Добрый день
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Кабачки маринованные мгновенного поедания на зиму — безумно вкусные рецепты

Кабачки маринованные мгновенного поедания на зиму — безумно вкусные рецепты

Мы уже с вами обсуждали как готовить огурцы в пакете, а сегодня предлагаю познакомиться с ещё одним вариантом быстрой, вкусной и полезной закуски.

Я подобрала рецепты как любимых летних салатов для гостей, которые должны придти через пару-тройку часов, так и рецепты на зиму.

Мне очень нравятся кабачки нарезанные тонкими слайсами — они выглядят аппетитно и хорошо пропитываются специями и маринадом.

Перед тем как приступить к рецептам хочу поговорить о некоторых тонкостях блюд с этим овощем:

  • Некоторые их виды можно есть прямо в сыром виде, в качестве ингредиента для салатов. Из них даже делают длинную красивую лапшу сыроеды.
  • Чем кабачки моложе, тем они вкуснее. Старые плоды обладают менее насыщенным вкусом и к тому же у них толстая грубая кожура, которую необходимо срезать.
  • Из-за своей низкокалорийности эти овощи часто включаются в состав множества разных диет. В 100 г кабачков содержится лишь около 25-27 килокалорий.
  • Избегайте перезрелых, слишком крупных кабачков с вмятинами, а также овощей с вялой или рыхлой текстурой, с морщинистыми краями, которые давно лежали и утратили часть влаги.

А вы знали, что ботаники утверждают, что, как и тыква, кабачок является ягодой.

Я первый раз узнала об этом когда, готовила для вас подборку рецептов.

Кабачки маринованные мгновенного поедания на зиму — безумно вкусные рецепты

Кабачки маринованные мгновенного поедания на зиму

Это не совсем обычный способ.

По вкусу это обычные маринованные кабачки, но на вид очень интересные.

Бываем так, что пришли гости, а вы не готовы.

Такие кабачки вас выручат, все гости будут удивлены их внешним видом и вкусом.

Рецепт:

  • кабачки — 2 кг.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • укроп — пучек
  • лавровый лист — 4 шт.
  • перец горошек — 20шт.

Для маринада на 1 литр воды — хватает на 4 банки по 0,7 л.:

  • сахар — 2 ст. ложки без горки
  • соль — 1 ст. л. с горкой
  • уксус 9% — 120 мл.

Приготовим маринад.

В кипящую воду добавляем соль, сахар и доводим до кипения.

В кипящую воду добавляем уксус и сразу же выключаем огонь.

Даем маринаду остыть.

Кабачки маринованные мгновенного поедания на зиму — безумно вкусные рецепты

Пока остывает маринад подготовим банки.

На дно кладем зеленый укроп, лавровый лист, перец горошком, кружочки лука, морковь натертую на терке для корейской моркови (так красивее смотрится в банке) и 2 зубчика чеснока.

Кабачки маринованные мгновенного поедания на зиму — безумно вкусные рецепты

С помощью овощечистки нарезаем кабачки разных видов на тонкие слайсы.

Кабачки маринованные мгновенного поедания на зиму — безумно вкусные рецепты

Скручиваем каждый слайс в рулетик и укладываем плотно в банку.

Кабачки маринованные мгновенного поедания на зиму — безумно вкусные рецепты

Заливаем банки остывшим маринадом до верху.

Прикрываем крышками, но не закручиваем.

Кабачки маринованные мгновенного поедания на зиму — безумно вкусные рецепты

Дно кастрюли выстилаем полотенцем и ставим на него банки.

Заливаем водой на 2/3 баночки и ставим на огонь.

Кабачки маринованные мгновенного поедания на зиму — безумно вкусные рецепты

Когда вода закипит, засекаем 5 минут и кипятим банки.

Затем снимаем с огня и плотно закручиваем.

Переворачиваем банки на полотенце, ждем пока они полностью остынут.

Кабачки маринованные мгновенного поедания на зиму — безумно вкусные рецепты

Кабачки на зиму готовы.

Кабачки маринованные мгновенного поедания на зиму — безумно вкусные рецепты

Кабачки маринованные мгновенного поедания на зиму. Автор https://youtu.be/5hKF9D5Fots

Безумно вкусная закуска из маринованных кабачков с медом

Поскольку сезон кабачков в самом разгаре, предлагаю вам рецепт маринованных кабачков быстрого приготовления.

