Добрый день
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Кабачки на зиму – вкусные рецепты заготовки

Кабачки на зиму – вкусные рецепты заготовки

Кабачки как грибы, с майонезом, по-корейски, с помидорами, как шашлык – думаете это набор слов? Как бы не так.

Все это оригинальные рецепты консервации.

Вы будете приятно удивлены, сколько вариантов использования этих овощей.

Результат – аппетитное блюдо, которое ваши домочадцы скушают с невероятной скорости.

А помните мы раньше готовили их с фаршем в духовке и пиццу из них с сыром и помидорами?

Наверняка вашим домочадцам понравились сытные и вкусные блюда по простым рецептам.

Консервация с этим овощем не менее оригинальная.

Чего только стоят салат из овощей на зиму Пальчики оближешь и маринованные кабачки мгновенного поедания.

А теперь я предлагаю вам еще несколько рецептов.

По ним получаются оригинальные, аппетитные и красивые закрывашки.

Кабачки на зиму – вкусные рецепты заготовки

Кабачки на зиму – вкусный рецепт без стерилизации

Уникальность этого рецепта в том, что кабачки по вкусу получаются как огурчики.

Мой муж очень любит такую консервацию, и всегда просит, чтобы я сделала побольше.

Готовится несложно, а чесночок добавляет легкую пикантность.

Кабачки на зиму – вкусные рецепты заготовки

Автор https://youtu.be/5BhrVN4cnl4

Ингредиенты:

  • кабачки – 0,7 кг;
  • черный перец горошком – 5 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • душистый перец горошком – 5 шт.;
  • гвоздика – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • уксус 70%-ный – 1 ч. л.;
  • вишневые листья – 2 шт.;
  • смородиновые листья – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.

Ингредиенты указаны из расчета на одну литровую банку.

Шаги приготовления:

1. Кабачки моем, обсушиваем, нарезаем кружочками по 1-1,5 см толщиной.

С молодых овощей снимать кожицу не нужно, а более зрелые – лучше очистить.

Кабачки на зиму – вкусные рецепты заготовки

2. Банки моем и стерилизуем на водяной бане в течение 10 минут.

Крышки кипятим на протяжении 2-3 минут.

3. В подготовленные банки укладываем вымытый и крупно нарезанный укроп.

4. Чеснок освобождаем от шелухи, моем, обсушиваем и разрезаем напополам.

Отправляем в банку.

5. Туда же выкладываем гвоздику, черный и душистый перец горошком.

Кабачки на зиму – вкусные рецепты заготовки

6. Складываем кабачок так, чтобы он был плотно уложен, а сверху кладем немного зелени.

Кабачки на зиму – вкусные рецепты заготовки

7. Заливаем банки кипятком под горлышко и накрываем крышкой для прогревания кабачков.

8. Тем временем кипятим в кастрюле один литр воды, затем растворяем в нем соль и сахар.

Кабачки на зиму – вкусные рецепты заготовки

9. С прогретых банок сливаем горячую воду, пользуясь крышкой с дырочками.

10. В кабачки добавляем уксус и заливаем рассолом под горлышко, закручиваем или закатываем крышками.

Кабачки на зиму – вкусные рецепты заготовки

Оставляем до полного остывания в перевернутом виде, дополнительно укутав одеялом.

Рецепт кабачков по-корейски на зиму

Если вы любите пикантные и слегка острые блюда, то этот рецепт кабачков по-корейски придется вам по вкусу.

В составе имеется морковь, лук и перец.

Получается аппетитный салат, который разнообразит ваш рацион в холодное время года.

Кабачки на зиму – вкусные рецепты заготовки

Автор https://youtu.be/gyvtq-21ZYY

Ингредиенты:

  • кабачки – 1,5 кг;
  • морковь – 250 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • чеснок – 70 г;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 1 ст. л.;
  • смесь для корейской морковь – 1 пачка (15 г);
  • растительное нерафинированное масло – 100 мл;
  • 9%-ный уксус –100 мл.

Приготовление:

1. Кабачки моем, обсушиваем, обрезаем кончики.

Молодые овощи не чистим, а со зрелых удаляем кожуру.

Овощи натираем на терке для моркови по-корейски.

2. Морковь очищаем от кожуры, моем, обсушиваем и натираем на терке для морковки по-корейски.

Кабачки на зиму – вкусные рецепты заготовки

3. Перец освобождаем от семян, удаляем уплотнение от плодоножки, моем и обсушиваем.

Затем овощи нарезаем мелкой соломкой.

