще раз, чтобы уксус смог распределиться по всей кастрюле.

Затем смесь нужно накрыть крышкой и дать настояться в течение нескольких часов.

После чего немного маринованных кабачков следует выжать и выложить в тарелку.

Можно поэкспериментировать и кабачки сочетать с морковью, болгарским перцем или другим ингредиентом.

Какой бы вы рецепт приготовления не выбрали, закуска все равно получится вкусной и аппетитной.

Рецепты придутся по вкусу всем хозяйкам, так как готовится закуска быстро, что даже занятые хозяйки смогут на скорую руку приготовить блюдо из кабачков по-корейски.

А потом будут зимой вместе со своей семьей наслаждаться непревзойденным вкусом нежных кабачков.