Получается отличная закуска — хрустящая, ароматная и очень вкусная, отлично подходит как к мясу, так и жареной картошечке.

И здесь я приведу два рецепта один простой с уксусом и медом, второй более изысканный с соевым соусом и лимонным соком.

Рецепт с уксусом и медом:

  • Кабачок — 500 гр.
  • Уксус (яблочный) — 2 ст. л. (20 мл.)
  • Масло растительное — 3 ст. л. (40 мл.)
  • Мёд жидкий — 1 ч. л.
  • Чеснок— 3 зуб.
  • Петрушка — 15 грамм
  • Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.

Пропускаем чеснок через пресс, к нему добавляем масло, мед, уксус.

Кабачки маринованные мгновенного поедания на зиму — безумно вкусные рецепты

Рубим мелко зелень петрушки.

Солим заправку и хорошо перемешиваем.

Кабачки маринованные мгновенного поедания на зиму — безумно вкусные рецепты

С помощью овощечистки нарезаем очищенный кабачок на тонкие длинные полоски.

Кабачки маринованные мгновенного поедания на зиму — безумно вкусные рецепты

Складываем в контейнер с закрывающейся крышкой и заливаем заправкой.

Перемешиваем и оставляем на 30 минут под крышкой.

Кабачки маринованные мгновенного поедания на зиму — безумно вкусные рецепты

Мешать удобно тряся закрытый контейнер в руках.

Пробуем сразу, хранить можно в холодильнике.

Это очень вкусно!

Кабачки маринованные мгновенного поедания на зиму — безумно вкусные рецепты

Безумно вкусная закуска из маринованных кабачков с медом. Автор https://youtu.be/GEi7BTrAOM4

Рецепт с кунжутом и соевым соусом :

  • Кабачки молодые небольшие – 2 шт.
  • Укроп – 4 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Кунжут при подаче – 1 ст.л.

Маринад:

  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Соль – 1/4 ч.л.
  • Мед – 1 ч.л.

Кабачки порезать овощечисткой тонкими слайсами, залить маринадом, добавить чеснок через пресс и мелкорубленную зелень.

Поставить в холодильник, через 10 минут они готовы, хотя могут постоять и час, и два и сутки.

При подаче посыпать семенами кунжута.

Приятного аппетита.

Кабачки маринованные мгновенного поедания на зиму — безумно вкусные рецепты

Кабачки с кунжутом и соевым соусом. Автор https://www.instagram.com/p/BxMn78llEBp/?utm_source=ig_web_button_share_sheet

Кабачки быстрого приготовления по-корейски на зиму

Это рецепт, после которого вы полюбите Кабачки.

Готовится очень просто, а получается вкусной, в меру остренькой и пикантной.

Зимой такой салатик, разлетается на ура.

Попробуйте приготовить!

Салатик можно есть уже через 2 часа, не обязательно дожидаться зимы.

Рецепт:

  • Кабачки — 3 кг.
  • Морковь — 0,5 кг.
  • Перец (сладкий) — 0,5 кг.
  • Лук — 0,5 кг.
  • Чеснок 7-8 зубчиков
  • Уксус 9% — 160 мл.
  • Масло подсолнечное — 150 мл.
  • Сахар — 100 гр.
  • Соль — 2-3 ст.л
  • Перец острый — 1-2 шт.
  • Приправа для корейской моркови — 20 гр.

Кабачки натираем на терке для корейской моркови.

Если они уже не молодые, тогда нужно почистить и удалить семена.

Кабачки маринованные мгновенного поедания на зиму — безумно вкусные рецепты

Натертые кабачки кладем в большую кастрюлю (около 7 литров).

Морковь также трем на терке для корейской моркови, добавляем в кастрюлю.

Сладкий перец режем тонкой соломкой и добавляем к овощам.

Кабачки маринованные мгновенного поедания на зиму — безумно вкусные рецепты

Лук нарезаем мелким кубиком, отправляем в кастрюлю.

Кабачки маринованные мгновенного поедания на зиму — безумно вкусные рецепты

Все аккуратно хорошо перемешиваем ложкой.

К овощам добавляем специи: соль, сахар, уксус, подсолнечное масло, приправу для корейской моркови, чеснок, пропущенный через пресс.

Хорошо перемешиваем.

Кабачки маринованные мгновенного поедания на зиму — безумно вкусные рецепты

По желанию можно добавить острый перец.