4. Репчатый лук освобождаем от шелухи, моем, даем обсохнуть и нарезаем полукольцами.

5. Чеснок освобождаем от шелухи, моем, обсушиваем и пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке.

6. Зелень моем, обсушиваем и нарезаем средне.

7. В глубокую миску отправляем приправу для моркови по-корейски, соль, сахар, растительное масло и уксус.

Хорошенько перемешиваем смесь, пока сахар и соль не растворятся.

8. Отправляем в глубокую кастрюлю кабачки, морковь, лук, перец и зелень.

Заливаем подготовленным маринадом и тщательно перемешиваем руками до однородного распределения.

Наркываем емкость крышкой и отправляем в прохладное место на 3 часа.

Кабачки на зиму – вкусные рецепты заготовки

9. Салат раскладываем по чистым стерильным баночкам достаточно плотно, накрываем стерильной крышкой и отправляем в духовку стерилизоваться в духовку при температуре 180 градусов на 15 минут, если банки объемом 0,5 л., на 20 минут банки объемом 0,7 л., на 25 минут банки объемом 1 л. Закатывать нужно после стерилизации.

Кабачки на зиму – вкусные рецепты заготовки

10. Закатываем салат крышками, банки переворачиваем и укутываем одеялом.

После остывания можно отправлять на хранение.

Кабачки на зиму – вкусные рецепты заготовки

Этот удивительный салат можно кушать и сразу после маринования.

Он выглядит ярко, а его вкус пикантный и насыщенный.

Можно смело подавать на праздничный стол – гости оценят.

Заготовка кабачков на зиму как грибы – пальчики оближешь

Предлагаю приготовить вам кабачки как грибы.

Это аппетитная закуска, которую можно кушать сразу после приготовления.

А в зимнее время он добавит в ваш рацион яркости.

Кабачки на зиму – вкусные рецепты заготовки

Автор https://youtu.be/ODnX-eemkBo

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль – 50 г;
  • сахар – 125 г;
  • уксус столовый 9%-ный – 125 мл;
  • перец черный молотый – 1 ст. л.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • укроп –1 пучок.

Приготовление:

1. Кабачки моем, удаляем кончики.

Нарезаем их пополам вдоль, а потом режем дольками толщиной по 1-1,5 см.

2. Чеснок освобождаем от шелухи, моем и пропускаем через пресс.

Отправляем в емкость с кабачками.

Кабачки на зиму – вкусные рецепты заготовки

3. Туда же добавляем соль и сахар, уксус и масло.

Хорошо перемешиваем массу до однородности.

Кабачки выпустят сок.

4. Добавляем молотый черный перец и еще раз перемешиваем массу.

5. Зелень моем, обсушиваем и очень мелко нарезаем, отправляем в миску и еще раз вымешиваем.

Кабачки на зиму – вкусные рецепты заготовки

6. Оставляем овощи мариноваться на один час, перемешивая через каждые 15 минут.

7. В это время стерилизуем банки в микроволновке на максимальной мощности в течение 2-3 минут, устанавливая их на тарелку с водой.

Крышки кипятим на протяжении пары минут.

8. Раскладываем салатик по банкам, плотно утрамбовывая руками, а сверху заливаем оставшимся маринадом.

Кабачки на зиму – вкусные рецепты заготовки

9. Отправляем банки в кастрюлю с водой, погружая по плечики.

На дне предварительно укладываем полотенце.

Сверху прикроем крышками.

Кастрюлю отправляем на огонь, доводим до кипения.

Как только появятся пузырьки в баночках стерилизуем в течение 15 минут.

Кабачки на зиму – вкусные рецепты заготовки

После этого закатываем банки крышками, переворачиваем, оставляем на 10-12 часов отдыхать в тепле.

Кабачки на зиму – вкусные рецепты заготовки

Кабачки – это такие овощи, которые сразу впитывают в себя запахи и вкусы тех ингредиентов, которые готовятся вместе с ними.

Благодаря тому, что они имеют нейтральный вкус и нежную, рыхлую консистенцию, они являются прекрасным объектом для кулинарных экспериментов.

Эти похожи по вкусу на грибы, попробуйте обязательно!

Очень вкусный рецепт кабачков с томатной пастой без стерилизации

Томатная паста делает любое блюдо более аппетитным и эффектным внешне.

Это блюдо можно использовать и как закуску, и как самостоятельный салатик.

Получается улетная закуска!

Кабачки на зиму – вкусные рецепты заготовки

Автор https://youtu.be/dV_My3MHFxU

Нам понадобятся такие продукты:

  • кабачки – 2,5 кг;
  • томатная паста – 4 ст. л;
  • вода – 450 мл;
  • сахар – 180 г;
  • соль – 2 ст. л.;
  • уксус 9%-ный – 60 мл;
  • растительное масло – 200 мл;
  • чеснок – 1 головка.

Приготовление:

1. В кастрюлю для варки отправляем воду, растительное масло, сахар, соль, томатную пасту.

Перемешиваем венчиком до однородности.

Кабачки на зиму – вкусные рецепты заготовки

2. Кабачки моем, удаляем кончики и нарезаем четвертинками.

Молодые овощи готовить не нужно, а у зрелых овощей нужно избавиться от кожуры и твердых семян.

Кабачки на зиму – вкусные рецепты заготовки

3. Чеснок освобождаем от шелухи, моем и пропускаем через пресс или натираем на средней терке.

4. Отправляем кабачки и чеснок к томатной пасте, хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем на плиту.

Кабачки на зиму – вкусные рецепты заготовки

5. Доводим овощи до кипения, уменьшаем огонь и продолжаем тушение в течение 30 минут.

Затем добавляем уксус и варим еще 5 минут.

Кабачки на зиму – вкусные рецепты заготовки

6. Горячий салат раскладываем по чистым банкам, закатываем крышками и переворачиваем.

Укутываем одеяло и оставляем в таком виде до полного остывания.

Кабачки на зиму – вкусные рецепты заготовки

Главное достоинство – простота приготовления.

Не нужны предварительные приготовления и стерилизация.

Салатик будет гармонировать с любыми крупами и мясными кушаньями.

Как закрыть кабачки с майонезом на зиму без уксуса

Некоторые люди уверены, что закрыть консервацию без майонеза не получится.

Это ошибочное мнение и я докажу это.

В этом рецепты я не использую уксус, а использую майонез.

Получается удивительно сбалансированный и гармоничный вкус.

Кабачки на зиму – вкусные рецепты заготовки

Автор https://youtu.be/gyzr89M86fE

  • кабачки в чистом виде – 3 кг;
  • майонез 67%-ный – 250 г;
  • морковь – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • растительное рафинированное масло – 200 мл;
  • уксус 9%-ный – 200 мл;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • соль без горки – 3 ст. л.;
  • черный молотый перец – 1 ч. л. с горкой;
  • молотый кориандр – 1 ст. л.

По желанию можно заменить магазинный майонез домашним, делая его из куриных яиц и растительного масла с солью.

Результат будет отличный.

Приготовление:

1. Кабачки моем, обрезаем концовки и нарезаем кубиками или брусочками.

Кабачки на зиму – вкусные рецепты заготовки

2. Морковь очищаем от кожуры, моем и натираем на крупной терке.

3. Репчатый лук очищаем от шелухи, моем, заливаем холодной водой на 10-15 минут, чтобы избавиться от неприятного запаха.

Затем овощ нарезаем кубиками.

4. Овощи смешиваем в общей миске и перемешиваем.

Кабачки на зиму – вкусные рецепты заготовки

5. Добавляем сахар, соль, специи и хорошенько перемешиваем для равномерного распределения и растворения сыпучих ингредиентов.

Оставляем на 5 минут для настаивания.

Кабачки на зиму – вкусные рецепты заготовки

6. Добавляем уксус, майонез и растительное масло.

Еще раз перемешиваем до однородности.

Кабачки на зиму – вкусные рецепты заготовки

7. Раскладываем плотно салат по предварительно простерилизованным (например, в микроволновке на тарелке с водой на максимальной мощности в течение 2-3 минут) банкам, накрываем крышками.

8. Банки ставит в кастрюлю, дно которой покрыто хлопчатобумажной тканью.

Заливаем холодную воду до плечиков.

Кабачки на зиму – вкусные рецепты заготовки

9. Отправляем емкость на плиту, накрываем крышкой и стерилизуем в течение 15-20 минут после закипания.

Кабачки на зиму – вкусные рецепты заготовки

10. Закатываем банки крышками.

Оставляем до полного остывания, предварительно перевернув и закутав в одеяло.

Кабачки на зиму – вкусные рецепты заготовки

Кстати, можно предварительно лук и морковь обжарить на сковороде в масле (200 мл.).

Но если вы будете обжарить, то лучше увеличить количество кабачков на 200 гр.

Получится более ароматно и вкусно.

Икра из кабачков на зиму – вкусный рецепт

Кабачковая икра – интересное блюдо, которое можно кушать в самостоятельном виде, в качестве намазки на хлеб и оригинального салата.