Для этого удаляем семена и мелко нарезаем.

Овощи сразу начинают пускать сок.

Накрываем крышкой и оставляем на 2-3,5 часа мариноваться.

В течение этого времени перемешиваем 2-3 раза.

Стерилизуем банки и крышки.

Кабачки маринованные мгновенного поедания на зиму — безумно вкусные рецепты

Салат раскладываем в банки.

Разливаем равномерно выделившийся сок.

Кабачки маринованные мгновенного поедания на зиму — безумно вкусные рецепты

Накрываем крышками и ставим в кастрюлю с теплой водой. Стерилизуем банки с момента закипания:

  • 0,5 л. – 40 минут
  • 1 л. – 50 минут.

Кабачки маринованные мгновенного поедания на зиму — безумно вкусные рецепты

Вынимаем банки и закатываем.

Переворачиваем их крышками вниз, укутываем и оставляем до полного застывания.

Кабачки маринованные мгновенного поедания на зиму — безумно вкусные рецепты

Кабачки быстрого приготовления по-корейски на зиму. https://youtu.be/FytPnvNa9M0

Цукини мгновенного поедания по-корейски

Цукини по-корейски — аппетитная закуска или сочный гарнир, пряный, в меру острый и ароматный.

Обязательно приготовьте это простое и в то же время необычное корейское блюдо, тем более, что для его приготовления вам потребуется совсем немного времени.

Легко и быстро готовится, а выглядит очень вкусно!

Рецепт:

  • Цукини — 500 гр.
  • Зеленый лук — 15 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Кунжутное масло — 2 ст.л.
  • Кунжут семена жареные — 1,5 ст.л.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Перец черный молотый — 1 ч.л.
  • Красный молотый перец — 1 ст.л.
  • Растительное масло 1 ст.л.

Цукини разрезаем вдоль пополам, затем нарезаем полукругами.

Добавляем соль и перемешиваем ложкой.

Оставляем в миске на 30 минут.

Затем заливаем водой, промываем и отжимаем.

Кабачки маринованные мгновенного поедания на зиму — безумно вкусные рецепты

Сковороду чуть взбрызгиваем маслом растительным маслом (удобно из пульверизатора), разогреваем и выкладываем цукини.

Добавляем к ним молотый перец, чеснок, продавленный через пресс, зеленый лук и красный перец и сахар.

Перемешиваем ложкой.

Кабачки маринованные мгновенного поедания на зиму — безумно вкусные рецепты

Затем добавляем кунжутное масло и снова перемешиваем.

Обжариваем в открытой сковороде 3 минуты на среднем огне, периодически помешивая.

Кабачки маринованные мгновенного поедания на зиму — безумно вкусные рецепты

Не снимая с огня, добавляем обжаренные кунжутные семена.

Жарим еще 2 минуты до красивого золотистого цвета.

Кабачки маринованные мгновенного поедания на зиму — безумно вкусные рецепты

Подаем как самостоятельное блюдо или как закуску.

Кабачки маринованные мгновенного поедания на зиму — безумно вкусные рецепты

Цукини мгновенного поедания по-корейски. Автор https://youtu.be/w8sgYrWNvzc

Второй вариант более классический и похож на морковку по-корейски.

Рецепт:

  • Кабачки — 400 гр.
  • Морковь — 100 гр.
  • Перец сладкий — 0,5 шт.
  • Петрушка. базилик — 30 гр.
  • Чеснок — 3 зубчика

Для заправки:

  • Сахар — 1-2 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Специи для морковки по корейски — 1 ст.л.
  • Уксус 9% — 3 ч.л.
  • Масло — 2 ст. л.

Все компоненты для заправки отправляем в одну емкость и перемешиваем.

Оставляем настаиваться.

Молодые кабачки и морковь натираем на специальной терке.

Кабачки маринованные мгновенного поедания на зиму — безумно вкусные рецепты

Перец нарезаем соломкой как можно тоньше.

Зелень сечем ножом.

Чеснок продавливаем через пресс.

Заправляем заправкой и тщательно перемешиваем.

Кабачки маринованные мгновенного поедания на зиму — безумно вкусные рецепты

Ставим под пресс на 1-1,5 часа и подаем.

Кабачки маринованные мгновенного поедания на зиму — безумно вкусные рецепты

Кабачки по-корейски — морковка отдыхает. Автор https://youtu.be/CsEirUf36Ac

Как сделать маринованные кабачки на зиму без пастеризации

Вкусные хрустящие маринованные кабачки получаются по этому рецепту.

А самое приятное, что он простой и без пастеризации.

По вкусу получаются как огурчики.

Рецепт проверенный годами, можно сказать, классика.

Ингредиенты на литровую банку:

  • Кабачки толщиной 1-1,5 см.
  • Черный перец — 5 горошин
  • Душистый перец — 5 горошин
  • Гвоздика — 3 зонтика
  • Укроп — 1 пучок
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Листья смородины — 2 шт.
  • Листья вишни — 2 шт.
  • 70% уксус — 1 ч.л.

Для рассола на 1 литр:

  • Соль — 1 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.

Подготовим банки — промываем и стерилизуем.

Кабачки нарезаем на кружочки толщиной 1,5 см.

Кабачки маринованные мгновенного поедания на зиму — безумно вкусные рецепты

Кладем в них приправы и специи: листья, укроп (зелень, зонтики, веточки), по 2 разрезанных дольками зубчика чеснока, черный и душистый перец, гвоздику.

Кабачки маринованные мгновенного поедания на зиму — безумно вкусные рецепты

Складываем кабачки поверх специй.

Сверху можно положить еще немного зелени.

Кабачки маринованные мгновенного поедания на зиму — безумно вкусные рецепты

Заливаем в банки кипяток и накрываем крышечкой, чтобы кабачки прогрелись.

Кабачки маринованные мгновенного поедания на зиму — безумно вкусные рецепты

Тем временем подготовим маринад.

В воду добавляем соль, сахар.

На 5 баночек нужно около 3 литров маринада.

Значит увеличиваем объем соли и сахара в 3 раза.

Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения.

Воду с кабачков сливаем.

Добавляем 1 ч.л. уксуса и заливаем рассолом до самого верха.

Закрываем герметично стерилизованной крышкой.

Кабачки маринованные мгновенного поедания на зиму — безумно вкусные рецепты

Переворачиваем.

Укрываем одеялом и оставляем до полного остывания.

Хранить можно всю зиму при комнатной температуре.

Кабачки маринованные мгновенного поедания на зиму — безумно вкусные рецепты

Автор https://youtu.be/5BhrVN4cnl4

Простой и очень быстрый рецепт кабачков мгновенного поедания с горчицей в банках

Предлагаю Вашему вниманию интересный рецепт консервированные кабачков на зиму с горчицей, чесноком и укропом.

Они получаются очень вкусными, причем вкусные они даже в сыром виде, до термической обработки.

Хрустящие кусочки кабачков в кисло-сладком маринаде, с привкусом горчицы и в сочетании с укропом и чесноком никого не оставят равнодушными.

Рецепт:

  • Кабачки — 2 кг (чистый вес)
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Растительное масло — 100 мл
  • Соль — 1,5 ст. л. (

35 г)

  • Сахар — 4 ст. л. (100 г)
  • Чёрный молотый перец — 0,5 ч. л.
  • Порошок сухой горчицы — 2 ч. л. (8-10 г)
  • Пучок укропа
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Лучше всего подходят молоденькие кабачки. Если у вас зрелые кабачки, то удаляем кожицу и семена.

    Нам понадобится 2 кг. очищенных порезанных кабачков.

    Режем брусочками.

    Кабачки маринованные мгновенного поедания на зиму — безумно вкусные рецепты

    Укроп промываем и мелко нарезаем.

    Для приготовления маринада в отдельную емкость всыпаем сахар, соль (не йодированная), растительное масло без запаха, уксус, черный молотый перец и сухую горчицу.

    Туда же кладем укроп, измельченный чеснок и перемешиваем до однородности.

    Кабачки маринованные мгновенного поедания на зиму — безумно вкусные рецепты

    Заливаем маринадом кабачки и тщательно перемешиваем руками.

    Кабачки маринованные мгновенного поедания на зиму — безумно вкусные рецепты

    Накрываем крышкой и оставляем мариноваться на 3 часа, периодически перемешивая (каждые полчаса).

    За это время образуется много сока, а овощей по объему станет меньше.

    Раскладываем кабачки по банкам, хорошо уплотняя и равномерно распределяем жидкость из кабачков по всем банкам.

    Кабачки маринованные мгновенного поедания на зиму — безумно вкусные рецепты

    В кастрюлю на дно кладем полотенце или тряпочку.