А главное, что готовится консервация предельно просто, долго хранится, не теряя своих вкусовых и питательных качеств.

Кабачки на зиму – вкусные рецепты заготовки

Автор https://youtu.be/_OLQgCdgm2o

Не обойтись без таких продуктов:

  • кабачки – 3 кг;
  • морковь – 2 шт. (всегда беру крупные);
  • чеснок – несколько зубчиков (я положила целую головку);
  • лук – 500 г;
  • растительное нерафинированное масло – 150 мл;
  • томатная паста – 200 г;
  • красный молотый перец – 1 ч. ложка;
  • лимонная кислота – 0,5 ч. ложки;
  • соль каменная (поваренная) – 2,5 ст. ложки (50 гр.);
  • сахар – 1,5 ст. ложки (30 гр.).

Шаги готовки:

1. Кабачки и морковь очищаем от кожуры, удаляем кончики, моем.

Затем овощи измельчаем с помощью мясорубки.

Кабачки на зиму – вкусные рецепты заготовки

2. Репчатый лук освобождаем от шелухи, моем и мелко нарезаем.

Затем овощ обжариваем в мультиварке на режиме Жарка или на обычной сковороде в растительном масле.

3. Отправляем к луку кабачки и морковь.

Меняем режим в мультиварке на Тушение и ставим 2 часа по времени.

Или тушим в кастрюле на плите.

Кабачки на зиму – вкусные рецепты заготовки

4. Спустя 1 час добавляем перец, сахар, соль, масло и тщательно перемешиваем.

Кабачки на зиму – вкусные рецепты заготовки

5. Еще через полчаса всыпаем предварительно очищенный от шелухи, вымытый и измельченный чеснок, а также томатную пасту.

Кабачки на зиму – вкусные рецепты заготовки

6. Спустя 15 минут всыпаем лимонную кислоту.

7. По истечении 15 минут раскладываем готовый салатик по чистым баночкам и закатываем крышками.

Икра готова.

Кабачки на зиму – вкусные рецепты заготовки

Кстати, если вы готовите в мультиварке, то перемешивать ничего не нужно.

Современные технологии обеспечивают равномерное распределение всех составляющих.

Кабачки на зиму как шашлык – очень вкусные

Это один из моих любимых рецептов.

Когда я впервые его нашла, не поверила названию, но муж сказал: Попробуй, приготовь!.

И получилось просто восхитительно.

Этот салат невероятно вкусный и ароматный.

Он не может не понравиться.

Кабачки на зиму – вкусные рецепты заготовки

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 кг;
  • лук – 2-3 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль – 1 ст. л.;
  • приправа для шашлыка – 1 пачка (30 г);
  • уксус – 50 мл;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • черный молотый перец – 1 ч. л.;
  • подсолнечное рафинированное масло – 50 мл.

Приготовление:

1. Кабачки моем, удаляем кончики.

Овощи нарезаем не толстыми кружочками и отправляем в кастрюлю.

2. Туда же добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем.

3. На сухую сковороду выкладываем кружочки кабачков и обжариваем со всех сторон до румяной корочки.

Кабачки на зиму – вкусные рецепты заготовки

4. Лук и чеснок освобождаем от шелухи, моем и нарезаем, соответственно полукольцами и маленькими кусочками.

Выкладываем к кабачкам.

5. Добавляем специи, сахар, соль, приправу и уксус.

Хорошенько перемешиваем до однородности, слегка приминая лучок.

Кабачки на зиму – вкусные рецепты заготовки

6. Сверху кладем тарелку, а на нее – пресс весом не менее 5 кг.

Оставляем на 7 часов и более для маринования.

Кабачки на зиму – вкусные рецепты заготовки

7. Раскладываем салат по предварительно простерилизованным (на водяной бане в течение 15 минут) банкам салат, заливаем выделившимся соком и сверху прикрываем крышками.

Кабачки на зиму – вкусные рецепты заготовки

8. Отправляем банки в кастрюлю с водой, устеленную хлопчатобумажной тканью.

Устанавливаем на огонь и кипятим в течение 15 минут после закипания.

Кабачки на зиму – вкусные рецепты заготовки

После этого салат закатываем крышками, даем полностью остыть и отправляем на хранение в удобное место.

Кабачки с чесноком на зиму

По этому рецепту я готовлю каждый год.

Рецепт достаточно прост, но блюдо получается вкусным и в меру пикантным.

Такой салатик подходит к любому кушанью, улучшая его вкусовые качества.