    Кабачки маринованные мгновенного поедания на зиму — безумно вкусные рецепты

    Устанавливаем на него банки, заливаем холодной водой до плечиков банок.

    Накрываем банки стерильными крышками.

    И ставим кастрюлю на огонь.

    Кабачки маринованные мгновенного поедания на зиму — безумно вкусные рецепты

    После закипания воды убавляем огонь и стерилизуем при небольшом кипении:

    • поллитровые банки — 10-12 минут
    • литровые — 15-20 минут

    Аккуратно достаем банки из кастрюли и не открывая крышки быстро закупориваем винтовыми крышками или при помощи машинки.

    Переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.

    Кабачки маринованные мгновенного поедания на зиму — безумно вкусные рецепты

    Если вы закрываете винтовыми крышками и на них написано, что переворачивать не нужно, тогда просто хорошо укутайте банке и оставьте до остывания в обычном положении.

    Маринованные кабачки с горчицей, чесноком и укропом готовы.

    Хранить можно при комнатной температуре.

    Кабачки маринованные мгновенного поедания на зиму — безумно вкусные рецепты

    Простой и очень быстрый рецепт кабачков мгновенного поедания с горчицей на зиму. Автор https://youtu.be/wfQ5ILDwq5s

    Как очень быстро приготовить маринованные кабачки мгновенного поедания без меда

    Замечательный рецепт хрустящей летней закуски из кабачков.

    Готовится за считанные минуты и с удовольствием съедается.

    Вместо кабачков можно использовать цукини или патиссоны.

    Выбирайте молодые плоды с тонкой кожицей и маленькими семенами.

    Уксус рекомендую использовать натуральный фруктовый 6 %. Количество чеснока и зелени регулируйте по вкусу Кабачки можно хранить в холодильнике до 3 суток в закрытой таре.

    Это замечательное диетическое блюдо!

    В 100 г — 94 ккал.

    Рецепт:

    • Кабачки — 500 гр.
    • Вода — 450 гр.
    • Уксус 6% — 150 гр. или 100 гр. 9%-ного
    • Сахар — 50 гр.
    • Соль — 15 гр.
    • Растительное масло — 30 гр.
    • Чеснок и укроп по вкусу

    Кабачки нарезаем небольшими кубиками.

    Если кожура жесткая, то лучше очистить.

    Кабачки маринованные мгновенного поедания на зиму — безумно вкусные рецепты

    Кипятим воду, добавляем соль, сахар и размешиваем до полного растворения.

    Кабачки маринованные мгновенного поедания на зиму — безумно вкусные рецепты

    Добавляем уксус, доводим до кипения.

    Кабачки маринованные мгновенного поедания на зиму — безумно вкусные рецепты

    Высыпаем в маринад кабачки.

    Кабачки маринованные мгновенного поедания на зиму — безумно вкусные рецепты

    Перемешиваем, накрываем крышкой и снимаем с огня.

    Оставляем под крышкой на 15 минут.

    Кабачки маринованные мгновенного поедания на зиму — безумно вкусные рецепты

    Укроп мелко рубим, чеснок натираем на терке или продавливаем через пресс и смешиваем с растительным маслом.

    Кабачки маринованные мгновенного поедания на зиму — безумно вкусные рецепты

    Кабачки откидываем на дуршлаг, полностью остужаем.

    Кабачки маринованные мгновенного поедания на зиму — безумно вкусные рецепты

    И смешиваем с маслом и зеленью.

    Подавать можно сразу.

    За счет того, что мы делали кабачки в горячем маринаде нам не приходится долго ждать.

    Кабачки маринованные мгновенного поедания на зиму — безумно вкусные рецепты

    Как очень быстро приготовить маринованные кабачки мгновенного поедания без меда. Автор https://youtu.be/p_24kGnhLBo

    Видео о том, как замариновать кабачки мгновенного поедания

    Вкусные маринованные кабачки получаются очень хрустящими сочными с ароматной заправкой, с чесночком и укропом.

    Рецепт:

    • Цукини (кабачки) молодые — 500 гр.
    • Чеснок — 4 зубчика
    • Укроп — пучок
    • Перец чили — по желанию
    • Уксус 5-6 % — 2 ст.л.
    • Мед — 1,5 ст.л.
    • Масло оливковое (или любое) — 4 ст.л.
    • Соль и черный перец по вкусу
    • Орегано сушеный — 1/2 ч.л.