Кабачки на зиму – вкусные рецепты заготовки

Автор https://youtu.be/EUIiwh4WDFQ

Ингредиенты:

  • растительное масло – 300 г;
  • кабачки – 3 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • уксус 9%-ный – 1 ст. л. в каждую банку;
  • соль – по вкусу;

Приготовление:

1. Отправляем кастрюлю с растительным маслом на огонь и подогреваем, а потом остужаем.

2. Кабачки моем, удаляем кончики.

Овощи нарезаем кружочками по 0,5 см толщиной.

3. Солим кабачки и перемешиваем.

Оставляем на 15-20 минут.

4. Обжариваем кабачки до золотистого цвета на сковороде или во фритюре (при 190 градусах в течение 5 минут).

Кабачки на зиму – вкусные рецепты заготовки

5. Чеснок чистим и моем.

Нарезаем его мелкими кубиками с помощью острого ножа.

6. Банки моем и наливаем в них по 50-100 г ранее прогретого и остуженного масла.

Туда же накладываем кабачки, чередуя с чеснок.

Кабачки на зиму – вкусные рецепты заготовки

7. В каждую банку добавляем по 1 ст. л. уксуса и растительное масло (которое ранее подогревали) так, чтобы оно покрыло кабачки.

7. Банки стерилизуем в кастрюлю с водой и на ткани на протяжении 15 минут.

Кабачки на зиму – вкусные рецепты заготовки

После этого банки закатываем и ждем зиму, чтобы насладиться вкусным салатом.

Салат из кабачков с помидорами на зиму

Кабачки и помидоры – отличная комбинация, и я могу вам доказать.

Вам нужно ознакомиться с этим рецептом и убедиться в этом.

А лучше сразу приготовьте по этому алгоритму вкусный салатик.

Кабачки на зиму – вкусные рецепты заготовки

Автор https://youtu.be/AZpVrgcKlkw

Ингредиенты:

  • кабачки – 1,2 кг (выход 4 банки по 0,5 л);
  • помидоры – 1 кг (можно использовать 800 мл сока);
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • перец сладкий – 1-2 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • перец острый – по вкусу;
  • масло растительное — 70-80 мл;
  • сахар – 90 г (4 ст. л.);
  • соль – 1 ст. л ( без горки);
  • уксус 9%-ный – 50 мл.

Приготовление:

1. Кабачки моем, удаляем кончики.

Овощи разрезаем на три части, а затем каждую – еще на 6 долек.

2. Морковь очищаем от кожуры, моем и трем на крупной терке.

Лук освобождаем от шелухи, вымываем и мелко нарезаем.

3. Отправляем лук на сковороду с подогретым растительным маслом, жарим до полупрозрачности, а затем выкладываем морковь.

Продолжаем жарку в течение 4 минут.

Кабачки на зиму – вкусные рецепты заготовки

4. Помидоры и перец моем, удаляем кожицу и перекручиваем овощи на мясорубке.

Отправляем в миску.

5. Туда же выкладываем лук и морковь, добавляем соль и сахар, измельченный чеснок (без пары зубчиков), растительное масло.

Все хорошенько перемешиваем и отправляем томатную массу на огонь.

Кабачки на зиму – вкусные рецепты заготовки

6. После закипания массы ставим минимальный огонь и кипятим под закрытой крышкой 10-12 минут.

7. Затем в массу отправляем кабачки, перемешиваем и варим под крышкой 25-30 минут, периодически перемешивая.

Кабачки на зиму – вкусные рецепты заготовки

8. За 2-3 минуты до готовности добавляем в массу уксус и оставшийся чеснок.

9. Готовый салат раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем простерилизованными крышками.

Кабачки на зиму – вкусные рецепты заготовки

Вкус этому салату придаёт маринад.

Даже не понятно, что вкуснее, кабачки или маринад.

Приготовьте, не пожалеете!

Видео о том, как приготовить кабачки как огурцы на зиму

Возможно, вам удобнее воспринимать информацию в виде видео. Тогда этот рецепт именно для вас.

Оригинальный алгоритм позволит приготовить кабачки, как огурцы.

Сложностей в готовке нет, а наглядная инструкция еще больше все упростит.

Сразу запишите рецепт, наверняка гости будут просить его неоднократно.

Согласны, что предложенные варианты заслуживают внимания? Большинство из них звучит нестандартно, но уверяю вас, результат превзойдет все ваши ожидания.

Пора приступать к готовке.

А еще делитесь моими рецептами с друзьями, мне будет приятно.